Сколько калорий в яблоке

Инструкция от Лера, добавлена 1 апреля 2012 | 1 комментарий

Яблоки не просто вкусный и полезный продукт, помимо этого они являются отличным профилактическим способом борьбы с ожирением, поскольку количество калорий и жиров, которое в них содержится ничтожно мало. Такой фрукт является естественным поставщиком витаминов А, С и В1, а также органических кислот в организм. Помимо этого яблочки богаты пектином, каротином, и такими важными микроэлементами как железо, магний, калий и кальций. Еще данные фрукты обладают свойством обеспечивающим снижение уровня холестерина, это происходит, поскольку в них содержится много клетчатки.

  • Большинство людей считает, что для того, чтобы похудеть, необходимо строго ограничивать себя в еде. Но это не совсем так. Употребляя яблоки, можно не только не толстеть, но даже стать значительно стройнее, при этом, не ограничивая себя в еде. Это становится возможным из-за благоприятного воздействия на организм большого количества витаминов и минеральных веществ. Также большую роль играет то, что эти фрукты помогают очищать организм от шлаков и благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт.
  • Но все же, давайте вернемся к вопросу о том, сколько калорий в яблоке. В мире существует более семи с половиной тысяч сортов данного фрукта. В народе считается, что именно в зеленых яблоках меньше всего калорий. Но в действительности это миф, и цвет никак не влияет на его калорийность. Поэтому не имеет значения отдаете ли вы предпочтение красным , желтым или зеленым разновидностям, все равно их калорийность будет одинаковой.
  • В ста граммах яблок содержится приблизительно сорок пять калорий, поэтому, сколько калорий в одном яблоке будет зависеть от его веса. Калорийность замороженных экземпляров остается точно такой же, какой была калорийность сырых. Но они уже не приносят так много пользы, поэтому все-таки лучше отдать свое предпочтение сырым яблокам, если есть такая возможность. Конечно, в идеале вообще лучше употреблять фрукты только что сорванные с дерева, но, к сожалению, довольно редко выпадает такая возможность.
  • Не забывайте про тот факт, что практически все магазинные яблоки обрабатываются воском. Поэтому их необходимо тщательно мыть перед употреблением, можно даже немного поскрести. Но очищать с них кожуру лучше не стоит, ведь именно в ней содержится много пектина и волокон, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и на пищеварительную систему.
  • А вот любители печеных яблок, должны помнить о том, что в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые добавляются, калорийность может меняться. Конечно, в большей степени это зависит от того, с чем вы собираетесь запекать данный фрукт. Добавив в них сухофрукты, сахар, мед, корицу или что-нибудь другое, вы увеличите количество калорий, как минимум, на семьдесят.
Похожие инструкции
Как записаться к врачу в Уфе

К счастью уже заканчиваются те времена, когда для того, чтобы попасть к врачу или хотя бы записаться на прием,...

Ухо заложено

Ситуация, когда закладывает ухо, наверняка знакома каждому. Как правило, случается это во время подъема или...

Полезны ли бананы

Банан – один из немногих фруктов, обладающих идеально сбалансированным набором микроэлементов и полезных...

Ускорить роды

Не редки ситуации, когда малыш задерживается в утробе матери и никак не хочет появляться на свет даже после...

Комментарии
Евгения | 02.04.2012 (19:51)

а я думала, что в яблоках много фруктозы и они очень калорийный