Как солить семгу

Инструкция от Александр, добавлена 29 февраля 2012 | нет комментариев

Не секрет, что из семги готовят одни из самых вкусных рыбных блюд. Важная составляющая приготовления рыбы – засолка. Большинство людей не уделяют этому процессу достаточно внимания, что в корне неверно. Правильная засолка не займет у Вас много времени, зато придаст блюду отличный вкус. Стоит отметить, что это нехитрая процедура, которую легко сделать в домашних условиях, имея минимальный опыт в кулинарном деле. Существует много способов, как солить семгу. Давайте рассмотрим несколько из них.

Необходимо:

— филе семги;
— соль;
— сахар;
— кухонные приборы;
— укроп и перец.

Инструкция:

  • Основной причиной, по которой большинство кулинаров предпочитают засаливать рыбу дома, а не покупать уже готовую, является цена продукта. Несложно догадаться, что домашняя засолка не только гораздо вкуснее, но и существенно дешевле, чем готовое магазинное блюдо.
  • Чтобы научиться правильно солить семгу, Вам не потребуется много времени. Обычно достаточно одного раза, чтобы полностью освоить этот кулинарный урок. Для начала, купите цельную рыбину. Также засолку можно делать, используя готовое филе.
  • Первое, что нужно сделать, это удалить хвост и голову. Подготовленную рыбину тщательно промойте под проточной водой, после чего аккуратно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  • В отдельной емкости подготовьте основные ингредиенты для приправы. В нашем случае нужно смешать четыре столовых ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и чайную ложечку немолотого черного перца. Также в емкость можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп. Всю массу необходимо перемолоть.
  • Рыбку нужно разрезать на две части или отдельные порционные кусочки. Натрите верхнюю часть филе приготовленной приправой, после чего уложите в заранее приготовленную посуду, на дно которой также насыпьте немного Вашей приправы. Это необходимо для того, чтобы не натирать семгу с обоих боков. Если у Вас еще осталась приправа, посыпьте ею рыбу.
  • Засолку лучше делать в холодильнике. Рыбное филе в той же посудине укладывают в холодильник, но не в морозильную камеру. Через одни сутки семгк переворачивают и укладывают другой стороной на дно, усыпанное приправой. Блюдо нужно подержать под холодным гнетом еще сутки, после чего оно будет готово.
  • Перед употреблением в пищу, семгу следует очистить от приправы. В холодильнике домашнее блюдо может храниться несколько недель. Перед подачей на стол, рекомендуется украсить его зеленью и лимоном с маслинами.
Похожие инструкции
Поджарить котлеты

Котлеты, кто их не любит? Это очень популярное блюдо, к сожалению, могут и умеют готовить не все. И зря, ведь с...

Как готовить шампиньоны

Шампиньоны – очень популярный продукт, из которого современные хозяйки могут приготовить любое блюдо. Мы...

Как приготовить шампиньоны

Наверное, сейчас шампиньоны, наиболее распространенные и любимые грибы. Причем популярны они не только...

Рецепт котлет из печени

Печень является одним из лидеров среди всех мясных продуктов по содержанию витаминов и минеральных веществ....

Комментарии