Как законсервировать кукурузу

Инструкция от Людмила, добавлена 10 марта 2012 | нет комментариев

Кто из нас не любит кукурузу?! Это самое приятное воспоминание из лета. И каждому, кто неравнодушен к этому продукту, хочется продлить возможность вкушать его как можно дольше. Консервирование кукурузы зародилось в США еще в начале ХХ века. А знаете ли вы, что по калорийности данный продукт превосходит овощную фасоль и зеленый горошек? Именно он может накапливать золото, но, кроме этого, содержит дополнительно 26 элементов из таблицы Менделеева. Еще в консервированной кукурузе не разрушаются ее полезные свойства. А как радостно становится на душе, когда в зимний день можно достать баночку консервации и сделать салат: зернышки напоминают маленькие солнышки, которые манят и дарят наслаждение.

Этот продукт не является дефицитным в наше время и представлен на прилавках магазинов довольно широко, но насколько приятней самостоятельно сделать консервирование кукурузы в домашних условиях, и точно знать, как мы это делали и что туда положили.

Известны разные способы, как законсервировать кукурузу, но мы расскажем на наш взгляд, о самом простом и вкусном варианте. Это также один из самых легких способов, который можно предложить новичкам. Причем, попробовав зимой данный продукт собственного приготовления, мы не удивимся, что его консервация станет для вас занятием равным заготовке на зиму огурцов и помидоров.

Необходимо:

— вода 1,6 литра;
— соль 1 ст. ложка;
— кукуруза в початках – 2 кг;
— банки;
— железные крышки;
— кастрюля.

Инструкция:

  • Перед тем, как консервировать кукурузу, первое с чего нужно начать – это очистить и помыть початки под холодной водой. Далее наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности. Когда содержимое сварится, нужно его обязательно охладить. После этого раскладываем продукт по банкам.
  • Добавив в воду (1.6 литра) соль, доводим до кипения. Далее кипящим рассолом заливаем уложенную в банки кукурузу. Когда вся масса будет разложена по банкам и залита рассолом, накройте каждую банку крышкой и стерилизуйте в течение одного часа.
  • Для стерилизации понадобится широкая кастрюля или железный тазик и вода. На дно выбранной посуды положим тряпку и на нее ставим банки с кукурузой. Аккуратно наливаем горячую воду в приготовленную емкость с банками и доводим до кипения. Уменьшаем огонь на столько, чтобы продолжалось неинтенсивное кипение. Таким образом, стерилизация продолжается в течение часа. Следите за тем, чтобы вода не попадала из кастрюли в банки. А также, время от времени, проверяйте уровень жидкости в стерилизационной емкости, чтобы она не выкипела.
  • По истечении времени стерилизации закатываем банки крышками и ставим в перевернутом виде в теплое место, чтобы остывание проходило медленно. Идеальный вариант — укутать банки старыми пальто или шубой.
Похожие инструкции
Жарить кабачки

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о...

Как тушить капусту

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, полезное, сытное, а главное при этом, не затрачивая много сил и...

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Сколько варить свеклу

Свекла является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд: сварить борщ или приготовить винегрет без нее...

Комментарии