Как жарить котлеты

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Котлеты, кто их не любит? Это очень популярное блюдо, к сожалению, могут и умеют готовить не все. И зря, ведь с помощью него можно завоевать любого мужчину. Правда, для этого нужно пожарить очень вкусные экземпляры, вкус которых никогда не сможет забыться. Но как жарить котлеты — блюдо из фарша, преимущественно мясного? Все секреты и хитрости правильного приготовления будут раскрыты ниже.

Необходимо:

— мясо (курица, говядина, индейка, телятина или любое другое);
— лук и чеснок;
— замоченная в молоке мякушка хлеба;
— соль и перец;
— сырая капуста;
— мука или панировочные сухари.

Инструкция:

  • Если Вы хотите приготовить мясные котлеты, то для этого, конечно же, нужен фарш. В принципе, можно готовить и вегетарианские котлетки из кабачков, моркови, сои или других продуктов, но мясные – самые вкусные. Итак, для приготовления этого блюда необходимо сделать фарш. Да, именно сделать, а не купить, ведь покупной вариант заставляет усомниться в качестве и свежести использованного мяса. А иногда и вовсе задумываешься, было ли использовано для приготовления именно оно, а не отходы?
  • Как приготовить фарш для котлет? Берем несколько видов мяса: индейку и курицу, или телятину, говядину и свинину, или курицу, свинину и индейку. В общем, это уже зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Очищаем это мясо от всевозможных жил и пленок, промываем под краном и кладем в холодильник на какое-то время. Все дело в том, что просто слегка подмороженные кусочки намного легче прокручиваются на мясорубке. После того, как Вы вытащили мясо из холодильника – нарежьте его кубиками. Кроме этого, чтоб Ваши котлеты получились вкусными, необходимо вместе прокрутить в мясорубке пару кусочков очищенного от семян болгарского перца, или сырую капусту (кабачок или морковку), чеснок и зелень, подсушенную и предварительно замоченную в молоке мякоть хлеба, лук, перец и соль. Также в фарш можно добавить немного томатной пасты и грецких орехов.
  • Как жарить котлеты, чтоб они получились пышные? Есть несколько советов. Во-первых, необходимо немного отбить фарш, перед тем как готовить. Для этого нужно бросать его в миску (приблизительно 20-30 раз), после чего он станет нежным, и не будет приставать к рукам. Во-вторых, можно скрутить фарш рулетом, после того, как Вы сформировали из него лепешки – это также придаст пышности Вашим котлеткам.
  • Для того, чтобы вкусно поджарить котлеты, необходимо сделать хорошую панировку к ним. После того, как Вы слепили лепешки из фарша, обваляйте их в панировке, которая состоит из: размолотых сухарей, или орехов, или кунжута, или муки, или манной крупы. В принципе, если Вы хотите чувствовать в котлетах только мясной вкус, то можно обойтись и без панировки, смочив руки в холодной и слегка подсоленной воде, перед тем, как будете формировать шарики из фарша и выкладывать их на сковороду.
  • Чтобы правильно пожарить Ваши котлетки, необходимо как следует разогреть саму сковороду и масло, иначе это может привести к прилипанию фарша к сковороде. Помимо этого, будет лучше, если Вы не просто нагреете масло, а прокалите его, тогда блюдо не будет подгорать, и будет готовиться гораздо быстрее. Как прокалить масло? Для этого Вам необходимо будет налить масло в сковороду (где-то на пол сантиметра, не меньше), сделать средний огонь и дождаться, пока масло не посветлеет (где-то через две минуты). В принципе, для жарки котлет Вы можете использовать не только растительное, но и сливочное масло, а также сало или смалец.
  • После того, как Вы наконец опустили котлеты в прокаленное масло, возьмите сковороду за ручку и немного потрясите ее, чтоб они двигались. Это поможет избежать прилипания фарша к поверхности сковороды. Через 2 минуты сделайте небольшой огонь и жарьте каждую сторону котлет по 10-15 минут. Потом лучше будет их потушить с бульоном под крышкой на маленьком огне еще столько же времени. Как определить поджарилось ли? Это можно сделать по цвету сока, который вытекает во время того, как Вы протыкаете котлету вилкой. Если он прозрачный – Ваше блюдо готово, если мутный или розовый – нужно еще немного пожарить.
Похожие инструкции
Приготовить кролика в сметане

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...

Как приготовить оладьи

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись...

Как варить гречневую кашу

Каша – самое лучшее блюдо для завтрака. Именно такая еда способствует получению большого заряда энергии на...

Что приготовить из фарша

Наверное, одно из самых полезных изобретений человечества в области кулинарии – это мясной фарш....

Комментарии