Как приготовить котлеты в духовке

Инструкция от Лера, добавлена 12 января 2012 | нет комментариев

Котлеты – мясное блюдо, широко распространенное по всему миру, и любимое многими. И если по какой-то причине вы не можете позволить себе котлеты, жаренные на сковороде, то сейчас вы сможете узнать, как приготовить котлеты в духовке. Также такой метод готовки удобен для тех, кому нужно приготовить большое их количество, а времени на это хочется потратить как можно меньше.

Еще одним несомненным плюсом этого вида еды является то, что это универсальное блюдо. Оно отлично сочетаются с любым гарниром, и вполне может обойтись вообще без него.

Необходимо:

— мясо– 500г;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сливочное масло – 100г;
— панировочные сухари;
— соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  • Берем мясо (для приготовления котлет в духовке подойдет любое: и свинина, и говядина, и индейка, и курица, и смесь из разных видов) и готовим из него фарш. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если не хочется возиться, то можно купить в магазине готовый фарш.
  • Далее в полученный фарш добавляем мелко нарезанный лук, ложку крахмала, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями по вкусу. Также можно добавить немного хлеба (без корочки), вымоченного в молоке или сливках. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Делим котлетную массу на равные части. Их количество зависит от того, какое количество вы хотите приготовить.
  • Отбиваем каждый кусочек фарша. И с помощью широкого ножа или руками формируем котлеты. Делаем в каждой из них маленькое углубление, помещаем туда кусочек сливочного масла и защепляем котлету. При желании можно приготовить какую-нибудь начинку, например из грибов, и поместить ее внутрь. После обваливаем их в панировочных сухарях. Лучше всего будет формировать и обваливать одновременно.
  • Потом выкладываем котлеты на противень. Но перед этим, противень необходимо смазать растительным маслом.
  • Запекаем котлеты в духовке, которая разогрета до двухсот градусов, на протяжении примерно двадцати минут. После достаем противень, переворачиваем котлеты с помощью лопатки, и запекаем еще пять-десять минут. Общее время готовки в духовке не должно превышать полчаса.
  • Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, то каждую из них, перед тем как засовывать в духовку, необходимо смазать сливочным маслом или майонезом.
Похожие инструкции
Самса из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Приготовить кролика в сметане

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...

Яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Как хранить морковь

Сохранность моркови зависит от многих факторов. Например, на нее может повлиять степень зрелости...

Комментарии