Как варить компот из яблок

Инструкция от Наталья, добавлена 20 января 2012 | нет комментариев

Напитки домашнего приготовления не только заменят надоевший чай или кофе, но и станут полезным дополнением вашего рациона. Компоты можно готовить из самых разных фруктов, ягод и их смесей. Яблоки, груши, персики и абрикосы, сливу, черешню лучше сперва отварить в горячем сахарном сиропе. А дыню, арбуз, ананас, бананы, апельсины и мандарины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград обычно не варят, а кладут в компоты в сыром виде. Например, яблочный компот – прекрасный освежающий напиток, его можно всегда держать в холодильнике вместо лимонада. Это хороший вариант, потому как варить компот из яблок очень легко. Вкусные компоты также получаются если добавить в такой яблочный напиток смеси вишни, слив, мандаринов, винограда, облепихи, шиповника. Но даже если у вас дома есть только яблоки, этого вполне достаточно для вкусного и питательного напитка.

Необходимо:

— 500 г яблок;
— стакан сахара;
— лимонная кислота
— цедра лимона или апельсина, или фруктово-ягодный сироп;

Инструкция:

  • Как варить компот из яблок так, чтоб он был отменно вкусным и освежающим? Лучше всего для этого подходят кислые плоды, кисло-сладкие, даже немного недозрелые. Для приготовления напитка выбирайте целые, неиспорченные плоды.
  • Маленькие яблочки можно варить и целиком. Но если они достаточно крупные, то очистите плоды от кожуры и разрежьте каждый на 6-8 частей. Вырежьте сердцевину. Перед варкой очищенные плоды нужно положить в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
  • Высыпите сахар в кастрюлю, залейте двумя стаканами горячей воды. Теперь положите нарезанные яблоки, доведите до кипения и на медленном огне варите 5-10 минут. По некоторым рецептам рекомендуется половину сахара добавить сразу, а половину – в процессе варки. Продолжительность варки зависит от сорта фрукта – компот из яблок готов, когда они станут мягкими. Не стоит кипятить яблочный компот слишком долго – тогда фрукты потеряют свои полезные свойства.
  • Компот из спелых антоновских яблок достаточно довести до кипения, а варить дальше не надо.
  • В готовый компот для улучшения вкуса можно добавить цедру лимона, апельсина, фруктовый или ягодный сироп, корицу.
Похожие инструкции
Суп из маслят

Маслята давно завоевали популярность среди отечественных граждан, став неотъемлемой частью обеденного...

Как приготовить щуку в духовке

Кто из вас знает, как приготовить щуку в духовке? Эта зубастая рыба имеет характерное отличие от привычных...

Как приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Комментарии