Как варить компот из яблок

Инструкция от Наталья, добавлена 20 января 2012 | нет комментариев

Напитки домашнего приготовления не только заменят надоевший чай или кофе, но и станут полезным дополнением вашего рациона. Компоты можно готовить из самых разных фруктов, ягод и их смесей. Яблоки, груши, персики и абрикосы, сливу, черешню лучше сперва отварить в горячем сахарном сиропе. А дыню, арбуз, ананас, бананы, апельсины и мандарины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград обычно не варят, а кладут в компоты в сыром виде. Например, яблочный компот – прекрасный освежающий напиток, его можно всегда держать в холодильнике вместо лимонада. Это хороший вариант, потому как варить компот из яблок очень легко. Вкусные компоты также получаются если добавить в такой яблочный напиток смеси вишни, слив, мандаринов, винограда, облепихи, шиповника. Но даже если у вас дома есть только яблоки, этого вполне достаточно для вкусного и питательного напитка.

Необходимо:

— 500 г яблок;
— стакан сахара;
— лимонная кислота
— цедра лимона или апельсина, или фруктово-ягодный сироп;

Инструкция:

  • Как варить компот из яблок так, чтоб он был отменно вкусным и освежающим? Лучше всего для этого подходят кислые плоды, кисло-сладкие, даже немного недозрелые. Для приготовления напитка выбирайте целые, неиспорченные плоды.
  • Маленькие яблочки можно варить и целиком. Но если они достаточно крупные, то очистите плоды от кожуры и разрежьте каждый на 6-8 частей. Вырежьте сердцевину. Перед варкой очищенные плоды нужно положить в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
  • Высыпите сахар в кастрюлю, залейте двумя стаканами горячей воды. Теперь положите нарезанные яблоки, доведите до кипения и на медленном огне варите 5-10 минут. По некоторым рецептам рекомендуется половину сахара добавить сразу, а половину – в процессе варки. Продолжительность варки зависит от сорта фрукта – компот из яблок готов, когда они станут мягкими. Не стоит кипятить яблочный компот слишком долго – тогда фрукты потеряют свои полезные свойства.
  • Компот из спелых антоновских яблок достаточно довести до кипения, а варить дальше не надо.
  • В готовый компот для улучшения вкуса можно добавить цедру лимона, апельсина, фруктовый или ягодный сироп, корицу.
Похожие инструкции
Рыба минтай

Если у вас дома какой-то праздник или просто надоело готовить одни и те же блюда, а душа просит разнообразия,...

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно...

Блюда из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Комментарии