Сколько варить фасоль

Инструкция от Александр, добавлена 17 мая 2012 | нет комментариев

Фасольочень полезный продукт. Почему-то многие утверждают, что все блюда из фасоли – не вкусные. Но может быть некоторые просто не умеют ее правильно готовить? Самый важный вопрос в приготовлении фасоли – это ее замачивание и варка. А сколько, собственно это занимает времени?  На этот и другие вопросы, касающиеся фасоли, Вы сможете найти ответы ниже.

Инструкция:

  • Итак, прежде чем готовить фасоль, ее необходимо всегда предварительно замачивать в воде. Вода должна быть холодной и покрывать всю фасоль. Замачивание может занять у Вас от 6-ти до 10-ти часов. За это время фасоль успеет стать немного мягче. Правда, за все время Вам придется менять воду каждые три с половиной часа. Для варки нужно будет использовать новую воду, а ту в которой замачивалась фасоль, нужно будет вылить.
  • Сколько варить фасоль? Если Вы предварительно до варки замочили ее, то процесс приготовления фасоли займет у Вас около часа. Если же Вы пропустили этот этап, тогда варить такую фасоль Вам придется полтора-два часа.
  • Как варить фасоль? Существует несколько простых правил. Первое: лучше всего варить ее в открытой посуде, чтоб она не потемнела. Второе: солить и добавлять специи нужно в конце варки фасоли. Третье: никогда не выключайте фасоль раньше времени, так как недоваренная фасоль может содержать опасные для здоровья человека вещества. Четвертое: если Вы собираетесь приготовить белую фасоль, ее можно предварительно не замачивать, а варить сразу. Пятое: главный признак готовности фасоли – это ее мягкость. Шестое: если Вы решили приготовить замороженную фасоль, то знайте, что в таком виде она вариться всего 20 минут. Седьмое: учтите, при варке фасоль увеличивается в размерах приблизительно в 2-3 раза. Восьмое: чтоб правильно рассчитать количество фасоли знайте, что на две стандартные порции гарнира из этого продукта нужно взять полтора стакана (или 300 грамм) фасоли.
  • Полезна ли фасоль, и если да, то в чем это проявляется? Безусловно, фасоль – очень полезный продукт, так как она богата на белок. Это второй после мяса продукт, который содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Также стоит подметить, что в 100-а граммах стручковой фасоли содержится целых 20 миллиграмм витамина С. Кроме этого, фасоль также богата на витамины РР, В2 и В1. Ее советуют употреблять тем, у кого проблемная кожа, причем, что при варке она не теряет свои полезные свойства. Калорийность фасоли (красной) составляет всего 292 Ккал.
  • Как готовить фасоль? О ней так много говорят, но что можно из нее приготовить? Прежде всего, очень вкусными получаются первые блюда, в которых есть фасоль. При приготовлении супа или борща ее закладывают вместе с мясом, ведь, как уже было сказано выше, она достаточно долго варится. Кроме этого, можно спокойно готовить первое блюдо с фасолью и без мяса, так как ваш суп или борщ все равно будет сытным.
  • Что касается вторых блюд, то фасоль можно подавать и в качестве гарнира к мясу. Конечно, не лучший вариант сочетать, к примеру, свинину и фасоль, ведь такое блюдо будет очень тяжелым для желудка. Но если взять курицу или кролика, то такое мясо идеально будет сочетаться с гарниром из фасоли. Если говорить о рецепте вкусного второго блюда из фасоли, то можно, например, взять 2-3 стакана фасоли, замочить ее на ночь, а затем поставить варить на небольшом огне (так, чтоб вода покрывала саму фасоль на два пальца). Дальше обжарить кусочки куриного филе на масле. В другой сковороде также обжарить лук, морковку, болгарский перец и помидоры, постепенно добавляя одни ингредиенты в сковороду к другим. После этого добавьте обжаренное мясо и овощи к полуготовой фасоли и продолжайте тушить блюдо. За пять минут до готовности добавьте к тушеной фасоли с мясом и овощами нужные специи и зелень.
Похожие инструкции
Как сделать протеиновый коктейль

Купить протеиновую сыворотку в специализированном магазине сегодня не составит ни малейшего труда. Однако...

Как жарить кабачки

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о...

Состав маргарина

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании...

Приготовить котлеты из фарша

Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш....

Комментарии