Как запечь тыкву в духовке

Инструкция от Татьяна, добавлена 10 июля 2012 | нет комментариев

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов. Современные врачи советуют как можно чаще употреблять ее в пищу, особенно, если вам не все равно, как вы выглядите и как вы себя чувствуете. Тем более, что это не такой уж и дорогой продукт – купить ее можно на любом рынке или в супермаркете. В особенности – осенью, когда наступает пора сбора урожая этого дара природы.

Но вот есть одна проблема – далеко не всем нравятся блюда из тыквы. Некоторые считают ее недостаточно вкусной. Так ли это? Конечно, нет – просто ее надо уметь правильно приготовить. Ведь спросите у кого-нибудь – знает ли он как запечь тыкву? Далеко не каждый даст вам положительный ответ на этот вопрос. Если вы хотите пополнить свои кулинарные познания, то вы обратились по адресу. Мы подробно расскажем вам, как приготовить тыкву в духовке.

Необходимо:

— одна тыква среднего размера (примерно на 500-700 г);
150-200 г сахара;
мед, сахарная пудра, орехи, сухофрукты – по вкусу.
3 яйца;
— несколько средних яблок;

Инструкция:

  • Рецептов того, как запечь тыкву в духовке существует масса. Если перечислять их все, то там попросту не хватит формата данной статьи. Поэтому мы предоставим вашему вниманию несколько, которые, на наш взгляд, позволят добиться вам наиболее высоких результатов.

Тыква, запеченная с медом и сухофруктами

  • Как запечь тыкву в духовкеПервый рецепт является наиболее традиционным для славянской кухни. Для приготовления тыквы в духовке вам понадобится одна небольшая тыковка (примерно грамм на 500-700), мед, сахарная пудра и сухофрукты (по вкусу).
  • Хорошо очистите овощ от кожуры и семян, промойте ее в воде. Разрежьте сочный плод на средние по размеру ломтики. После этого, доведите до кипения пол-литра воды и добавьте в нее стакан сахара. Можно слегка неполный – если вы не любите слишком сладких блюд из овощей.
  • Дождитесь, пока весь сахар полностью растворится. У вас получится сладкий сироп, в который вам и нужно уложить ваши кусочки мякоти. Проварите их в этом сиропе около десяти минут.
  • После того, как тыква отварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте остаткам сиропа хорошенько стечь. Найдите емкость, в которой вы собираетесь запекать вашу тыкву и выложите ее ломтики в нее.
    Тем временем, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. В разогретую духовку поместите блюдо и запекайте до образования на ломтиках золотистой корочки.
  • Как только упомянутая корочка образовалась – доставайте емкость из духовки. Посыпьте ее сахарной пудрой, изюмом, курагой. Полейте небольшим количеством меда. Все – ваша запеченная тыква готова. Просто, не правда ли? И поверьте – еще и очень вкусно.

Тыква, запеченная с яблоками

  • Как запечь тыкву в духовкеЕсли вы обладаете большим количеством времени и хотите получить что-то более оригинальное, вы можете использовать еще один рецепт. Назовем его «тыква, запеченная в духовке с яблоками». Для этой цели вам понадобится такая же, как и в предыдущем случае, тыква, три куриных яйца и, не поверите – яблоки.
  • Овощ разрежьте пополам. Очистите ее от семян и кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Ну, вы уже знаете, как. Яблоки также промойте в воде, нарежьте дольками и удалите из них семечки.
  • Яблоки и ломтики мякоти уложите в неглубокую кастрюлю, залейте их водой. Налейте воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли, поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и тушите на слабом огне не более десяти минут.
  • У вас появилось немного свободного времени – используйте его по назначению. Возьмите три куриных яйца. Отделите белки от желтков. В белки добавьте небольшое количество соли и взбейте их до образования стойкой пены. В желтки добавьте сахар по вкусу (опять-таки – насколько вы любите сладкое) и разотрите их.
  • Подождите, когда яблоки с тыквой немного остынут и полейте их смесью желтков и сахара. Блюдо должно действительно хорошо остыть, иначе желтки могут попросту свариться. Смажьте сливочным маслом противень, выложите на него попеременно ломтики тыквы и яблок. Залейте все это взбитыми белками.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте вашу тыкву запекаться. Готовить нужно 15-20 минут. После чего – извлеките противень с вашим блюдом из духовки и дождитесь, пока оно остынет. Можете пробовать – очень вкусно, поверьте нашему опыту.
Похожие инструкции
Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Готовить шампиньоны

Шампиньоны – очень популярный продукт, из которого современные хозяйки могут приготовить любое блюдо. Мы...

Как уменьшить аппетит

Часто так бывает, что человек, решив похудеть, выбирает для себя очень жесткую диету, в которой присутствует...

Тушеная капуста с сосисками

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, полезное, сытное, а главное при этом, не затрачивая много сил и...

Комментарии