Как варить суп из замороженных грибов

Инструкция от Александр, добавлена 9 марта 2012 | нет комментариев

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа. Наверное все знают, как готовить опята, а можно ли приготовить грибной суп из замороженных грибов, и будет ли он вкусным? Многие почему-то считают, что такое блюдо получается безвкусным, и что обязательно нужны свежие грибы. Чтобы опровергнуть эту мысль, и убедиться в обратном, – просто займитесь готовкой, и Вы сами все поймете!

Необходимо:

— 250-300 грамм замороженных грибов;
— полторы столовые ложки муки;
— перец и соль;
— зелень по вкусу;
— или три картошки, одна морковка, одна средняя луковица, лавровый лист, растительное масло;
— или 200 грамм 25%-х сливок, один сушенный белый гриб, по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла, щепотка тимьяна и один зубчик чеснока.

Инструкция:

  • Итак, как варить суп из замороженных грибов? Начнем с того, что вытаскиваем их из морозилки, тщательно промываем и режем на маленькие кусочки. Затем набираем в кастрюлю воды и варим эти грибы до кипения (огонь должен быть сильным). В процессе варки не забываем снимать пенку специальной ложкой.
  • Теперь необходимо почистить картошку и нарезать ее либо кубиками, либо соломкой. После того, как Вы измельчили картофель – бросьте его в кастрюлю к грибам и варите на протяжении 5-7-ми минут. Далее очистите морковь и лук, измельчите их. Поставьте сковороду на огонь, налейте туда растительного масла и после того, как оно нагреется, можно начинать пассировать лук. Добавьте туда морковь и продолжайте жарить до прозрачности лука.
  • Теперь необходимо взять просеянную муку и добавить ее в сковороду к овощам, быстро перемешать. После того, как Вы это сделали – долейте в сковороду пол стакана грибного бульона и продолжайте помешивать. Мешать необходимо до тех пор, пока мука полностью не растворится. Потом добавляйте тушеные овощи с мукой в суп. После этого оставляем суп еще довариваться на протяжении 5-ти минут на среднем огне. В конце добавляем туда лавровый лист, специи и зелень. После того, как блюдо настоится (на протяжении 5-ти минут), его можно подавать на стол и наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
  • Как сварить суп из замороженных грибов по другому рецепту? Если Вы, к примеру, хотите порадовать себя и своих близких суп-кремом из замороженных шампиньонов, сначала разморозьте их и тщательно промойте. Затем порежьте ножки шампиньонов кубиками, положите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Также в кастрюлю необходимо будет положить неочищенный зубчик чеснока и чуть-чуть тимьяна. Доводим до кипения, а потом варим грибы на маленьком огне еще пол часа.
  • Пока ножки шампиньонов будут вариться, нарезаем оставшиеся шляпки тонкими ломтиками и обжариваем их в разогретом оливковом масле. При обжарке необходимо посолить содержимое и готовить под крышкой. Первые пять минут огонь должен быть большим, после чего Вам понадобится слить грибной сок в кастрюлю с ножками шампиньонов. Дальше снова доливаем в сковороду оливкового масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще около 10-ти минут. В процессе жарки не забываем все время мешать грибы.
  • За 7-10 минут до того, как ножки шампиньонов сварятся, необходимо будет извлечь из кастрюли зубчик чеснока и добавить туда обжаренные шляпки. Затем отливаем с кастрюли один стакан бульона и остужаем его. В это время растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем к нему муку и обжариваем это все 4-5 минут помешивая. Затем по чуть-чуть вливаем в сотейник бульон, мешая его, и готовим заправку еще 7-10 минут.
  • Последний этап. Переливаем готовый суп и заправку в блендер, взбиваем их до однородной массы и снова выливаем все это в кастрюлю. Доводим наш суп-крем до кипения, а затем добавляем туда сливки. Подавать такое блюдо лучше всего в заранее подогретые тарелки, добавляя к каждой порции измельченный в порошок белый гриб.
Похожие инструкции
Сварить гречневую кашу

Каша – самое лучшее блюдо для завтрака. Именно такая еда способствует получению большого заряда энергии на...

Шашлык в духовке

Иногда так хочется почувствовать вкус лета, но как это сделать, если на улице зима? Очень часто теплая пора...

Правильно приготовить борщ

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Как готовить гречку

Гречневая каша – это очень полезное и калорийное блюдо. Благодаря хорошему сочетанию вкусовых качеств,...

Комментарии