Как готовить роллы в домашних условиях

Инструкция от Лера, добавлена 23 марта 2012 | нет комментариев

Сейчас вроде бы популярность восточной кухни немного поутихла, но все равно стоит отметить, что за последнее десятилетие произошел своеобразный прорыв необычной японской кухни на наш рынок. И каждое третье заведение, если не ресторан китайской или тайской еды, так обязательно суши-бар или суши-ресторан. Многим людям пришлись по душе непривычные для нашей кухни блюда, для приготовления которых используются довольно интересные продукты, например сырая рыба или нори. Но поскольку не всегда есть возможность отправится в ресторан, а желание поесть любимое блюдо возникает, то человек стремится научиться готовить роллы в домашних условиях. Что, в общем-то, похвально. Сразу хочется подбодрить новичков в этом деле и заверить их, что в процессе готовки данного блюда нет ничего сложного. А немножко потренировавшись и набравшись опыта, можно научиться так готовить роллы дома, что их невозможно будет отличить от ресторанных. Причем не только по вкусу, но и по внешнему виду. Но давайте все же наглядно рассмотрим, как это делать.

Необходимо:

— рис для суши – полстакана;
— вода для варки;
— рисовый уксус;
— сливочный сыр Филадельфия;
— нори;
— лосось;
— огурец;
— авокадо;
— бамбуковая циновка;
— маринованный имбирь;
— васаби
— пищевая пленка.

Инструкция:

  • По рецепту будем готовить роллы Филадельфия. В первую очередь нужно правильно выбрать рыбу. Это очень важный момент, поскольку ее качество влияет не только на вкус, но также пагубно может сказаться на вашем здоровье. Поэтому при выборе обязательно обратите внимание на глаза и жабры. У свежей качественной рыбы, глаза должны быть прозрачными, а жабры красными.
  • До того, как приступать к непосредственному формированию роллов, нужно подготовить для этого продукты: отварить рис, нарезать рыбу, очистить от кожуры и порезать авокадо, яблоко и огурец. Если у вас оказался немного недозрелый авокадо, то для суши лучше использовать мякоть с его «попки», поскольку она мягче и вкуснее.
  • Рис является очень важным ингредиентом в этом блюде, и его приготовление немного отличается от стандартной варки. Поэтому стоит вначале разобраться, как готовить рис для роллов. Крупу необходимо очень тщательно промыть, до того момента, когда полностью исчезнет осадок, т.е. вода должна оставаться прозрачной, когда мы ее доливаем. Далее промытая масса заливается водой и оставляется на минут двадцать, после чего ставится на огонь и доводится до кипения, сразу после этого огонь устанавливается на минимальное значение. Варить рис нужно до тех пор, пока влага полностью не впитается или растворится, но не более двадцати минут. Далее добавьте две столовые ложки рисового уксуса, тщательно перемещайте и оставьте остывать.
  • Положите на циновку пищевую пленку. А на нее положите половину листа нори, так чтобы блестящая сторона находилась снизу. Кулинарной кисточкой или рукой смажьте лист рисовым уксусом. Тонким слоем выложите на нори небольшое количество риса.
  • Далее согните циновку пополам и накройте рис. Переверните ее и разверните. После этой процедуры, водоросль должна оказаться сверху, а крупа снизу. Далее намажьте на нори сливочный сыр тонким слоем, ширина полоски должна быть примерно в два сантиметра. Сверху на сыр положите огурец и авокадо, нарезанные тонкими, длинными кусочками. Одновременно можно класть только два ингредиента, то есть или авокадо с огурцом, или авокадо с яблоком или яблоко с огурцом, это зависит от личных предпочтений.
  • После этого скручиваем циновку и формируем ролл. На него выкладываем лосось и прижимаем, и снова накрываем все циновкой.
  • Для того, чтобы нарезать кусочки необходимо использовать острый нож, смоченный в холодной воде. Из одного листа нори получается шесть роллов, то есть одна порция. Подавать блюдо традиционно принято с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Похожие инструкции
Приготовить карпа

Данную рыбу легко купить в любое время года на рынке, в магазине или супермаркете. К тому же стоит она...

Грибной суп из замороженных грибов

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа....

Как приготовить блины

Домашние блинчики – отличный способ порадовать близких вкусным завтраком и похвастаться своими...

Запечь курицу в духовке

Куриные блюда заслуженно завоевали популярность во всем мире. На сегодняшний день существуют сотни...

Комментарии