Сколько калорий в яблоке

Инструкция от Лера, добавлена 1 апреля 2012 | 1 комментарий

Яблоки не просто вкусный и полезный продукт, помимо этого они являются отличным профилактическим способом борьбы с ожирением, поскольку количество калорий и жиров, которое в них содержится ничтожно мало. Такой фрукт является естественным поставщиком витаминов А, С и В1, а также органических кислот в организм. Помимо этого яблочки богаты пектином, каротином, и такими важными микроэлементами как железо, магний, калий и кальций. Еще данные фрукты обладают свойством обеспечивающим снижение уровня холестерина, это происходит, поскольку в них содержится много клетчатки.

  • Большинство людей считает, что для того, чтобы похудеть, необходимо строго ограничивать себя в еде. Но это не совсем так. Употребляя яблоки, можно не только не толстеть, но даже стать значительно стройнее, при этом, не ограничивая себя в еде. Это становится возможным из-за благоприятного воздействия на организм большого количества витаминов и минеральных веществ. Также большую роль играет то, что эти фрукты помогают очищать организм от шлаков и благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт.
  • Но все же, давайте вернемся к вопросу о том, сколько калорий в яблоке. В мире существует более семи с половиной тысяч сортов данного фрукта. В народе считается, что именно в зеленых яблоках меньше всего калорий. Но в действительности это миф, и цвет никак не влияет на его калорийность. Поэтому не имеет значения отдаете ли вы предпочтение красным , желтым или зеленым разновидностям, все равно их калорийность будет одинаковой.
  • В ста граммах яблок содержится приблизительно сорок пять калорий, поэтому, сколько калорий в одном яблоке будет зависеть от его веса. Калорийность замороженных экземпляров остается точно такой же, какой была калорийность сырых. Но они уже не приносят так много пользы, поэтому все-таки лучше отдать свое предпочтение сырым яблокам, если есть такая возможность. Конечно, в идеале вообще лучше употреблять фрукты только что сорванные с дерева, но, к сожалению, довольно редко выпадает такая возможность.
  • Не забывайте про тот факт, что практически все магазинные яблоки обрабатываются воском. Поэтому их необходимо тщательно мыть перед употреблением, можно даже немного поскрести. Но очищать с них кожуру лучше не стоит, ведь именно в ней содержится много пектина и волокон, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и на пищеварительную систему.
  • А вот любители печеных яблок, должны помнить о том, что в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые добавляются, калорийность может меняться. Конечно, в большей степени это зависит от того, с чем вы собираетесь запекать данный фрукт. Добавив в них сухофрукты, сахар, мед, корицу или что-нибудь другое, вы увеличите количество калорий, как минимум, на семьдесят.
Похожие инструкции
Пониженное артериальное давление

К сожалению, у нас не очень принято следить за своим здоровьем до тех пор, пока сильно не припечет. И хотя...

Сварить манную кашу

Манная каша – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для многих оно известно с раннего детства....

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя стоит отметить, что все же больше всего таким недугом...

Польза миндаля

Цветущее дерево миндаля оставило неизгладимый след в воспоминаниях видевших его людей. Оно невысокое, а...

Комментарии
Евгения | 02.04.2012 (19:51)

а я думала, что в яблоках много фруктозы и они очень калорийный