Как варить говяжий язык

Инструкция от Александр, добавлена 10 марта 2012 | нет комментариев

Еще недавно говяжий язык считался признанным деликатесом. Сегодня этот продукт стал общедоступным благодаря широкому ассортименту мясной продукции, представленной в современных супермаркетах. Тем не менее, блюдо по-прежнему остается очень вкусным, сытным и богатым на полезные вещества. Докторам издавна известно о большем количестве железа, содержащегося в этом продукта, из-за чего его нередко рекомендовали больным анемией, а также пациентам, недавно перенесшим тяжелую операцию. В народе существует множество рецептов, дающих хороший инструктаж, как варить говяжий язык. Мы предлагаем ознакомиться с одним из самых распространенных способов приготовления этого замечательного мясного блюда. Это под силу даже начинающим поварам.

Необходимо:

— 2 килограмма говяжьего языка;
— морковь и луковица;
— корни петрушки, пастернака, сельдерея;
— приправы.

Инструкция:

  • Прежде всего, подготовьте мясо к приготовлению. Теперь необходимо его очистить от возможных загрязнений, а также тщательно промыть под холодной водой. Чтобы мясо набрало нужную консистенцию, его нужно замочить в воде на несколько часов. Положите говяжий язык в чистую миску, после чего залейте его прохладной водой. Емкость не трогать час-два.
  • В отдельной миске подготовьте овощи. Хорошо помытую морковь необходимо нарезать крупными кусочками, а коренья нужно нарубить мелкими квадратиками. Луковицу резать не надо, достаточно очистить овощ от кожуры.
  • Нагрейте на плите емкость с водой до кипения, после чего положите в нее подготовленное мясо. В воду добавляют немного соли. Далее необходимо добавить в кастрюлю почищенные и нарезанные овощи – целую луковицу, морковь и коренья пастернака, сельдерея и петрушки. Варить говяжий язык нужно около трех часов, при этом за процессом приготовления блюда нужно постоянно следить.
  • Когда вода вновь достигнет точки кипения, уменьшите огонь и снимите появившуюся пену. В процессе готовки в получившийся своеобразный бульон добавляют разные специи и приправы. Как вариант, можно добавить в блюдо душистый и черный перец, а также лавровый лист. Приправы обычно добавляют тогда, когда варить остается двадцать-двадцать пять минут.
  • Язык считается готовым, когда его кончик можно проткнуть вилкой без особых усилий. Поэтому периодически проверяйте готовность Вашего блюда. Если Вы считаете, что оно сварилось, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Осторожно очистите сварившуюся массу от кожицы. Чтобы упростить задачу, уложите ее в миску с холодной водой. После этой процедуры, кожа должна легко отделиться от мясистой части.
  • Очищенные кусочки говяжьего языка следует положить обратно в бульон, для того чтобы они пропитались его вкусом и ароматом. Это придаст блюду дополнительные вкусовые качества.
  • Теперь Вы знаете, как сварить язык говяжий. Многие повара сталкиваются с проблемой, как подать это замечательное деликатесное блюдо? Следует отметить, что его можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Для холодного языка в качестве гарнира подойдет зеленый горошек, а с горячим хорошо сочетается картофельное пюре. Также мясо можно натереть чесноком, посыпать зеленью или подать вместе с горчицей и хреном. Хотите приготовить что-то еще? Узнайте, как готовить гуляш из говядины!
Похожие инструкции
Калорийность кураги

Все мы любим в холодные зимние вечера покушать сухофрукты, как напоминание о лете, его ярких красках и...

Приготовить драники

Считается, что изначально драники появились в белорусской кухне, хотя они также широко распространены и как...

Сколько калорий в банане

Банан – желанный гость в каждом холодильнике и на каждом столе. Многие так любят этот ярко-желтый фрукт. Но...

Солить семгу

Не секрет, что из семги готовят одни из самых вкусных рыбных блюд. Важная составляющая приготовления рыбы –...

Комментарии