Как варить курицу

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержащий в себе множество полезных веществ, так необходимых здоровому организму. Благодаря высокому содержанию белка и минимального количества жира, мясо курицы рекомендуется большинством диетологов, как здоровое, диетическое питание. Уже давно не секрет, что оно не просто хорошо усваивается в организме, но и повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ. В восточной Европе существуют сотни рецептов, как готовить курицу. В некоторых странах ее традиционно жарят на открытом огне, в других предпочитают куриные бульоны. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт, как варить курицу.

Необходимо:

— пол килограмма куриного мяса;
— морковь и лук;
— картофель;
— специи и зелень.

Инструкция:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо правильно выбрать куриное мясо. Существует несколько простых правил, соблюдая которые Вы сможете купить хорошие продукты. Выбирая мясо, Вы должны отдавать себе отчет, что обычная, здоровая курица всегда вкуснее штучно выращенных бройлеров.
  • Для приготовления бульона лучше выбирать молодую курицу. Ее всегда можно отличить от старой нажав на грудину тушки – у молодых особей кости мягкие и легко прогибаются под давлением рук. Если Вы заметили, что мясо покрыто слизью, имеет неприятный запах или липнет к рукам, от покупки стоит отказаться. Данные признаки свидетельствуют о том, что курица при жизни не была здоровой.
    Здоровое мясо молодой курицы имеет приятный белый или розовый оттенок, а кожица нежная и тонкая на ощупь. Выбирая между охлажденной и замороженной курицей, отдавайте предпочтение первой, так как в замороженных продуктах сохраняется меньше полезных веществ.
  • Итак, как варить курицу? Все зависит от того, какой бульон Вы собрались приготовить – наваристый, или нежирный? В первом случае целесообразно использовать куриные бедрышки, во втором – грудки. Мясо нужно промыть под проточной водой, после чего уложить в посудину с холодной водой. Емкость ставят на плиту, на маленький огонь, где оно варится около часа после того, как закипит в первый раз.
  • Пока мясо готовится на плите, подготовьте овощи. Они придадут бульону дополнительные вкусовые качества и аромат. Обычно используют лук и морковь, предварительно очищенные, помытые и нарезанные. Их следует ложить в емкость с курицей после того, как вода закипит. Аналогичным образом подготавливается и укладывается в емкость картофель.
  • Варить курицу на большом огне не рекомендуется. В данном случае бульон может получиться мутным. Чтобы этого избежать, солите блюдо через 20-30 минут после начала готовки, при этом не забывайте регулярно снимать пенку, образовывающуюся в процессе варения.
  • Дать однозначный ответ на вопрос, сколько варить курицу сложно, так как это зависит от объема посудины, количества воды и мяса. В среднем, для указанных выше пропорций необходимо один час, после чего блюдо можно употреблять в пищу. Если Вы варите куриные крылышки, то время приготовления сокращается до 25-30 минут. Многие задаются вопросом, какова калорийность вареной курицы? Обычно, в ста граммах варенного куриного мяса содержится 238 кКал. Вареное куриное мясо можно подавать как в виде бульона, так и отдельно с овощами и гарниром. Благодаря удачному сочетанию белков, жиров и углеводов, курицу рекомендуют как основной источник протеинов для спортсменов. Кроме того, легкий куриный бульон незаменим при кормлении больных простудными заболеваниями.
  • Также Вы можете ознакомиться с тем, как еще можно приготовить курицу и с чем ее подать!
Похожие инструкции
Как приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Как сварить яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Как сушить шиповник

Шиповник – это декоративное кустарное растение, широко известное своими полезными и лечебными свойствами,...

Приготовить жульен

Что такое жульен? Прежде всего, это специальный метод нарезания овощей в виде тоненькой соломки. Он лег в...

Комментарии