Как растопить шоколад

Инструкция от Татьяна, добавлена 28 сентября 2012 | нет комментариев

Читая рецепт вкусного десерта, можно нередко увидеть там фразу «топленый шоколад». Это жидкое вещество поможет из обычного торта сделать настоящий шедевр кулинарного искусства. Но, купив в магазине шоколадку, наблюдательный человек заметит, что она находится в твердом состоянии. Конечно, для украшения десерта можно просто воспользоваться теркой, которая поможет посыпать блюдо шоколадной крошкой. Но ведь порой хочется полностью соблюсти технологию производства, чтобы добиться идеального результата. Как расплавить шоколад?

Необходимо:

— микроволновка;
— набор посуды;
— шоколадка.

Инструкция:

  • В первую очередь стоит правильно выбрать шоколад. Желательно, чтобы содержание какао в нем не было меньше 50 процентов. Очень часто производители добавляют в продукт начинки или дробленые орехи — такая шоколадка тоже не подойдет.
  • Как растопить шоколад - водяная баняПожалуй, самым проверенным способом как растопить шоколад является водяная баня. Для нее понадобится пара емкостей различных размеров. Посудина, диаметр которой самый большой, должна быть изготовлена из металла, так как ее придется нагревать. Для второй тары подойдет нержавеющая сталь или жаропрочное стекло. Желательно, чтобы стенки посудин не были очень высокими.
  • В большую емкость следует налить немного воды. После чего посудину нужно поставить нагреваться на плиту. Проследите, чтобы маленькая тара была абсолютно сухой внутри.
  • Как растопить шоколад - водяная баняТеперь можно приступить к подготовке шоколада. Плитку следует поделить на равные части, большинство шоколадок уже разбиты на дольки и вам останется только аккуратно поломать ее. Подготовленные части положите на дно меньшей тары.
  • Далее маленькую емкость нужно поместить в большую, вода в которой уже должна нагреться до 80 градусов. Следите, чтобы кипяток не попал на расплавленную шоколадку. Во время всей этой процедуры следует помешивать содержимое, чтобы шоколад расплавился равномерно. Совсем скоро вы получите искомое вещество, которым сможете украсить десерт или использовать для других целей.
  • Кроме классического способа, существует и другой вариант достижения цели. Здесь потребуется микроволновка. Весь процесс гораздо проще и требует меньших трудовых затрат. Как растопить шоколад в микроволновке?
  • В миску, которую можно ставить в микроволновку, также помещается шоколадка, равномерно разделенная на части. Выставить мощность микроволновой печи следует примерно на половину. Чтобы растопить 250 граммов шоколада достаточно трех минут. При необходимости можете время от времени открывать микроволновку и перемешивать плавящееся вещество.
Похожие инструкции
Как приготовить орешки со сгущенным молоком

Вкус чудесного и всеми любимого печенья — орешков со сгущенным молоком — знаком нам с детства. Еще наши...

Рецепт коврижки

Коврижка – это небольшой пирог, приготовить который не составит большого труда. Рецепт коврижки довольно...

Медовый торт со сгущенкой

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно...

Запеченные яблоки в духовке

Яблоки – полезные и вкусные фрукты, из которых можно приготовить множество блюд. Из них получаются отличные...

Комментарии