Как солить зеленые помидоры

Инструкция от Лера, добавлена 24 марта 2012 | нет комментариев

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно представить. У нас принято засаливать и капусту, и морковку, и огурцы, и другие овощи. Также можно солить зеленые помидоры, которые могут сыграть роль прекрасной закуски. Для засолки можно использовать емкости из разных материалов, и керамические, и деревянные, и стеклянные. Лучше всего выбирать не очень крупные плоды.

Необходимо:

— помидоры – 10 кг;
— укроп – 150 г;
— чеснок – 220 г;
— корень хрена – 50 г;
— вода – 8 л;
— соль – 400 г;
— перец стручковый горький – 10г;
— эстрагон – 25 г.

Инструкция:

  • Вначале необходимо приготовить рассол. Его крепость зависит как от размера, так и от степени зрелости овоща. Для того, чтобы засолить зеленые помидоры, нужно меньше соли, чем для красных зрелых плодов. Так и для того, чтобы засолить более крупные экземпляры, также требуется больше соли, чем для мелких.
  • Перед тем, как солить помидоры в бочке, их нужно тщательно помыть. Проще всего это сделать, сложив килограмм пять-шесть в корзину и несколько раз окунув в чан с водой. Конечно, можно делать вручную, под краном, но это займет гораздо больше времени.
  • После того, как овощи промыты, их укладывают в заранее подготовленную для этого бочку вместе со всеми пряностями. Ее предварительно тщательно вымывают, ошпаривают кипятком и окуривают серой.
  • Укладывать помидоры в бочку нужно как можно плотнее друг к другу. Для этого можно слегка ее встряхнуть. Для того, чтобы закупорить емкость, разные люди используют разные методы. Одни предпочитают закрывать уложенные овощи салфеткой, сверху устанавливать кружок с грузом, и заливать все рассолом. Другие считают, что правильнее вставлять в бочку верхнее дно, и вливать рассол через шпунтовое отверстие.
  • Если вы решите засаливать помидоры таким образом, то готовыми они будут приблизительно через полтора месяца. Овощи будут иметь аппетитный вид и превосходный вкус.
  • Как солить в банках помидоры? Действуйте по аналогии: кипятим емкости, плотно укладываем содержимое, заливаем рассолом, и закрываем банку.
Похожие инструкции
Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная каша хороша как в качестве гарнира или составляющей супа, так и в роли питательного завтрака,...

Как приготовить шашлык в духовке

Иногда так хочется почувствовать вкус лета, но как это сделать, если на улице зима? Очень часто теплая пора...

Как приготовить плов по узбекски

Первое блюдо, которое приходит на ум во время разговора об азиатской кухне – это, несомненно, плов. Его...

Комментарии