Как варить горох

Инструкция от Виктория, добавлена 9 ноября 2012 | нет комментариев

Горох – очень вкусный и питательный продукт. Многие любят такие блюда как гороховый суп или пюре, тем более, что в сочетании с овощами и копченостями от этих блюд просто невозможно оторваться. Приготовление гороха занимает немало времени, но результат поистине стоит того.

К сожалению, многие не знают, как сделать так, чтобы горошек стал мягким и разварился до такой степени, чтобы из него можно было сделать пюре или вкусный суп. Секрет очень прост. Как минимум за несколько часов перед приготовлением, продукт нужно залить холодной водой и дать постоять, для того, чтоб он набух перед варкой. Далее, в зависимости от сорта, горошек следует варить 1,5 – 2 часа, периодически помешивая и добавляя кипяток, при необходимости.

Инструкция:

  • Как готовить горохОпытным рыбакам известно, что горох – излюбленный продукт не только людей, но и многих видов рыб. Для того, чтобы понять, как варить горох в качестве приманки, нужно обратить внимание на один нюанс. Благодаря своей форме, мягкие горошины прекрасно насаживаются на крючок и хорошо приманивают рыбу. Но, чтобы горошины не разваливались и плотно сидели на крючке, горох следует правильно приготовить. Для этого продукт нужно размочить в воде с содой в соотношении: 1 чайная ложка соды на литр воды.
  • Размокает горох для рыбалки в течении 12 – 20 часов, в зависимости от твердости сорта. Далее, продукт следует поместить в полотняный мешочек и окунуть в кастрюлю с той водой, в которой он отмокал, после чего накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • Нельзя сказать с уверенностью, сколько варится горох — все зависит от твердости. Рекомендуется проверять готовность каждые 15 минут. Когда вы убедились, что продукт готов, слейте воду и выложите его на плоскую поверхность для того, чтобы он просох.
  • Как готовить горох для рыбалкиПомимо того, как готовить горох, рыболовам будет полезно знать также и то, как ловить на такую приманку и как сделать ее еще более привлекательной для рыбы. В подводном царстве большими любителями бобовых являются карп, лещ, сазан, плотва и карась. Эту рыбу можно поймать не только на вареный, но и на сырой и консервированный горох. Но для рыбалки ведь главное не только процесс ловли рыбы, но и процесс приготовления, поэтому опытные рыболовы предпочитают готовить приманку самостоятельно. Тем более, что ее можно сделать намного привлекательней для рыбы, добавив в горох в процессе варки ароматного подсолнечного масла или молока. Кстати, молоко, из расчета 2 стакана на литр воды, не только сделает приманку более эффективной, но и ускорит процесс варки.
  • Горох — продукт довольно популярный, и использоваться может не только для рыбной ловли, но и в качестве вкусного блюда. Чтобы узнать другие способы приготовления гороха, прочитайте статьи о том, как варить гороховую кашу и варить гороховый суп.
Похожие инструкции
Приготовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Как сделать вино в домашних условиях

Виноделие – очень увлекательное и интересное занятие, которым люди начали заниматься уже очень давно. Даже...

Желатин для суставов

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Говядина запеченная в духовке

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и необычного блюда. К сожалению, немногие обладают...

Комментарии