Как приготовить яблочное пюре на зиму

Инструкция от Лера, добавлена 2 февраля 2012 | нет комментариев

Яблочное пюре является не только вкусным самостоятельным десертом, помимо этого его можно также использовать, как начинку для пирогов и булочек. И, конечно же, оно является отличной детской едой, ведь, как известно это именно то блюдо, которое раньше всех добавляют в детский прикорм. Несмотря на то, что его можно легко приобрести практически во всех магазинах, многие матери предпочитают готовить пюре самостоятельно, поскольку тогда можно быть уверенным в его натуральности. Популярности этого блюда также способствует простота приготовления, поэтому если вас интересует вопрос о том, как приготовить яблочное пюре на зиму, ознакомьтесь с инструкцией ниже.

Необходимо:

— яблоки – 1 кг;
— сахар – 1,5 стакана;
— вода – 3/4 стакана.

Инструкция:

  • Для начала необходимо отобрать яблоки, они должны быть без гнили и повреждений. Желательно для пюре выбирать более кислые сорта, поскольку они лучше хранятся, а вкус их более ярко выражен. После того, как вы это сделаете, хорошо промойте яблоки под сточной водой, очистите их от кожуры и выньте сердцевину. Далее нарежьте кубиками.
  • Возьмите не очень большую эмалированную кастрюлю и налейте туда воду, соединив с сахаром. Размешайте так, чтобы сахар растворился. Добавьте яблочные кубики. Доведите до кипения, а после на небольшом огне варите еще двадцать минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, потолките их толкушкой.
  • Чтобы оставить яблочное пюре на зиму, поместите его в чистые и стерилизованные банки и накройте стерилизованными крышками. После чего поместите емкости в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до плечиков банки, и продержите их там в течение десяти минут. Расстояние между стенками кастрюли и банкой должно быть не менее одного сантиметра. Для того чтобы добиться максимального сцепления между стеклянной тарой и дном кастрюли, между ними кладут салфетку. Прокипятив их на ровном огне, достаньте банки и закатайте крышки ключом.
  • Для того, чтобы содержимое лучше сохранялось зимой, и в нем оставались не только полезные свойства, но и вкусовые, хранить его необходимо в темном месте, где будет проветриваться, а температура воздуха будет не очень высокой.
  • Яблочное пюре можно приготовить и без использования сахара. В этом случае подойдут только кислые сорта яблок. Рецепт и способ приготовления остается таким же, просто необходимо увеличить время стерилизации, для пол литровых банок оно составит двадцать минут, а для литровых банок – двадцать пять. Хранить такое пюре лучше всего в подвале или в холодильнике.
Похожие инструкции
Самса из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Жареные каштаны

Жареные каштаны — утонченное кушанье для гурманов. Но плоды тех каштановых деревьев, которые растут в...

Рецепт Маскарпоне

Что такое Маскарпоне? Это ни что иное как сливочный сыр. Родом он из итальянского региона Ломбардия. Часто...

Как солить зеленые помидоры

Соленья являются одним из традиционных направлений блюд нашей кухни, без которого ее уже невозможно...

Комментарии