Как приготовить яблочное пюре на зиму

Инструкция от Лера, добавлена 2 февраля 2012 | нет комментариев

Яблочное пюре является не только вкусным самостоятельным десертом, помимо этого его можно также использовать, как начинку для пирогов и булочек. И, конечно же, оно является отличной детской едой, ведь, как известно это именно то блюдо, которое раньше всех добавляют в детский прикорм. Несмотря на то, что его можно легко приобрести практически во всех магазинах, многие матери предпочитают готовить пюре самостоятельно, поскольку тогда можно быть уверенным в его натуральности. Популярности этого блюда также способствует простота приготовления, поэтому если вас интересует вопрос о том, как приготовить яблочное пюре на зиму, ознакомьтесь с инструкцией ниже.

Необходимо:

— яблоки – 1 кг;
— сахар – 1,5 стакана;
— вода – 3/4 стакана.

Инструкция:

  • Для начала необходимо отобрать яблоки, они должны быть без гнили и повреждений. Желательно для пюре выбирать более кислые сорта, поскольку они лучше хранятся, а вкус их более ярко выражен. После того, как вы это сделаете, хорошо промойте яблоки под сточной водой, очистите их от кожуры и выньте сердцевину. Далее нарежьте кубиками.
  • Возьмите не очень большую эмалированную кастрюлю и налейте туда воду, соединив с сахаром. Размешайте так, чтобы сахар растворился. Добавьте яблочные кубики. Доведите до кипения, а после на небольшом огне варите еще двадцать минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, потолките их толкушкой.
  • Чтобы оставить яблочное пюре на зиму, поместите его в чистые и стерилизованные банки и накройте стерилизованными крышками. После чего поместите емкости в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до плечиков банки, и продержите их там в течение десяти минут. Расстояние между стенками кастрюли и банкой должно быть не менее одного сантиметра. Для того чтобы добиться максимального сцепления между стеклянной тарой и дном кастрюли, между ними кладут салфетку. Прокипятив их на ровном огне, достаньте банки и закатайте крышки ключом.
  • Для того, чтобы содержимое лучше сохранялось зимой, и в нем оставались не только полезные свойства, но и вкусовые, хранить его необходимо в темном месте, где будет проветриваться, а температура воздуха будет не очень высокой.
  • Яблочное пюре можно приготовить и без использования сахара. В этом случае подойдут только кислые сорта яблок. Рецепт и способ приготовления остается таким же, просто необходимо увеличить время стерилизации, для пол литровых банок оно составит двадцать минут, а для литровых банок – двадцать пять. Хранить такое пюре лучше всего в подвале или в холодильнике.
Похожие инструкции
Приготовить драники

Считается, что изначально драники появились в белорусской кухне, хотя они также широко распространены и как...

Как приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Майонез в блендере

Одним из самых незаменимых помощников хозяйки на кухне является блендер. С его помощью можно легко...

Желатин для волос

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Комментарии