Как приготовить суп с фрикадельками

Инструкция от Татьяна, добавлена 17 марта 2012 | нет комментариев

Суп с фрикадельками – это, бесспорно, один из самых великих шедевров кулинарного искусства, что создало человечество за весь период своего существования. Этот легкий, наваристый суп способен удовлетворить запросы даже самого отъявленного гурмана. А его питательность способна насытить вас жизненной силой и энергией на весь день.

Помимо своих вкусовых качеств, суп из фрикаделек отличается своей простотой приготовления. Вам не нужно дежурить над плитой, соблюдая определенные условия приготовления, вам не нужно искать по магазинам и супермаркетам каких-либо деликатесов, редких специй и компонентов. Все, что потребует от вас это несложное блюдо, можно без труда купить практически в любом продуктовом магазине или на рынке. Не возникнет особых вопросов по такому поводу, как приготовить фрикадельки из фарша. Процесс их приготовления – это, наверное, наиболее трудоемкая фаза создания супа. Да и то – что может быть сложного в приготовлении абсолютно стандартного по своему составу фарша и выкатывании из него небольших шариков.

Конечно, каждая уважающая себя хозяйка имеет собственный рецепт супа с фрикадельками. Вариаций на эту тему существует бесчисленное множество. Кто-то предпочитает предварительно обжаривать фрикадельки в томатном соусе. Кто-то вообще использует в приготовлении различного рода копчености и фасоль, получая, в какой-то степени, также вкусное и сытное блюдо. Мы же предложим вам наиболее традиционный рецепт, известный каждому практически с детства.

Необходимо:

— мясо или готовый фарш – примерно 200 грамм;
— одна средняя луковица;
— несколько небольших картофелин;
— примерно одна горсть любой крупы по выбору;
— одна-две некрупных морковки;
— один болгарский перец;
— соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Рекомендуем вам начать приготовление из наиболее кропотливого этапа – заготовке собственно фрикаделек. Для этого вам понадобится прокрутить мясо через мясорубку (если вы приобрели уже готовый фарш, то вам повезло – этот момент можно пропустить, хотя в такой ситуации имеет большое значение качество покупной продукции). Далее – измельчите половину луковицы, или также использовать для этой цели мясорубку, что даже лучше. Добавьте измельченный лук в фарш и тщательно вымешайте полученную смесь компонентов. Добавьте по своему вкусу соль, перец или другие специи. Еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого можно приступать к изготовлению фрикаделек. Из кусочков фарша сделайте небольшие шарики и оставьте их дожидаться своего звездного часа.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте в проточной воде и порежьте небольшими кубиками. Морковь можете по собственному выбору нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Измельчите оставшуюся половинку луковицы. Болгарский перец нарежьте мелкими красивыми кубиками.
  • В небольшую кастрюлю наберите полтора-два литра воды, доведите до кипения. После этого положите в нее подготовленные заранее морковь, лук и болгарский перец. Проварите ваш будущий суп в таком состоянии около пяти минут. Далее – добавляйте картофель и ожидайте когда вода снова закипит.
  • Ну что же – очередь дошла до фрикаделек. Аккуратно опустите их в суп. Одновременно с ними добавьте пригоршню любой крупы по выбору. Если же вы вместо крупы решили выбрать лапшу или вермишель, то засыпать ее следует уже после того, как фрикадельки немного проварятся.
  • Посолите, добавьте соль и специи и варите суп на медленном огне в течение 15-ти минут. В конце приготовления добавьте пару лавровых листов.
  • Ваш суп готов. Можете выключать огонь и рассыпать его по тарелкам. При подаче на стол рекомендуется добавить в него немного свежеизмельченной зелени и ложку сметаны.
Похожие инструкции
Что можно сделать из тыквы

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Запечь курицу в духовке

Куриные блюда заслуженно завоевали популярность во всем мире. На сегодняшний день существуют сотни...

Судак запеченный в фольге

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно...

Стейк из семги

Семга — рыба, которая по праву считается одной из самых любимых в мире. Ведь она не только обладает...

Комментарии