Как тушить капусту

Инструкция от Лера, добавлена 8 июня 2012 | нет комментариев

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, полезное, сытное, а главное при этом, не затрачивая много сил и времени, отличным выбором будет тушеная капуста. Рецепт ее крайне прост. При этом добавляя в него разные ингредиенты, можно получать совершенно разные блюда. Именно поэтому маловероятно, что данное кушание сможет вам быстро надоесть или приесться. Кроме того в капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для того, чтобы организм нормально функционировал.

Этот овощ не очень прихотлив, и для тушения вам подойдет любой сорт, не считая салатных. Но при этом стоит учитывать, что разные сорта будут тушиться разное количество времени. К примеру, для того, чтобы потушить зимние сорта, вам потребуется больше времени. Выбор рецепта и способа тушения – дело индивидуальное, но, как и везде здесь существуют общие рекомендации. Тушеная капуста с мясом один из самых популярных вариантов приготовления овоща, поэтому давайте для начала рассмотрим именно его.

Необходимо:

— морковь – 2 шт.;
— свиное мясо – 300 г;
— лук – 2 шт.;
— капуста – 1,5 кг;
— кетчуп – 100 г;
— соль, перец, зелень – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом

  • Тушеная капуста с мясомПеред тем, как тушить капусту, вам понадобится подготовить необходимые для этого ингредиенты. Лук нужно очистить и нарезать мелкими квадратиками. Морковку промыть, почистить и натереть на крупной терке. Если мясо заморожено, его нужно разморозить, промыть в холодной воде, и нарезать не очень крупными кусочками.
  • После того, как мясо нарезано, его нужно поместить в глубокую посуду, наполненную растительным маслом и обжарить. После этого добавляем морковь и лук, и жарим еще около пяти минут. Потом добавляем в посуду воду, и тушим все практически до самой готовности.
  • До того, как потушить капусту, ее нужно мелко нашинковать и поместить в посуду с мясом и овощами. Добавьте в нее соль, перец, различные специи по вкусу, и тушите до того момента, пока кусочки перестанут быть твердыми. Чтобы избежать пригорания, нужно постоянно помешивать содержимое посуды. Теперь, когда капуста мягкая, можно сказать что она готова к подаче к столу.

Тушеная капуста с сосисками

  • Тушеная капуста с сосискамиЕсли вас больше привлекает тушеная капуста с сосисками, то и ее можно с легкостью приготовить. Для этого вам понадобятся точно такие же продукты, только мясо нужно заменить на сосиски.
  • Вначале вы шинкуете качан и ставите тушиться. После, по прошествии пятнадцати минут добавляете в нее натертую морковь и нарезанный лук, и далее тушите все вместе. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Спустя еще десять минут добавьте кетчуп и перемешайте. Кстати, не забывайте о том, что блюдо все время нужно помешивать. И в самом конце добавьте нарезанные сосиски. Перемешав все, оставьте блюдо на десять-пятнадцать минут на небольшом огне. За это время капуста с сосисками окончательно будет готова, и ее можно будет подавать на стол.

Тушеная капуста с картошкой

  • Тушеная капуста с картошкойНе стоит думать, что капусту можно тушить только с мясными продуктами. Очень вкусно можно приготовить и вегетарианское блюдо. Тушеная капуста с картошкой не уступает по вкусу блюду с мясом или с сосисками.
  • Для начала почистите картошку и нарежьте ее крупными кусочками. Порежьте лук и натрите морковь. Разогрейте кастрюльку с толстыми стенками, вылейте на нее масло. Обжарить лук до появления золотистого цвета, добавьте в него морковь, и немного прожарьте вместе. После этого добавьте картофель. И обжаривайте его примерно пять-восемь минут. После этого в стакан с водой добавьте томатную пасту, четверть чайной ложки сахара, и размешав все это добавьте в кастрюлю с картошкой. Добавив специи по вкусу, закройте емкость крышкой и оставьте тушиться на минут десять.
  • Нашинкуйте качан. Посолив, поперчив, и выжав, выложите его в кастрюлю с картошкой. После чего накройте емкость крышкой, и тушите двадцать минут, до тех пор пока содержимое не станет мягким. Подавая блюдо, можно украсить его свежей зеленью.
Похожие инструкции
Как вкусно приготовить говядину

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к...

Приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое подают на обед или ужин. Существует мнение, что для...

Варить кукурузу в початках

Лето, море и пляж у многих ассоциируется со вкусом пива и вареной кукурузы с солью. Кто из нас не грыз...

Сколько варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Комментарии