Как варить раков

Инструкция от Лера, добавлена 23 января 2012 | нет комментариев

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов, как варить этих членистоногих. Но в независимости от того, какой из способов вы выберите нужно помнить, что их варят живыми. И дело даже не в том, что от этого очень сильно зависит их вкус. Но в том, что это указывает на то, что они действительно были свежими. Это дает гарантию, что после того, как вы их съедите, никакие негативные последствия не отразятся на вашем здоровье. В том случае если вам подали уже готовое блюдо, можно с легкостью определить варились раки живыми или нет. Так у тех из них, которых варили живыми, «хвостики» будут поджаты под тело. Если же «хвостики» прямые, то это указывает на то, что их готовили уже мертвыми. В таком случае стоит задуматься о свежести блюда и вообще о том, стоит ли его есть.

Необходимо:

— раки – 3кг;
— соль – 5 ст.л.;
— черный перец-горошек – 2-3 ч.л.;
— укроп, лавровый лист, петрушка – по вкусу.

Инструкция:

  • В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солить ее необходимо из расчета, что на один литр воды нужна одна столовая ложка соли. Соответственно добавляем пять ложек. При готовке, не стоит экономить на соли, потому что крепкий панцирь практически не пропускает соль, и мясо может выйти не очень вкусным.
  • Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, в воду можно добавить несколько лавровых листов, петрушку, черный перец-горошек, и, конечно же, веточки укропа. Этот ингредиент стал настолько традиционным, что многие даже не представляют, как варить раков без укропа.
  • Выкладываем предварительно промытых в холодной воде членистоногих в кастрюлю и оставляем их вариться на среднем огне до готовности. Это займет примерно пятнадцать-двадцать минут, не больше. Очень легко определить степень готовности, об этом будет свидетельствовать то, что панцирь станет красного цвета.
  • После того, как раки покраснеют, нужно выключить огонь и оставить их на минут десять-пятнадцать в кастрюле, чтобы они могли настояться в собственном рассоле. Некоторые оставляют их в рассоле на несколько часов, но это делает мясо чересчур мягким.
  • Когда сваренная масса настоится, ее необходимо достать из воды и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Или же можно выложить раков в глубокую тарелку, и сверху залить той жидкостью (рассолом), в котором они были сварены.
  • Теперь вы знаете, как варить раков. Это один из самых простых рецептов. Но многие любят ставить эксперименты, и варят например, в пиве или настаивают в молоке. Поэтому не бойтесь экспериментировать во время готовки.
Похожие инструкции
Готовить кальмары

Мясо кальмара, помимо того, что это очень вкусный и питательный деликатес, имеет массу полезных свойств. В...

Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная каша хороша как в качестве гарнира или составляющей супа, так и в роли питательного завтрака,...

Как варить уху из семги

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Салат из тыквы

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Комментарии