Как приготовить тесто для пиццы

Инструкция от Елена, добавлена 23 января 2012 | нет комментариев

На сегодняшний день пицца является той едой, без которой свою жизнь не представляет огромное количество людей. С одной стороны это мучное изделие носит изысканный вид и имеет свой шарм, а с другой это простой и быстрый способ сделать действительно что-то вкусно при минимальной затрате времени и продуктов. Рецептов и советов по приготовление пиццы в различных журналах, кулинарных книгах, да и в интернете предостаточно, но как определится на чем конкретно остановить свой выбор и как приготовить тесто для пиццы, чтобы не испортить все блюдо? Итак, в данной статье речь пойдет о том, как можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Начинаем готовить.

Необходимо:

- два стакана кефира (так же можно использовать несладкий йогурт);
- 30 грамм сливочного масла, которое предварительно необходимо растопить;
- пищевая сода и соль в количестве одной чайной ложки;
- 1.5 килограмма муки.

Инструкция:

  • Теперь приступаем к тому «как приготовить тесто для пиццы». Все выше указанные ингредиенты кроме муки нужно смешать, а саму муку просеять. После этого в получившуюся смесь начинать понемногу добавлять муку и перемешивать до того момента пока не получится однородная масса. Очень важно не сделать тесто слишком твердым, ведь это может повлиять на вкус готовой к употреблению пиццы.
  • Когда тесто для пиццы без дрожжей готово, можно начать работу над созданием начинки, выбор которой может быть любым, на усмотрение кулинара. В состав начинки может входить: мясо, сыр, колбаса, овощи, бекон или даже фрукты. Соус, который используется для заправки, тоже выбирается индивидуально. То какой будет пицца внешне, зависит лишь от желаний ее производителя.
  • Стоит помнить и о том, что пережаривать пиццу тоже не стоит, она должна быть бархатного цвета, слегка хрустящей, но не сухой. Толщина коржа и его стенок должна быть предельно тонкой, иначе из-за большого количества теста потеряется настоящий вкус начинки.
  • Подавать к столу уже готовое мучное изделие можно украсив его зеленью петрушки или листьями салатной зелени. В любом случаи отличие этой пиццы от множества других заключается лишь в том, что она не содержит в себе дрожжей. Другими словами — не носит в себе вредоносные для человеческого организма вещества и состоит только из натуральных компонентов.
  • На приготовление пиццы в среднем уходит около одного часа, а приятные воспоминания о ее замечательном вкусе остаются надолго. Приятного аппетита.
Похожие инструкции
Сделать пиццу в микроволновке

Помимо знаменитой пасты, итальянская кухня славится еще одним блюдом – пиццей. Быстро приготовив вкусную...

Почему рвутся блины

Блинчики – универсальное блюдо, их можно есть когда угодно и с чем угодно. Завтрак, обед или ужин – неважно,...

Тесто для орешков со сгущенкой

Вкус чудесного и всеми любимого печенья — орешков со сгущенным молоком — знаком нам с детства. Еще наши...

Как готовить пиццу

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за ее сытность и многообразие вкусов пиццу любят во...

Комментарии