Как варить суп из замороженных грибов

Инструкция от Александр, добавлена 9 марта 2012 | нет комментариев

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа. Наверное все знают, как готовить опята, а можно ли приготовить грибной суп из замороженных грибов, и будет ли он вкусным? Многие почему-то считают, что такое блюдо получается безвкусным, и что обязательно нужны свежие грибы. Чтобы опровергнуть эту мысль, и убедиться в обратном, – просто займитесь готовкой, и Вы сами все поймете!

Необходимо:

— 250-300 грамм замороженных грибов;
— полторы столовые ложки муки;
— перец и соль;
— зелень по вкусу;
— или три картошки, одна морковка, одна средняя луковица, лавровый лист, растительное масло;
— или 200 грамм 25%-х сливок, один сушенный белый гриб, по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла, щепотка тимьяна и один зубчик чеснока.

Инструкция:

  • Итак, как варить суп из замороженных грибов? Начнем с того, что вытаскиваем их из морозилки, тщательно промываем и режем на маленькие кусочки. Затем набираем в кастрюлю воды и варим эти грибы до кипения (огонь должен быть сильным). В процессе варки не забываем снимать пенку специальной ложкой.
  • Теперь необходимо почистить картошку и нарезать ее либо кубиками, либо соломкой. После того, как Вы измельчили картофель – бросьте его в кастрюлю к грибам и варите на протяжении 5-7-ми минут. Далее очистите морковь и лук, измельчите их. Поставьте сковороду на огонь, налейте туда растительного масла и после того, как оно нагреется, можно начинать пассировать лук. Добавьте туда морковь и продолжайте жарить до прозрачности лука.
  • Теперь необходимо взять просеянную муку и добавить ее в сковороду к овощам, быстро перемешать. После того, как Вы это сделали – долейте в сковороду пол стакана грибного бульона и продолжайте помешивать. Мешать необходимо до тех пор, пока мука полностью не растворится. Потом добавляйте тушеные овощи с мукой в суп. После этого оставляем суп еще довариваться на протяжении 5-ти минут на среднем огне. В конце добавляем туда лавровый лист, специи и зелень. После того, как блюдо настоится (на протяжении 5-ти минут), его можно подавать на стол и наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
  • Как сварить суп из замороженных грибов по другому рецепту? Если Вы, к примеру, хотите порадовать себя и своих близких суп-кремом из замороженных шампиньонов, сначала разморозьте их и тщательно промойте. Затем порежьте ножки шампиньонов кубиками, положите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Также в кастрюлю необходимо будет положить неочищенный зубчик чеснока и чуть-чуть тимьяна. Доводим до кипения, а потом варим грибы на маленьком огне еще пол часа.
  • Пока ножки шампиньонов будут вариться, нарезаем оставшиеся шляпки тонкими ломтиками и обжариваем их в разогретом оливковом масле. При обжарке необходимо посолить содержимое и готовить под крышкой. Первые пять минут огонь должен быть большим, после чего Вам понадобится слить грибной сок в кастрюлю с ножками шампиньонов. Дальше снова доливаем в сковороду оливкового масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще около 10-ти минут. В процессе жарки не забываем все время мешать грибы.
  • За 7-10 минут до того, как ножки шампиньонов сварятся, необходимо будет извлечь из кастрюли зубчик чеснока и добавить туда обжаренные шляпки. Затем отливаем с кастрюли один стакан бульона и остужаем его. В это время растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем к нему муку и обжариваем это все 4-5 минут помешивая. Затем по чуть-чуть вливаем в сотейник бульон, мешая его, и готовим заправку еще 7-10 минут.
  • Последний этап. Переливаем готовый суп и заправку в блендер, взбиваем их до однородной массы и снова выливаем все это в кастрюлю. Доводим наш суп-крем до кипения, а затем добавляем туда сливки. Подавать такое блюдо лучше всего в заранее подогретые тарелки, добавляя к каждой порции измельченный в порошок белый гриб.
Похожие инструкции
Как варить манную кашу

Манная каша – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для многих оно известно с раннего детства....

Из чего делают маргарин

Очень часто многие хозяйки на своих кухнях используют маргарин. Без него не могут обойтись при создании...

Как жарить котлеты

Котлеты, кто их не любит? Это очень популярное блюдо, к сожалению, могут и умеют готовить не все. И зря, ведь с...

Как запечь картошку в духовке

Картошка одно из самых старых, но в тоже время – любимых блюд современной национальной кухни. Ее умеет...

Комментарии