Как сварить молочный суп

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Молочный суп – это международное достояние кулинарии. Практически в каждой стране имеются свои уникальные варианты, как его готовить. Это полезное, вкусное и сытное блюдо имеет несколько сотен рецептов, каждый из которых выделяется необыкновенными ингредиентами и способом приготовления. Молочный суп подают, как горячим, таки холодным. Блюдо варят с вермишелью, лапшой, овощами и даже фруктами. Какими бы разными не были рецепты его приготовления, существует несколько общих правил, которых придерживаются абсолютно все повара.

Необходимо:

— крупа;
— макароны;
— овощи или фрукты;
— молоко.

Инструкция:

  • Сварить молочный суп несложно. Первое правило, которого следует придерживаться – это приготовление «правильного» молока. Под этим своеобразным термином скрыта одна из главных особенностей. Так как молоко состоит из большого количества жиров, кислот и белков, при кипячении на сильном огне жидкость быстро пригорает, после чего она обретает своеобразный, не очень аппетитный запах.
  • Подготовьте основные элементы. Они должны быть хорошо вымыты, отобраны и пересеяны, чтобы не испортить вкус блюда. Некоторые ингредиенты предварительно нужно нарезать и отварить.
  • После того, как основные составляющие супа сварились, воду сливают, а их добавляют в кипящее на маленьком огне молочко. В том случае, если Вы варите овощной молочный суп, нужно добавить сахар и соль, а также соответствующие специи – гвоздику, куркуму или кардамон. Гвоздика обеспечит непередаваемый аромат, а куркума подарит блюду золотистый оттенок и приятный вкусовой оттенок. Кастрюльку с ингредиентами нужно постоянно перемешивать. Блюдо доводится до готовности на маленьком огне на протяжении 15-20 минут.
  • Чтобы придать готовому супу лучшие вкусовые качества, поместите емкость с блюдом в слегка разогретую духовку. Через 5-10 минут его можно смело подавать на стол. Если Вы сделали все правильно, то гости по достоинству оценят Ваши старания.
  • Как сварить молочный суп с рыбой? Используйте только нежирные сорта рыбы. Вам подойдут морские окуни и хеки. Рыбу чистят, после чего ошпаривают кипятком. Подготовленное рыбное филе опускают в кипящее молоко. В готовящееся блюдо целесообразно добавить немного соли и перца, чтобы придать ему более выразительный вкус. Уху варят в течение 40 минут, после чего добавляют в нее тертую морковь и варят еще 20 минут. В готовое блюдо также можно добавить несколько горошин черного перца.
  • Чтобы разнообразить вкус молочной ухи, в почти приготовленное блюдо рекомендуется добавить одну-три ложки муки, предварительно разведенной в холодной воде, после чего кастрюлю с емкостью ставят на огонь еще на пару минут. Затем блюдо помещают в слегка разогретую духовку, чтобы довести его до нужной кондиции.
Похожие инструкции
Варить говяжий язык

Еще недавно говяжий язык считался признанным деликатесом. Сегодня этот продукт стал общедоступным...

Как приготовить ленивые голубцы

В европейской кухне принято подавать горячее, сытное и вкусное блюдо на второе. Эта традиция успешно...

Рыбный суп из консервов

Если ваш холодильник пуст и близится приход домочадцев, не расстраивайтесь. Выход есть. Сейчас мы научим вас,...

Как жарить котлеты

Котлеты, кто их не любит? Это очень популярное блюдо, к сожалению, могут и умеют готовить не все. И зря, ведь с...

Комментарии