Как вкусно приготовить курицу

Инструкция от Виктория, добавлена 25 февраля 2012 | нет комментариев

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой рецепт, который непременно понравится вам, и удивит ваших домашних! Это блюдо разнообразит ваш стол и порадует простотой приготовления. Тут необязательно использовать какие-то особые ингредиенты, важно лишь знать несколько простых секретов. Итак, курочка, запеченная в чесночном соусе.

Необходимо:

-курица -1 шт;
-чеснок – 1 головка;
-майонез – 400г;
-соль;
-перец черный молотый.

Инструкция:

  • Моем птицу, удаляем остатки перьев, просушиваем полотенцем. Чистим чеснок.
  • В небольшого размера мисочку выливаем майонез, добавляем передавленный чеснок. Можно также добавить приправу карри и горчицу. Карри, в основном, используется для приготовления курицы, а горчица будет очень хорошо сочетаться с майонезом и чесноком.
  • Растираем тушку солью и перцем. На эти ингредиенты рекомендуем не скупиться, так как все очень хорошо впитывается в мясо в процессе запекания, однако, не переусердствуйте.
  • Выложите курочку в специальную форму — лучше из толстого стекла, но можно использовать чугунную или керамическую кастрюлю. Перед этим вылейте на дно несколько ложек соуса. Теперь уложите тушку и обильно смажьте соусом со всех сторон. Не забудьте промазать и внутри курицы, чтобы лучше пропеклась.
  • Для того, чтобы блюдо красивее выглядело на вашем столе, в процессе приготовления присыпьте мясо сверху молотой паприкой. Благодаря этому оно приобретет очень красивый, румяный вид.
  • Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически, в процессе запекания будет выделяться сок — иногда заглядывайте в духовку и поливайте курочку этим жиром, зачерпывая ложкой. Далее запекайте до готовности.
  • Конечно, гораздо лучше, если блюдо будет не только вкусным, но и привлекательно выглядящим. Украсьте его зеленью, помидорами, маслинами — всем, что придет в голову, ваши родные и близкие это оценят!
  • Для тех, кто не любит использовать духовку, есть хороший вариант того, как вкусно приготовить курицу на сковороде. Куриные ножки помыть, просушить. Приготовить соус из сметаны или майонеза и чеснока, с добавлением тертого твердого сыра. Натереть ножки солью и перцем, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, залить блюдо соусом и тушить на медленном огне 15 минут. Также, вместе с соусом в сковороду можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Для тех, кто не любит чеснок, есть прекрасный способ вкусного приготовления курицы с кольцами лука. Для этого нужно следовать рецепту запекания в духовке, приведенному выше, но к залитой майонезом (без чеснока) тушке нужно добавить кольца лука и оставить на некоторое время, для того, чтобы блюдо замариновалось. А далее, все так же просто — поставить в разогретую духовку и поливать соком до полной готовности. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Желатин для волос

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Как приготовить цветную капусту

Многие задаются вопросом, как приготовить цветную капусту. Ведь даже люди, которые в силу каких-либо причин...

Как сушить грибы

Грибы издавна славятся отменными вкусовыми качествами и множеством питательных свойств. В разгар сезона...

Приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Комментарии