Как приготовить фаршированный перец

Инструкция от Лера, добавлена 16 января 2012 | нет комментариев

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно приготовить, то он получается мясистым, вкусным и сытным. Но мало того, что блюдо отличается приятным вкусом, так оно еще может послужить ярким украшением стола, особенно если подобрать перцы разных цветов. В последнее время перцы готовят с разной начинкой, но мы рассмотрим, как приготовить фаршированный перец с традиционной начинкой из мясного фарша.

Необходимо:

- крупный болгарский перец – 8-10шт.;
- фарш (свинина + говядина) – 400г;
- рис (сухой) – 2-3ст.л.;
- морковь – 200г;
- репчатый лук – 200г;
- помидор –
- томатная паста – 3-4ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – ¼ ч.л.;
- сметана – 200г;
- вода – 1-1,5стакана;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Для начала перцы необходимо тщательно вымыть. После этого, ножом вырезаем семенную коробку и очищаем перец от семян.
  • Далее на разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом, немного обжариваем перцы со всех сторон. После чего перекладываем их в тарелку.
  • Чтобы приготовить фаршированный перец вначале нужно приготовить начинку. Для этого моем и чистим морковь, а потом натираем ее на крупную терку. Также очищаем и мелко нарезаем лук.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и жарим еще четыре-пять минут, иногда помешивая.
  • Одновременно с приготовлением лука и моркови, промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Его необходимо довести до полуготовности.
  • Когда все готово, берем большую миску и смешиваем рис, фарш и обжаренные овощи. Моем помидор, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выбрасываем кожицу. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс. Хорошо промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем.
  • После добавляем в фарш помидорную массу, чеснок, зелень, одну столовую ложку томатной пасты, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Уже подготовленные для этого перцы наполняем фаршем.
  • Перцы вертикально укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.
  • С тем как приготовить фаршированный перец немного разобрались, теперь готовим сметано-томатный соус. Для этого соединяем сметану (200г) с двумя-тремя ложками томатной пасты. Разводим получившуюся смесь водой. Добавляем соль и перец. Полученным соусом заливаем перцы.
  • Накрываем перцы крышкой и на среднем огне доводим их до кипения, после этого убавляем огонь. Готовить их нужно примерно сорок минут. Потом выключаем огонь и даем перцам еще минут десять настояться под крышкой.
  • Теперь фаршированные перцы готовы. Перед тем, как подавать к столу их можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Похожие инструкции
Суп пюре из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная каша хороша как в качестве гарнира или составляющей супа, так и в роли питательного завтрака,...

Сварить фасоль

Одним из самых ярких представителей семейства бобовых является фасоль — за высокое содержание питательных...

Приготовить драники

Считается, что изначально драники появились в белорусской кухне, хотя они также широко распространены и как...

Комментарии