Как сварить яйца вкрутую

Инструкция от Лера, добавлена 18 марта 2012 | нет комментариев

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими навыками в готовке или особым кулинарным талантом. Но с другой стороны, как и у любого другого процесса, у этого есть свои тонкости и нюансы. Например, не каждый знает, как сварить яйцо вкрутую. Конечно, от того, что оно будет сварено всмятку, оно не перестанет быть яйцом, и по-прежнему будет вкусным, но все же, для того, чтобы сварить его каким-то определенным образом, необходимо учитывать все мелочи. Давайте же перейдем к самому способу приготовления яиц вкрутую.

Необходимо:

— яйцо;
— кастрюлька;
— вода.

Инструкция:

  • Во-первых, перед тем как приступать к готовке, нужно убедиться в том, что яйца свежие. Для этого берем кастрюлю с водой и опускаем их в нее. Если они опустятся на дно, это говорит, что курица снесла их максимум три дня назад. В случае, если яйцу уже где-то неделя, оно будет вертикально плавать. Если яйцо несвежее, и ему как минимум недели три, оно сразу же всплывет на поверхность. Из этого можно сделать вывод, что со временем данный продукт становится легче. То есть получается, что так на вес можно проверять свежесть, делая покупки в магазине.
  • Чтобы начать разбираться с тем, как варить яйца вкрутую, их необходимо начать готовить. Помните, что если вы только что достали продукт из холодильника, лучше не опускать его в горячую воду, иначе скорлупа может полопаться. Также она могут лопнуть, если варить на сильном огне, поэтому делайте это на медленном или среднем огне. Емкость для варки, должна быть не очень большой, так, чтобы содержимое не потрескалось. Если вода начнет выкипать можете доливать ее по чуть-чуть.
  • То, как яйца будут сварены, зависит от времени. Так чтобы приготовить их вкрутую потребуется минут восемь-девять, для приготовления «в мешочек» нужно пять-шесть минут, а для варианта «всмятку» будет достаточно и двух-трех.
  • Правда, сейчас технический прогресс развился настолько хорошо, что даже не обошел тему приготовления яиц. Теперь есть специальное устройство – автоматическая яйцеварка, с которой вам вообще нет необходимости следить за временем. Достаточно выставить необходимый режим. Это помогает не только сэкономить время, но и дает гарантию на то, что продукт будет сварен, так как вы хотите, начиная от яйца вкрутую и заканчивая приготовлением всмятку.
  • Кстати, для того, чтобы проверить сырое яйцо перед вами или вареное, раскрутите его на какой-либо плоской поверхности. Если оно не вращается или вращается вяло, значит, сырое, а в случае, если вращается быстро — готовое.
Похожие инструкции
Как приготовить куриные желудки

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других...

Как сварить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Рецепт запеканки из творога

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и...

Комментарии