Как сварить молочный суп

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Молочный суп – это международное достояние кулинарии. Практически в каждой стране имеются свои уникальные варианты, как его готовить. Это полезное, вкусное и сытное блюдо имеет несколько сотен рецептов, каждый из которых выделяется необыкновенными ингредиентами и способом приготовления. Молочный суп подают, как горячим, таки холодным. Блюдо варят с вермишелью, лапшой, овощами и даже фруктами. Какими бы разными не были рецепты его приготовления, существует несколько общих правил, которых придерживаются абсолютно все повара.

Необходимо:

— крупа;
— макароны;
— овощи или фрукты;
— молоко.

Инструкция:

  • Сварить молочный суп несложно. Первое правило, которого следует придерживаться – это приготовление «правильного» молока. Под этим своеобразным термином скрыта одна из главных особенностей. Так как молоко состоит из большого количества жиров, кислот и белков, при кипячении на сильном огне жидкость быстро пригорает, после чего она обретает своеобразный, не очень аппетитный запах.
  • Подготовьте основные элементы. Они должны быть хорошо вымыты, отобраны и пересеяны, чтобы не испортить вкус блюда. Некоторые ингредиенты предварительно нужно нарезать и отварить.
  • После того, как основные составляющие супа сварились, воду сливают, а их добавляют в кипящее на маленьком огне молочко. В том случае, если Вы варите овощной молочный суп, нужно добавить сахар и соль, а также соответствующие специи – гвоздику, куркуму или кардамон. Гвоздика обеспечит непередаваемый аромат, а куркума подарит блюду золотистый оттенок и приятный вкусовой оттенок. Кастрюльку с ингредиентами нужно постоянно перемешивать. Блюдо доводится до готовности на маленьком огне на протяжении 15-20 минут.
  • Чтобы придать готовому супу лучшие вкусовые качества, поместите емкость с блюдом в слегка разогретую духовку. Через 5-10 минут его можно смело подавать на стол. Если Вы сделали все правильно, то гости по достоинству оценят Ваши старания.
  • Как сварить молочный суп с рыбой? Используйте только нежирные сорта рыбы. Вам подойдут морские окуни и хеки. Рыбу чистят, после чего ошпаривают кипятком. Подготовленное рыбное филе опускают в кипящее молоко. В готовящееся блюдо целесообразно добавить немного соли и перца, чтобы придать ему более выразительный вкус. Уху варят в течение 40 минут, после чего добавляют в нее тертую морковь и варят еще 20 минут. В готовое блюдо также можно добавить несколько горошин черного перца.
  • Чтобы разнообразить вкус молочной ухи, в почти приготовленное блюдо рекомендуется добавить одну-три ложки муки, предварительно разведенной в холодной воде, после чего кастрюлю с емкостью ставят на огонь еще на пару минут. Затем блюдо помещают в слегка разогретую духовку, чтобы довести его до нужной кондиции.
Похожие инструкции
Рецепты говядины в духовке

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и необычного блюда. К сожалению, немногие обладают...

Суп харчо из говядины

Суп из говядины — неизменная составляющая кулинарной книжки любой хозяйки. Говяжий бульон не только очень...

Приготовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Комментарии