Как варить гороховый суп

Инструкция от Виктория, добавлена 8 февраля 2012 | нет комментариев

Многие не любят варить гороховый суп из-за специфического запаха и вкуса, ошибочно считая, что сделать его вкусным и ароматным невозможно. Это не так — если учесть несколько нюансов, данное блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Более того, горох — уникальный представитель бобовых культур, который содержит в себе необходимый набор аминокислот и витаминов, что делает его прекрасным вариантом для диетического меню. Для того, чтобы вы знали, как варить гороховый суп легко и с удовольствием, есть рецепт и несколько рекомендаций.

Необходимо:

— мясной бульон (3 л.);
— сушеный горох — 1 стакан;
— картофель — 3 шт.;
— луковица среднего размера;
— морковь — 1 шт.;
— лавровый лист;
— душистый и черный перец горошком;
— соль.

Инструкция:

  • Первое, что необходимо сделать — замочить горох. Если вы решили приготовить блюдо завтра, то лучше всего поставить замачивать на ночь. В целом достаточно и 4-5 часов, но от времени замачивания напрямую зависит как время приготовления самого супа, так и вкус бобовых. Если оставить их в воде на ночь, то они приобретут более приятный вкус и запах, а на кухне вы простоите значительно меньше.
  • Итак, у нас есть готовый горох после замачивания. Теперь, собственно, можно приступать к варке. Пересыпаем бобовые в заранее приготовленный бульон, начинаем варить его на медленном огне. Если вы не употребляете мясо, то заливаем все просто водой. Добавьте перец и лавровый лист.
  • Пока горох варится, у нас есть время приготовить овощи. Морковь и лук нарезаем (либо натираем морковь на терке — на ваш вкус), затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель режем кубиками.
  • В зависимости от того, как долго вы замачивали крупу, она будет почти готова через 30-60 минут. Обратите внимание: когда она станет уже достаточно мягкой, но еще не начнет разваливаться, нужно всыпать овощи (если вы добавляете мясо или другие продукты, добавляем вместе с овощами). Если вы хотите получить суп-пюре, варите дольше.
  • После того, как вы добавили овощи, дайте супу повариться около 10 минут, после чего можете добавить пряности и специи по вкусу. Варим еще минут 5, выключаем газ, при желании — добавляем зелень. Лучше всего дать супу настояться 15-20 минут. Готово!
  • Еще один момент о том, как варить суп из гороха: специи и лавровый лист можно добавить еще при варке бульона, а потом дополнить сам суп, если потребуется. Если во время приготовления на поверхности бульона образуется пена, ее нужно снять.
  • Варить гороховый суп можно не только на одном лишь бульоне — оставшееся мясо можно нашинковать и добавить в вместе с овощами. Кроме того, можно использовать различные копчености, грибы, овощи — фантазируйте в свое удовольствие, экспериментируйте с оригинальным рецептом, изобретайте свой вариант данного блюда!
Похожие инструкции
Приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это, бесспорно, один из самых великих шедевров кулинарного искусства, что создало...

Как варить горох

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более,...

Как варить сгущенку

Многие обожают вареную сгущенку. Она намного гуще и вкуснее обычной. Однако не всем нравится тот продукт,...

Комментарии