Как вкусно приготовить курицу

Инструкция от Виктория, добавлена 25 февраля 2012 | нет комментариев

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой рецепт, который непременно понравится вам, и удивит ваших домашних! Это блюдо разнообразит ваш стол и порадует простотой приготовления. Тут необязательно использовать какие-то особые ингредиенты, важно лишь знать несколько простых секретов. Итак, курочка, запеченная в чесночном соусе.

Необходимо:

-курица -1 шт;
-чеснок – 1 головка;
-майонез – 400г;
-соль;
-перец черный молотый.

Инструкция:

  • Моем птицу, удаляем остатки перьев, просушиваем полотенцем. Чистим чеснок.
  • В небольшого размера мисочку выливаем майонез, добавляем передавленный чеснок. Можно также добавить приправу карри и горчицу. Карри, в основном, используется для приготовления курицы, а горчица будет очень хорошо сочетаться с майонезом и чесноком.
  • Растираем тушку солью и перцем. На эти ингредиенты рекомендуем не скупиться, так как все очень хорошо впитывается в мясо в процессе запекания, однако, не переусердствуйте.
  • Выложите курочку в специальную форму — лучше из толстого стекла, но можно использовать чугунную или керамическую кастрюлю. Перед этим вылейте на дно несколько ложек соуса. Теперь уложите тушку и обильно смажьте соусом со всех сторон. Не забудьте промазать и внутри курицы, чтобы лучше пропеклась.
  • Для того, чтобы блюдо красивее выглядело на вашем столе, в процессе приготовления присыпьте мясо сверху молотой паприкой. Благодаря этому оно приобретет очень красивый, румяный вид.
  • Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически, в процессе запекания будет выделяться сок — иногда заглядывайте в духовку и поливайте курочку этим жиром, зачерпывая ложкой. Далее запекайте до готовности.
  • Конечно, гораздо лучше, если блюдо будет не только вкусным, но и привлекательно выглядящим. Украсьте его зеленью, помидорами, маслинами — всем, что придет в голову, ваши родные и близкие это оценят!
  • Для тех, кто не любит использовать духовку, есть хороший вариант того, как вкусно приготовить курицу на сковороде. Куриные ножки помыть, просушить. Приготовить соус из сметаны или майонеза и чеснока, с добавлением тертого твердого сыра. Натереть ножки солью и перцем, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, залить блюдо соусом и тушить на медленном огне 15 минут. Также, вместе с соусом в сковороду можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Для тех, кто не любит чеснок, есть прекрасный способ вкусного приготовления курицы с кольцами лука. Для этого нужно следовать рецепту запекания в духовке, приведенному выше, но к залитой майонезом (без чеснока) тушке нужно добавить кольца лука и оставить на некоторое время, для того, чтобы блюдо замариновалось. А далее, все так же просто — поставить в разогретую духовку и поливать соком до полной готовности. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Как запечь картошку в духовке

Картошка одно из самых старых, но в тоже время – любимых блюд современной национальной кухни. Ее умеет...

Запечь курицу в духовке

Куриные блюда заслуженно завоевали популярность во всем мире. На сегодняшний день существуют сотни...

Куриные котлеты на пару

К котлетам, приготовленным на пару, у многих слишком предвзятое отношение. Широко распространено мнение, что...

Приготовить куриные желудки

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других...

Комментарии