Как приготовить рыбный суп из консервов

Инструкция от Людмила, добавлена 10 марта 2012 | нет комментариев

Если ваш холодильник пуст и близится приход домочадцев, не расстраивайтесь. Выход есть. Сейчас мы научим вас, как приготовить рыбный суп из консервов. Это блюдо будет вашим спасением в тех случаях, когда времени на готовку совсем мало или по каким-то причинам не хочется или некогда этим заниматься. А также готовить такую уху в походе милое дело — экономия времени, сил, продуктов, дров. Кулинарный шедевр будет готов за несколько минут и участи есть всухомятку, вы избежите. Еще с советских времен рыбные консервы считались дефицитом: достать их было очень трудно, и если удавалось заполучить баночку лакомства, то готовилось оно на всю семью.

Необходимо:

— вода 2 литра;
— рыбные консервы в масле 1 банка (250гр);
— морковь 1шт;
— небольшой лук репчатый;
— картофель 3 — 4шт;
— соль;
— перец;
— лавровый лист (2 листика);
— петрушка или укроп;
— по желанию крупа (рис, гречка или пшено).

Инструкция:

  • Как готовить суп из рыбных консервов? Сначала ставим воду на огонь, и пока она закипает, подготавливаем ингредиенты. Трем морковку на средней терке, чистим картофель и режем его соломкой или кубиками, чистим лук, разбираем содержимое консерв на небольшие кусочки. Можно использовать любую рыбу – горбуша, сайра, тунец, сардины, скумбрия, лосось. Если вы решили готовить суп с крупой, то ее нужно промыть в холодной воде.
  • После того, как вода закипит, бросаем в кастрюлю целую луковицу и картофель. Если вы любите лук, то его можно порезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением морковки, но тогда положить подготовленную смесь нужно после картофеля.
  • Если вы решили сварить уху с добавлением крупы, то ее нужно положить сразу после того, как закипит картофель. Рыбные консервы добавляем, когда овощи и крупа будут почти готовы.
  • Затем солим по вкусу (примите во внимание, что консервация, которую мы положили в суп, уже содержит соль, поэтому ее понадобится меньше, чем обычно) добавляем перец, лавровый лист и мелко нарезанную петрушку или укроп. Оставляем кипеть еще 3-5 минут, после чего выключаем, и даем некоторое время настояться блюду. Теперь рыбный суп с консервами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие инструкции
Как сварить молочный суп

Молочный суп – это международное достояние кулинарии. Практически в каждой стране имеются свои уникальные...

Приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Жареная курица на сковороде

Куриные блюда – это неотъемлемая часть европейской кухни. Нежное, нежирное куриное мясо обладает...

Приготовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Комментарии