Как тушить капусту

Инструкция от Лера, добавлена 8 июня 2012 | нет комментариев

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, полезное, сытное, а главное при этом, не затрачивая много сил и времени, отличным выбором будет тушеная капуста. Рецепт ее крайне прост. При этом добавляя в него разные ингредиенты, можно получать совершенно разные блюда. Именно поэтому маловероятно, что данное кушание сможет вам быстро надоесть или приесться. Кроме того в капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для того, чтобы организм нормально функционировал.

Этот овощ не очень прихотлив, и для тушения вам подойдет любой сорт, не считая салатных. Но при этом стоит учитывать, что разные сорта будут тушиться разное количество времени. К примеру, для того, чтобы потушить зимние сорта, вам потребуется больше времени. Выбор рецепта и способа тушения – дело индивидуальное, но, как и везде здесь существуют общие рекомендации. Тушеная капуста с мясом один из самых популярных вариантов приготовления овоща, поэтому давайте для начала рассмотрим именно его.

Необходимо:

— морковь – 2 шт.;
— свиное мясо – 300 г;
— лук – 2 шт.;
— капуста – 1,5 кг;
— кетчуп – 100 г;
— соль, перец, зелень – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом

  • Тушеная капуста с мясомПеред тем, как тушить капусту, вам понадобится подготовить необходимые для этого ингредиенты. Лук нужно очистить и нарезать мелкими квадратиками. Морковку промыть, почистить и натереть на крупной терке. Если мясо заморожено, его нужно разморозить, промыть в холодной воде, и нарезать не очень крупными кусочками.
  • После того, как мясо нарезано, его нужно поместить в глубокую посуду, наполненную растительным маслом и обжарить. После этого добавляем морковь и лук, и жарим еще около пяти минут. Потом добавляем в посуду воду, и тушим все практически до самой готовности.
  • До того, как потушить капусту, ее нужно мелко нашинковать и поместить в посуду с мясом и овощами. Добавьте в нее соль, перец, различные специи по вкусу, и тушите до того момента, пока кусочки перестанут быть твердыми. Чтобы избежать пригорания, нужно постоянно помешивать содержимое посуды. Теперь, когда капуста мягкая, можно сказать что она готова к подаче к столу.

Тушеная капуста с сосисками

  • Тушеная капуста с сосискамиЕсли вас больше привлекает тушеная капуста с сосисками, то и ее можно с легкостью приготовить. Для этого вам понадобятся точно такие же продукты, только мясо нужно заменить на сосиски.
  • Вначале вы шинкуете качан и ставите тушиться. После, по прошествии пятнадцати минут добавляете в нее натертую морковь и нарезанный лук, и далее тушите все вместе. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Спустя еще десять минут добавьте кетчуп и перемешайте. Кстати, не забывайте о том, что блюдо все время нужно помешивать. И в самом конце добавьте нарезанные сосиски. Перемешав все, оставьте блюдо на десять-пятнадцать минут на небольшом огне. За это время капуста с сосисками окончательно будет готова, и ее можно будет подавать на стол.

Тушеная капуста с картошкой

  • Тушеная капуста с картошкойНе стоит думать, что капусту можно тушить только с мясными продуктами. Очень вкусно можно приготовить и вегетарианское блюдо. Тушеная капуста с картошкой не уступает по вкусу блюду с мясом или с сосисками.
  • Для начала почистите картошку и нарежьте ее крупными кусочками. Порежьте лук и натрите морковь. Разогрейте кастрюльку с толстыми стенками, вылейте на нее масло. Обжарить лук до появления золотистого цвета, добавьте в него морковь, и немного прожарьте вместе. После этого добавьте картофель. И обжаривайте его примерно пять-восемь минут. После этого в стакан с водой добавьте томатную пасту, четверть чайной ложки сахара, и размешав все это добавьте в кастрюлю с картошкой. Добавив специи по вкусу, закройте емкость крышкой и оставьте тушиться на минут десять.
  • Нашинкуйте качан. Посолив, поперчив, и выжав, выложите его в кастрюлю с картошкой. После чего накройте емкость крышкой, и тушите двадцать минут, до тех пор пока содержимое не станет мягким. Подавая блюдо, можно украсить его свежей зеленью.
Похожие инструкции
Как испечь домашний хлеб

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Как приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Как варить уху из семги

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Как жарить картошку с грибами

Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить картошку. Ведь с такой простой задачей может...

Комментарии