Как варить рисовую кашу на молоке

Инструкция от Александр, добавлена 22 марта 2012 | нет комментариев

На завтрак очень важно кушать блюда из злаков. И это может быть не обязательно овсянка, это может быть и манная и даже молочная рисовая каша. Кстати, последняя не менее полезна, чем остальные, так как она содержит множество витаминов и полезных веществ (например В2, B1, В6, Е, РР). Это не только очень полезный, но еще и очень вкусный завтрак. Но, чтобы такое блюдо действительно понравилось, особенно детям, необходимо знать, как варить рисовую кашу на молоке. Рецепты Вы сможете найти ниже.

Необходимо:

— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 100 грамм риса;
— сахар, соль;
— сливочное масло;
— 500 грамм тыквы.

Инструкция:

  • Для того, чтобы сварить это полезное и не менее вкусное блюдо, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями. Поэтому каждый при желании может приготовить его на завтрак, тем более, что это не занимает много времени. Еще одним преимуществом рисовой каши на молоке является минимальность денежных затрат на ее приготовление, а также легкость в покупке ингредиентов, так как их без труда можно найти даже в самом маленьком магазине.
  • Итак, рецепт рисовой каши. Для начала необходимо научиться варить простой вариант, без добавления дополнительных ингредиентов, чтоб набраться опыта в приготовлении. Для этого в магазине просто нужно купить пачку риса и пачку молока. Отсыпаем 100 грамм крупы (этого количества вполне хватит на две взрослые порции), тщательно моем его под краном, а затем заливаем водой (в пропорции вода — рис, как 3:1). Ставим посуду с крупой на маленький огонь и варим приблизительно полчаса. Далее берем 300 грамм молока и кипятим его в отдельной кастрюле. Для приготовления самой каши и кипячения молока не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, лучше взять эмалированную.
  • Следующий этап – после того, как рис сварился, необходимо понемногу к нему добавлять кипяченого молока, слегка помешивая. Блюдо должно будет постоять на маленьком огне еще полчаса. В процессе того, как молочная каша будет готовиться, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы молоко не сбежало. Помните, оно должно будет выпариться, но не сбежать. Также, пока блюдо варится, в него нужно будет добавить сахар и чуть-чуть соли. Но не стоит перебарщивать, рисовая каша на молоке не должна быть чересчур сладкой, особенно если Вы готовите ее детям. Когда будете подавать такое блюдо, сверху на него можно положить маленький кусочек сливочного масла, тогда будет еще вкуснее.
  • Это был простой рецепт. Но такое блюдо может быстро надоесть, поэтому его необходимо дополнять различными ингредиентами. Так, например, рисовая каша с тыквой может прийтись по вкусу не только Вам, но и Вашим детям. Как ее готовить? Вначале берем пол килограмма тыквы, моем ее под краном, вычищаем сердцевину и срезаем кожуру. Затем нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с водой. Необходимо, чтобы вода едва покрывала тыкву. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим минут 20-30. После этого снимаем ее с огня, выливаем оставшеюся воду, а саму тыкву измельчаем в блендере.
  • Когда у нас получилась тыквенная масса, мы кладем ее опять в кастрюлю, заливаем молоком, и доводим эту смесь до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Затем, когда тыквенно-молочная смесь закипит, мы добавляем в нее промытый рис и продолжаем варить нашу кашу еще полчаса на маленьком огне. В конце приготовления в кастрюлю необходимо добавить сахар и чуть-чуть соли, а также маленький кусочек сливочного масла. Накрываем посуду с готовым блюдом крышкой, и даем немного настояться, после чего подаем на стол.
  • Как варить рисовую кашу Вы уже узнали, а вот чем таким интересным ее дополнить – это уже Вам подскажет Ваша фантазия. Некоторые добавляют в такое блюдо сухофрукты и орешки, другие любимое варенье или даже тертый шоколад, а третьи просто нарезают туда какие-либо свежие фрукты. Выберите подходящий для себя вариант, и наслаждайтесь этим приятным и вкусным завтраком!
Похожие инструкции
Как запечь тыкву в духовке

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Приготовить чебуреки

Часто чебуреки приписывают к фастфуду, то есть к не очень полезным, а в некоторых случаях, к очень даже...

Щука запеченная в духовке

Кто из вас знает, как приготовить щуку в духовке? Эта зубастая рыба имеет характерное отличие от привычных...

Вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Комментарии