Как солить зеленые помидоры

Инструкция от Лера, добавлена 24 марта 2012 | нет комментариев

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно представить. У нас принято засаливать и капусту, и морковку, и огурцы, и другие овощи. Также можно солить зеленые помидоры, которые могут сыграть роль прекрасной закуски. Для засолки можно использовать емкости из разных материалов, и керамические, и деревянные, и стеклянные. Лучше всего выбирать не очень крупные плоды.

Необходимо:

— помидоры – 10 кг;
— укроп – 150 г;
— чеснок – 220 г;
— корень хрена – 50 г;
— вода – 8 л;
— соль – 400 г;
— перец стручковый горький – 10г;
— эстрагон – 25 г.

Инструкция:

  • Вначале необходимо приготовить рассол. Его крепость зависит как от размера, так и от степени зрелости овоща. Для того, чтобы засолить зеленые помидоры, нужно меньше соли, чем для красных зрелых плодов. Так и для того, чтобы засолить более крупные экземпляры, также требуется больше соли, чем для мелких.
  • Перед тем, как солить помидоры в бочке, их нужно тщательно помыть. Проще всего это сделать, сложив килограмм пять-шесть в корзину и несколько раз окунув в чан с водой. Конечно, можно делать вручную, под краном, но это займет гораздо больше времени.
  • После того, как овощи промыты, их укладывают в заранее подготовленную для этого бочку вместе со всеми пряностями. Ее предварительно тщательно вымывают, ошпаривают кипятком и окуривают серой.
  • Укладывать помидоры в бочку нужно как можно плотнее друг к другу. Для этого можно слегка ее встряхнуть. Для того, чтобы закупорить емкость, разные люди используют разные методы. Одни предпочитают закрывать уложенные овощи салфеткой, сверху устанавливать кружок с грузом, и заливать все рассолом. Другие считают, что правильнее вставлять в бочку верхнее дно, и вливать рассол через шпунтовое отверстие.
  • Если вы решите засаливать помидоры таким образом, то готовыми они будут приблизительно через полтора месяца. Овощи будут иметь аппетитный вид и превосходный вкус.
  • Как солить в банках помидоры? Действуйте по аналогии: кипятим емкости, плотно укладываем содержимое, заливаем рассолом, и закрываем банку.
Похожие инструкции
Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Яйца в мешочек

Яйца – это один из самых распространенных продуктов питания. Наиболее доступными были и остаются куриные...

Варить говяжий язык

Еще недавно говяжий язык считался признанным деликатесом. Сегодня этот продукт стал общедоступным...

Приготовить пиццу

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят...

Комментарии