Сколько варить фасоль

Инструкция от Александр, добавлена 17 мая 2012 | нет комментариев

Фасольочень полезный продукт. Почему-то многие утверждают, что все блюда из нее – невкусные. Но может быть некоторые просто не умеют ее правильно готовить? Самый важный вопрос в приготовлении фасоли – это ее замачивание и варка. А сколько, собственно это занимает времени?  На этот и другие вопросы, касающиеся фасоли, Вы сможете найти ответы ниже.

Инструкция:

  • Итак, прежде чем готовить фасоль, ее необходимо всегда предварительно замачивать в воде. Вода должна быть холодной и покрывать все содержимое. Замачивание может занять у Вас от 6-ти до 10-ти часов. За это время бобы успеют стать немного мягче. Правда, за все время Вам придется менять воду каждые три с половиной часа. Для варки нужно будет использовать новую воду, а ту в которой происходило замачивание, нужно будет вылить.
  • Сколько варить фасоль? Если Вы предварительно до варки замочили ее, то процесс приготовления займет у Вас около часа. Если же Вы пропустили этот этап, тогда варить такой продукт Вам придется полтора-два часа.
  • Как варить фасоль? Существует несколько простых правил. Первое: лучше всего варить ее в открытой посуде, чтоб она не потемнела. Второе: солить и добавлять специи нужно в конце варки. Третье: никогда не выключайте газ раньше времени, так как недоваренные бобовые могут содержать опасные для здоровья человека вещества. Четвертое: если Вы собираетесь приготовить белую фасоль, ее можно предварительно не замачивать, а варить сразу. Пятое: главный признак готовности фасоли – это ее мягкость. Шестое: если Вы решили приготовить замороженную фасоль, то знайте, что в таком виде она варится всего 20 минут. Седьмое: учтите, при варке данный продукт увеличивается в размерах приблизительно в 2-3 раза. Восьмое: чтоб правильно рассчитать количество, знайте, что на две стандартные порции гарнира из этого продукта нужно взять полтора стакана (или 300 грамм) фасоли.
  • Полезна ли фасоль, и если да, то в чем это проявляется? Безусловно, это очень полезный продукт, так как он богат на белок. Это второй после мяса продукт, который содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Также стоит подметить, что в 100-а граммах стручковой фасоли содержится целых 20 миллиграмм витамина С. Кроме этого, данный вид бобовых также богат на витамины РР, В2 и В1. Его советуют употреблять тем, у кого проблемная кожа. Также при варке этого продукта не теряются его полезные свойства. Калорийность фасоли (красной) составляет всего 292 Ккал.
  • Как готовить фасоль? О ней так много говорят, но что можно из нее приготовить? Прежде всего, очень вкусными получаются первые блюда. При приготовлении супа или борща данный вид бобовых закладывают вместе с мясом, ведь, как уже было сказано выше, он достаточно долго варится. Кроме этого, можно спокойно готовить первое блюдо с фасолью и без мяса, так как ваш суп или борщ все равно будет сытным.
  • Что касается вторых блюд, то фасоль можно подавать и в качестве гарнира к мясу. Конечно, не лучший вариант сочетать, к примеру, свинину и такой гарнир, ведь такое блюдо будет очень тяжелым для желудка. Но если взять курицу или кролика, то такое мясо идеально будет сочетаться с гарниром из данного вида бобовых. Если говорить о рецепте вкусного второго блюда из фасоли, то можно, например, взять 2-3 стакана фасоли, замочить ее на ночь, а затем поставить варить на небольшом огне (так, чтоб вода покрывала все содержимое на два пальца). Дальше обжарить кусочки куриного филе на масле. В другой сковороде также обжарить лук, морковку, болгарский перец и помидоры, постепенно добавляя одни ингредиенты в сковороду к другим. После этого добавьте обжаренное мясо и овощи к сваренному гарниру, и продолжайте тушить все вместе. За пять минут до готовности добавьте к тушеной массе нужные специи и зелень.
Похожие инструкции
Как приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно...

Сколько варить кальмары

Мясо кальмара, помимо того, что это очень вкусный и питательный деликатес, имеет массу полезных свойств. В...

Как готовить шампиньоны

Шампиньоны – очень популярный продукт, из которого современные хозяйки могут приготовить любое блюдо. Мы...

Рецепт протеинового коктейля

Купить протеиновую сыворотку в специализированном магазине сегодня не составит ни малейшего труда. Однако...

Комментарии