Как варить кукурузу в початках

Инструкция от Александр, добавлена 21 марта 2012 | нет комментариев

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз кочанчик-другой? Но все ли знают, как варить кукурузу в початках? На первый взгляд, конечно, это очень просто, но чтобы сделать действительно вкусный вариант, необходимо знать все секреты правильного приготовления. Обо всех нюансах и пойдет речь дальше.

Необходимо:

— кукуруза в початках (лучше молодая), примерно 3-4 кочана;
— соль;
— пластиковые или деревянные шпажки.

Инструкция:

  • Итак, чтобы сварить вкусную кукурузу, Вам понадобится взять кастрюлю (ее размеры будут зависеть от количества початков), налить в нее воды примерно до средины и поставить на огонь, чтоб вода закипала.
  • Пока вода закипает, необходимо будет очистить продукт. Снимаем листву и «ниточки», стараясь не оставлять волокон на початках. Если Вы не до конца освободите злак от своеобразных «ниточек», то после того, как он сварится, волокно будет мешать в процессе употребления. После очистки возьмите пару самых молодых нежных листочков из середины и положите на дно кастрюли с водой, в которой Вы будете вскоре варить початки кукурузы.
  • Итак, после того, как Вы сделали все необходимые приготовления, Вам нужно будет разломать или разрезать кочаны на две части, чтобы было удобно класть их в кастрюлю. Вслед за кукурузой кладем сверху на початки еще пару кукурузных листов.
  • Ждем еще пару минут, пока закипит вода, а затем добавляем туда соль (желательно немного, вполне может хватить и щепотки). Накрываем кастрюлю с кукурузой крышкой, делаем под ней маленький огонь и варим початки полтора-два часа. Для того, чтобы правильно сварить кукурузные початки, не стоит их готовить на большом огне, так как вода просто-напросто может быстро выкипеть, и продукт получится недоваренным и твердым.
  • После того, как Вы сварили кукурузу – слейте воду из кастрюли и приоткройте крышку, чтобы початки немного остыли. Затем кладем их на большое блюдо, втыкаем в каждую из двух частей кочана по шпажке с каждой стороны, чтоб их удобно было кушать. Посыпаем сверху каждый початок солью, как бы немного втирая ее в кукурузу, и подаем кочаны в теплом виде на стол.
  • Конечно, горячей кукурузу никто не ест, но и в холодном виде она не очень вкусная. В связи с этим возникает вопрос, что сделать с ней, если она постояла всю ночь в холодильнике? Ответ простой: возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, приправленное солью и перцем, а затем опустите туда холодные початки (естественно без шпажек). Обжаривать их нужно на сильном огне, каждую сторону не менее минуты-полторы. Главное, чтобы у кочанов были подрумяненные бока, но чтобы они не были пережарены. Если сильно зажарить початки, то их зернышки могут полопаться и это немного будет похоже на неправильный попкорн. Такое необычное блюдо, как зажаренная кукуруза, можно подавать с любым соусом, а если Вы любитель острой пищи, то вполне можете использовать к данному блюду соус «табаско». Также вы можете ознакомиться с тем, как консервировать кукурузу.
Похожие инструкции
Как солить помидоры в банках

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно...

Жарить кабачки

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о...

Приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Комментарии