Как жарить каштаны

Инструкция от Наталья, добавлена 19 января 2012 | нет комментариев

Жареные каштаны — утонченное кушанье для гурманов. Но плоды тех каштановых деревьев, которые растут в парках и скверах, в пищу не годятся. Лакомство готовят из плодов каштана посевного. Это блюдо не только вкусное, но и питательное: в каштанах содержатся жиры и белки, железо и калий, медь и цинк, сахароза, глюкоза. Кроме того, это единственный орех, в котором содержится витамин С. При этом он низкокалориен.

Жареные каштаны великолепно сочетаются с овощами и блюдами из мяса, их можно добавлять в торты и кексы, десерты и мороженое. Перед тем, как жарить каштаны, запомните несколько советов.

Необходимо:

- каштаны съедобных сортов;
- сковорода с толстым дном;
- салфетка.

Инструкция:

  • При выборе каштанов обратите внимание на внешний вид плодов — они должны быть темно-коричневого цвета, плотные, твердые, блестящие, без трещин и дырок.
  • Перед тем, как жарить каштаны, проколите каждый плод вилкой до половины толщины . Это делается, чтобы каштан не взорвался во время жарки. Проколотые каштаны опустите в теплую воду на пару часов. Если какие-то плоды всплывут, выбросьте их – они не годятся в пищу. А оставшиеся на дне – самые подходящие для жарки.
  • Положите каштаны в сковородку с толстым дном, сверху накройте салфеткой, смоченной водой, и накройте крышкой. Салфетка предохранит каштаны от пересыхания. Жарьте на небольшом огне примерно 20 минут, периодически. перемешивая их. Будьте внимательны – если каштаны пережарить, то из них выйдет слишком много влаги и они станут очень жесткими.
  • По ходу приготовления смачивайте салфетки, если они высыхают.
  • Когда кожура плода станет трескаться при надавливании и легко снимается — каштаны готовы.
  • Готовые каштаны очистите от кожуры и пленок . Не оставляйте приготовленные каштаны впрок – они пересохнут и потеряют свой вкус и полезные свойства.
Похожие инструкции
Жаркое из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Украсить торт в домашних условиях

Сейчас в магазинах можно купить пышные, нарядные торты и пирожные на любой вкус и кошелек. Но, несмотря на...

Жаркое из говядины

Для того чтобы готовка не превращалась в унылую обязанность, а оставалась чем-то приятным и приносящим...

Как сделать чипсы

Картофельные чипсы сегодня стали любимым лакомством и взрослых, и детей. Они прекрасно подходят и в качестве...

Комментарии