Как варить кукурузу в початках

Инструкция от Александр, добавлена 21 марта 2012 | нет комментариев

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз кочанчик-другой? Но все ли знают, как варить кукурузу в початках? На первый взгляд, конечно, это очень просто, но чтобы сделать действительно вкусный вариант, необходимо знать все секреты правильного приготовления. Обо всех нюансах и пойдет речь дальше.

Необходимо:

— кукуруза в початках (лучше молодая), примерно 3-4 кочана;
— соль;
— пластиковые или деревянные шпажки.

Инструкция:

  • Итак, чтобы сварить вкусную кукурузу, Вам понадобится взять кастрюлю (ее размеры будут зависеть от количества початков), налить в нее воды примерно до средины и поставить на огонь, чтоб вода закипала.
  • Пока вода закипает, необходимо будет очистить продукт. Снимаем листву и «ниточки», стараясь не оставлять волокон на початках. Если Вы не до конца освободите злак от своеобразных «ниточек», то после того, как он сварится, волокно будет мешать в процессе употребления. После очистки возьмите пару самых молодых нежных листочков из середины и положите на дно кастрюли с водой, в которой Вы будете вскоре варить початки кукурузы.
  • Итак, после того, как Вы сделали все необходимые приготовления, Вам нужно будет разломать или разрезать кочаны на две части, чтобы было удобно класть их в кастрюлю. Вслед за кукурузой кладем сверху на початки еще пару кукурузных листов.
  • Ждем еще пару минут, пока закипит вода, а затем добавляем туда соль (желательно немного, вполне может хватить и щепотки). Накрываем кастрюлю с кукурузой крышкой, делаем под ней маленький огонь и варим початки полтора-два часа. Для того, чтобы правильно сварить кукурузные початки, не стоит их готовить на большом огне, так как вода просто-напросто может быстро выкипеть, и продукт получится недоваренным и твердым.
  • После того, как Вы сварили кукурузу – слейте воду из кастрюли и приоткройте крышку, чтобы початки немного остыли. Затем кладем их на большое блюдо, втыкаем в каждую из двух частей кочана по шпажке с каждой стороны, чтоб их удобно было кушать. Посыпаем сверху каждый початок солью, как бы немного втирая ее в кукурузу, и подаем кочаны в теплом виде на стол.
  • Конечно, горячей кукурузу никто не ест, но и в холодном виде она не очень вкусная. В связи с этим возникает вопрос, что сделать с ней, если она постояла всю ночь в холодильнике? Ответ простой: возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, приправленное солью и перцем, а затем опустите туда холодные початки (естественно без шпажек). Обжаривать их нужно на сильном огне, каждую сторону не менее минуты-полторы. Главное, чтобы у кочанов были подрумяненные бока, но чтобы они не были пережарены. Если сильно зажарить початки, то их зернышки могут полопаться и это немного будет похоже на неправильный попкорн. Такое необычное блюдо, как зажаренная кукуруза, можно подавать с любым соусом, а если Вы любитель острой пищи, то вполне можете использовать к данному блюду соус «табаско». Также вы можете ознакомиться с тем, как консервировать кукурузу.
Похожие инструкции
Как засолить грибы

Грибы это уникальный по своей природе продукт, в котором содержится большое количество белка. Помимо этого в...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Чем полезна свекла

Столовая свекла широко применяется в кулинарии. Без нее невозможно представить себе ни вкусный винегрет, ни...

Сколько варить картошку

Картофель – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Он незаменим, как...

Комментарии