Как сделать вино из яблок

Инструкция от Лера, добавлена 31 января 2012 | нет комментариев

Если вам хочется не только заняться домашним виноделием, но и удивить своих гостей чем-нибудь необычным, то приготовление яблочного вина очень подходящая возможность осуществить свои задумки. Этот вариант вина является не очень дорогим, простым в приготовлении, но при этом довольно экстравагантным и оригинальным. Нет ничего страшного в том, что вы не знаете, как приготовить вино из яблок. Просто следуйте инструкции и у вас все получится.

Необходимо:

— малина – 2 стакана;
— марля;
— яблочный сок – 6,3 литра;
— рябиновый сок – 0,7 литра;
— вода – 1,5 литра;
— сахар – 2,5 кг
— водка – 1 литр.

Инструкция:

  • Перед тем, как начинать делать яблочное вино, необходимо приготовить винную закваску. Чаще всего для этого берется малина, но если малина не уродилась и ее довольно мало, то можно взять смесь из малины и земляники. Основным источником винных дрожжей в таком случае нужно будет использовать шиповник.
  • Помещаем в банку два стакана немытых ягод. Мыть их не нужно, потому что в этом случае естественные дрожжи, которые на них находятся, пропадут с поверхности. Засыпаем содержимое двумя ложками сахара и заливаем пол литра холодной воды, после чего обвязываем горлышко марлей, сложенной в четыре слоя. Оставляем банку с ягодами на три дня, но периодически помешиваем содержимое.
  • Вообще яблочное вино готовится из яблочного сока. Для того, чтобы оно лучше осветлялось, добавляют рябиновый сок, примерно одну часть рябинового к девяти частям яблочного.
  • Для того чтобы получить сусло, берем яблочный сок (причем лучше использовать для этого фрукты поздних сортов) и смешиваем его с рябиновым. Добавляем туда воду и сахар. Если рябинового сока нет, то вместо 6,3 литров яблочного, берет 8 литров, и добавляем туда 0,8 литров воды и 2 килограмма сахара. Тщательно все это перемешиваем до того момента, пока сахар растворится, и разливаем в бутыли. Добавляем в бутыли приготовленную ранее закваску и оставляем их для брожения, которое будет продолжаться от семи до десяти дней. Вино, полученное таким образом, будет обладать крепостью от пяти до одиннадцати градусов.
  • Если вы хотите, чтобы вино из яблок было более крепким, то его необходимо спиртовать. Для этого нужно один литр водки (или пол литра спирта) равномерно разлить по бутылям. После чего тщательно их перемешать так, чтобы крепость стала однородной. После добавления водки вино нужно выдерживать еще на протяжении пяти дней. Когда они пройдут, его фильтруют и разливают в бутылки. Крепость спиртованного напитка составит примерно шестнадцать градусов. Цвет вина из яблок должен быть золотистым, а вкус приятно-кислым и освежающим, с легким ароматом яблок.
Похожие инструкции
Как пить самбуку

Самбука – это итальянский ликер, обладающий приятным сладким привкусом, а также не имеющий цвета....

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай – известный и любимый многими напиток. Но что это такое, и чем он полезен, некоторые и не знают....

Ром Малибу

Сложно найти человека, который не разу не читал книги про приключения пиратов или не смотрел фильмы, снятые...

Как пить виски с колой

Жестких правил, определяющих, как пить виски не существует. Пейте, как вам больше нравится. Однако существуют...

Комментарии