Как есть авокадо

Инструкция от Александр, добавлена 9 марта 2012 | нет комментариев

Очень часто такой продукт, как авокадо, вызывает множество вопросов у наших людей. Оно и не странно, ведь этот фрукт-овощ на вкус и не сладкий, и не кислый, и не похож на фрукт, в принципе. Авокадо – продукт, который по форме похож на грушу с тонкой кожицей зеленого цвета. На ощупь авокадо шероховатое и упругое. Если Вы берете его в руки и не чувствуете сопротивление во время того, как сжимаете, то лучше отказаться от такого плода. Даже если разобраться в том, что же собой являет этот фрукт-овощ, то вот вопрос, как есть авокадо или как есть манго, для многих до сих пор остается открытым.

Необходимо:

- спелое авокадо (но не мягкое, а упругое на ощупь);
- лимонный сок.

Инструкция:

  • Конечно, авокадо можно кушать сырым и без сочетания с другими продуктами, но это немного скучно и не очень интересно. Правда, в сыром виде авокадо часто добавляют в состав различных салатов и даже в качестве одного из ингредиентов начинки для суши. Но этот плод приобретает необыкновенный вкус, если его готовить, а не просто подавать в сыром виде.
  • Итак, как есть авокадо? Вкус мякоти авокадо необыкновенно нежный и маслянистый, поэтому он прекрасно сочетается с различными продуктами. Особенно морскими деликатесами, рыбой, мясом и разными овощами. Как ни странно, но авокадо может удивить Вас своим приятным вкусом не только в сыром виде, но и после термической обработки. Так что не бойтесь варить, обжаривать, запекать или даже тушить авокадо, от этого его вкус может стать только лучше.
  • Помимо всего прочего, к списку достоинств плода авокадо можно также добавить и наличие большого количества витамина Е в его составе, а также жирных кислот, что в сумме оказывает чрезвычайно положительный эффект на наш организм.
  • Как есть авокадо? Для того чтоб съесть этот продукт в сыром виде, или же поддать его термической обработке, вначале необходимо очистить его от кожуры, но как это правильно сделать? Прежде всего, перед тем как чистить авокадо, его следует тщательно помыть под краном. Далее разрезаем авокадо посредине напополам. Правда, в средине плода Вы наткнетесь ножом на косточку. Не пытайтесь ее разрезать – это будет бесполезно, просто продолжайте рассекать всю мякоть вокруг косточки. После того, как Вы прорезали мякоть авокадо ножом посредине, разломите его по разрезу. Косточку, которая легко отделается при разрезе, необходимо выкинуть. Что делать дальше с мякотью? Ошибочно будет очищать авокадо от кожуры при помощи ножа, как мы привыкли это делать с яблоком или киви. Правильным будет взять ложку, и вырезать ею пластинки мякоти до тех пор, пока не останется одна кожура.
  • Как есть авокадо, какие есть варианты? Первый из них: берем кусочки авокадо и обворачиваем их в тонкие ленты копченого лосося или соленой форели. Выкладываем это пикантное блюдо на тарелки, сбрызгиваем сверху все это лимонным соком и посыпаем зеленью (лучше укропом).
  • Также авокадо можно использовать в качестве одного из ингредиентов масла для бутербродов. Итак, необходимо вначале измельчить авокадо в пюре при помощи миксера или блендера. Добавляем в него измельченный чеснок и немного майонеза. Солим, перчим, тщательно перемешиваем все продукты и можно намазывать на хлеб.
  • Еще один рецепт блюда с авокадо сможет доказать Вам идеальность сочетания этого плода с морепродуктами. Итак, варим яйца и креветки, а потом очищаем их и авокадо от кожуры. Режем яйца и авокадо кубиками. Дальше смешиваем все ингредиенты, добавляя к ним оливковое масло и специи по вкусу. Поверьте, Вы сможете удивить своих близких таким необычным салатом.
  • В принципе, авокадо можно есть и не в составе каких-то блюд, а как самостоятельный продукт. Но вкуснее будет, если Вы будете использовать к нему какой-то соус. В качестве соуса можно приготовить смесь из сока лимона и майонеза, или же лимонного сока, перца и оливкового масла.
  • Важный совет для любителей авокадо и тех, кто впервые пробует этот продукт: приготовление этого фрукт-овоща стоит отложить на самый последний момент, так как авокадо очень быстро темнеет. Правда, есть один способ предотвращения данного процесса – это обрызгивание авокадо соком лимона.
Похожие инструкции
Испечь шарлотку

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...

Сколько варить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Рецепт хвороста на кефире

Есть такое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Готовится оно во фритюре, а состав его очень прост....

Рыба запеченная в фольге

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые...

Комментарии