Сколько варить свеклу

Инструкция от Татьяна, добавлена 9 ноября 2012 | нет комментариев

Свекла является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд: сварить борщ или приготовить винегрет без нее ни как не получится. Чтобы свекла не хрустела во рту и не казалась слишком твердой ее нужно хорошенько проварить. Сколько варить свеклу? Любая хозяйка скажет, что свекла варится долгое количество времени. На самом деле время варки этого овоща зависит от многих факторов. Обсудим определенные моменты поподробнее.

Инструкция:

  • Как варить свеклуВ первую очередь продолжительность варки будет зависеть от размера овоща. Иногда плод вырастает просто огромным. Стоит учесть, что не рекомендуется при варке разрезать овощ на части, так как в этом случае витамины и полезные элементы выварятся, овощ станет «пустым».
  • Как варить свеклу? Один из способов — варить свеклу в микроволновке. По сути, в микроволновке свекла не варится, а запекается. В процессе приготовления участие воды сведено к нулю. Если вы не хотите мыть микроволновку от свекольного сока, знаменитого своими красящими способностями, то лучше положить овощ в специальный пакет. Так как вода отсутствует, плод можно предварительно разрезать на равные части. Через 15 минут на мощности 700 Вт свеколка будет готова. Продукт можно добавлять в борщ или салат, а кто-то любит отведать и в цельном виде.
  • Сколько времени варить свеклуКлассический способ сварить свеклу — в кастрюле с водой. Для начала необходимо овощ хорошенько промыть, можно удалить корешки (не следует делать разрез слишком высоко). В кипящей воде средняя свекла будет варится порядка 45 минут. За это время вода может успеть сильно выкипеть, поэтому в процессе придется подлить жидкости. Если вам попался овощ выдающихся размеров, то нужно запастись терпением и варить его около часа.
  • Готовность можно проверить с помощью обычного ножа или вилки. Но не забывайте, что если через каждую минуту тыкать овощ, через дырки будут пропадать ценные витамины. Варя свеклу в одной кастрюле с другими овощами, будьте готовы, что все они станут одного цвета.
  • Как варить свеклу для борщаУчитывайте то, куда будет использоваться вареный овощ. Если планируете добавлять его в борщ, то можно слегка его не доварить.
  • Стоит ли солить воду? Так как свекла имеет сладковатый вкус, большинство кулинаров предпочитают варить ее в несоленой воде. Но это не правило, если вы уверены, что будет вкуснее с солью — смело добавляйте ее в воду.
  • В вареном виде овощ должен хранится в холодильнике не более двух суток. Потом он начнет терять сок, а вместе с ним вкус и полезные свойства.
Похожие инструкции
Как сварить борщ

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Полезность тыквы

Тыква – богатейший источник всевозможных витаминов и минералов. Употребляя ее в пищу, мы не только...

Продукты повышающие гемоглобин в крови

Проблема пониженного гемоглобина знакома многим, особенно женщинам в период беременности. Существует...

Польза имбиря для женщин

Имбирь – восточная пряность, которая с давних пор используется при приготовлении различных блюд. Его можно...

Комментарии