Как жарить каштаны

Инструкция от Наталья, добавлена 19 января 2012 | нет комментариев

Жареные каштаны — утонченное кушанье для гурманов. Но плоды тех каштановых деревьев, которые растут в парках и скверах, в пищу не годятся. Лакомство готовят из плодов каштана посевного. Это блюдо не только вкусное, но и питательное: в нем содержатся жиры и белки, железо и калий, медь и цинк, сахароза, глюкоза. Кроме того, это единственный орех, в котором содержится витамин С. При этом он низкокалориен.

Жареные каштаны великолепно сочетаются с овощами и блюдами из мяса, их можно добавлять в торты и кексы, десерты и мороженое. Перед тем, как жарить каштаны, запомните несколько советов.

Необходимо:

— каштаны съедобных сортов;
— сковорода с толстым дном;
— салфетка.

Инструкция:

  • При выборе обратите внимание на внешний вид плодов — они должны быть темно-коричневого цвета, плотные, твердые, блестящие, без трещин и дырок.
  • Перед тем, как жарить каштаны, проколите каждый плод вилкой до половины толщины . Это делается, чтобы плод не взорвался во время жарки. Теперь опустите их в теплую воду на пару часов. Если какие-то плоды всплывут, выбросьте их – они не годятся в пищу. А оставшиеся на дне – самые подходящие для жарки.
  • Положите плоды в сковородку с толстым дном, сверху накройте салфеткой, смоченной водой, и накройте крышкой. Салфетка предохранит плоды от пересыхания. Жарьте на небольшом огне примерно 20 минут, периодически. перемешивая их. Будьте внимательны – если каштаны пережарить, то из них выйдет слишком много влаги и они станут очень жесткими.
  • По ходу приготовления смачивайте салфетки, если они высыхают.
  • Когда кожура плода станет трескаться при надавливании и легко снимается — лакомство готово.
  • Готовые каштаны очистите от кожуры и пленок . Не оставляйте приготовленные плоды впрок – они пересохнут и потеряют свой вкус и полезные свойства.
Похожие инструкции
Что можно приготовить из говядины

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к...

Как готовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Как квасить капусту в банке

Квашеная капуста является не только хорошей закуской, но и настоящим кладезем витамина А и витамина С. Ведь...

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – очень вкусный и питательный субпродукт. Обычно для приготовлении домашних блюд хозяйки...

Комментарии