Как запечь яблоки в духовке

Инструкция от Александр, добавлена 7 июня 2012 | нет комментариев

Яблоки – полезные и вкусные фрукты, из которых можно приготовить множество блюд. Из них получаются отличные пирожки, пироги и даже зефир. Но если вы хотите приготовить быстро вкусный десерт – вы можете просто сделать печеные яблоки в духовке. Если вы не знаете, как это правильно готовить – можете ознакомиться с нижеприведенной инструкцией.

Необходимо:

— яблоки;
— сахар;
— сливочное масло.

Инструкция:

  • Запеченные яблокиПервым делом необходимо научиться запекать простые яблоки, без начинки. Для этого нужно вначале хорошо помыть фрукты и вытереть их насухо бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. После этого во фрукте необходимо будет проделать специальную воронку, удаляя семенное гнездо чайной ложкой. Как запечь яблоки в духовке? Для этого нужно выложить их на противень, положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпанного сахаром и запекать минут 15-20. Чтоб блюдо не пригорело, на противень можно налить совсем небольшое количество воды. Чтоб проверить готовность десерта, достаточно взглянуть на кожицу фруктов, она должна быть морщинистой. Кроме этого, вы можете проткнуть мякоть деревянной зубочисткой – если фрукты готовы, то они легко протыкаются.
  • Запеченные яблоки в духовке со сметанной начинкойВторой рецепт – это запеченные яблоки с начинкой. Для начинки Вам понадобится творог, сметана и изюм. Смешайте два первых ингредиента, только постарайтесь сделать так, что творог был воздушным. Если смесь суховата – не жалейте сметаны. Затем добавьте в начинку изюм и сахар по вкусу и наполните этой смесью выемки фруктов. Запекайте по схеме первого рецепта.
  • Третий рецепт. Запеченные яблоки в духовке со сметанной начинкой. Для приготовления такого десерта, вам необходимо перемешать сметану с сахаром и, при желании, добавить к начинке ягоды или кусочки фруктов. Для этого отлично подойдут кусочки бананов или же ягодки клюквы, черники. Не смотря на простоту начинки, такое блюдо сможет удивить вас и ваших близких своим необычайно-нежным вкусом.
  • Яблоки запеченные в духовке с начинкойЧетвертый рецепт. Как запекать яблоки с медово-творожной начинкой? Чтобы приготовить эту сладость, вам нужно смешать творог с медом и корицей. Выложите начинку в серединку подготовленных для запекания фруктов, и посыпьте сверху корицей. Дальше готовим десерт по обычной схеме.
  • Пятый рецепт — яблоки, запеченные в духовке с медом и лимоном. Для приготовления начинки вам необходимо будет смешать свежевыжатый сок лимона и мед (пропорции 1:1). Добавлять такую сладко-кислую начинку в выемки нужно только наполовину, так как мед во время приготовления в духовой печи начинает пениться, выходя за пределы, и пригорает на противне.
Похожие инструкции
Как приготовить щуку в духовке

Кто из вас знает, как приготовить щуку в духовке? Эта зубастая рыба имеет характерное отличие от привычных...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Кексы со сгущенкой

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно...

Рецепт орешков со сгущенкой

Вкус чудесного и всеми любимого печенья — орешков со сгущенным молоком — знаком нам с детства. Еще наши...

Комментарии