Сколько калорий в апельсине

Инструкция от Аня, добавлена 8 февраля 2013 | нет комментариев

Всеми любимый сладкий и сочный апельсин, помимо приятного вкуса, обладает множеством полезных свойств, в нем содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. Его регулярное употребление принесет несомненную пользу и благоприятно повлияет на здоровье. Можно смело заявить, что этот фрукт практически незаменим в зимнее время, когда так не хватает солнца и витаминов. Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах этого тропического фрукта, сколько калорий в апельсине содержится из расчета на 100 г мякоти и в 1 апельсине.

  • Цитрусовые часто включают во всевозможные диеты, что можно объяснить двумя факторами. В апельсине содержится много пищевых волокон, попадая в организм, они увеличиваются, в результате чего появляется длительное ощущение сытости. Так, съев один средний по размеру фрукт, человек может не чувствовать голода до 4 часов. Во-вторых, энергетическая ценность 100 г. фрукта составляет примерно 43 ккал. Калорийность апельсина вычислить сложнее, поскольку все фрукты отличаются по размерам, но примерно можно сказать, что калорийность 1 апельсина весом приблизительно в 200 г составляет 85 ккал.
  • Сколько калорий в спелом апельсинеВ апельсине содержатся витамин А, В1, В2 и РР, а так же такие микроэлементы, как железо, магний, фосфор, калий, кальций и натрий. Витамины хорошо влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Но прежде всего это незаменимый источник витамина С, в среднем один фрукт содержит столько аскорбиновой кислоты, что это является суточной потребностью в витамине С.
  • Апельсины оказывают благоприятное влияние на человеческий организм, его употребление способствует успокоению нервной системы, так же положительно влияет на эндокринную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Благодаря содержащимся в составе этих цитрусовых элементам, быстро заживают раны и нарывы. Еще этот фрукт поможет избавиться от токсинов и шлаков, накопившихся в организме.
  • В апельсине содержатся фитонциды, благодаря которым он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Сок этих фруктов способствует восстановлению сил, нормализации обменных процессов и поднимает тонус. Его рекомендуют употреблять при упадке сил, усталости, авитаминозе, для профилактики против болезней печени, сосудов и сердца. Так же этот фрукт способствует улучшению пищеварения.
Похожие инструкции
Как варить свеклу

Свекла содержит огромное количество витаминов и минералов, обладает не только отличными вкусовыми, но и...

Технология выращивания клубники

Кому не хочется круглый год баловать себя ягодами, особенно зимой, когда так не хватает витаминов....

Вред и польза фиников

В последние годы все большее количество людей начинает относиться к себе более внимательно, следить за...

Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Комментарии