Как приготовить вкусный борщ

Инструкция от Александр, добавлена 22 марта 2012 | нет комментариев

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и ароматом. Но многие ли знают, какие секреты скрывают украинские хозяйки при его приготовлении? Если Вы хотите удивить окружающих, необходимо знать, как приготовить вкусный борщ. Для этого Вам необходимо будет ознакомиться с нижеприведенной инструкцией.

Необходимо:

— пол килограмма говяжьей грудинки;
— одна большая свекла;
— пол стакана томатной пасты;
— две луковицы среднего размера;
— одна морковка;
— четыре картошки;
— четверть большого кочана капусты;
— две столовые ложки сахара;
— одна столовая ложка уксуса;
— чеснок;
— пряности, специи и зелень.

Инструкция:

  • Для того, чтобы знать, как сварить борщ, необходимо в первую очередь сделать правильный и насыщенный бульон. Ведь он является основой любого супа, поэтому очень важно правильно его приготовить. Для этого необходимо взять свиную и говяжью грудинку и залить их холодной водой (пропорция мяса – 1:2). Конечно, данный вид супа можно приготовить и на другом бульоне, используя баранину, говядину или же утиный или гусиный бульон. Перед тем, как варить мясо, его необходимо хорошо помыть под краном, а затем нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб ее было в два раза больше, чем самого мяса.
  • Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. В процессе того, как бульон будет вариться, необходимо будет снимать пену (специальной ложкой с дырочками). Если этого не делать, бульон не будет прозрачным и будет совсем не вкусным. После того, как он закипит, нужно сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой кастрюлю и продолжать варить бульон два – два с половиной часа. Главное правило наваристого бульона – чем меньше он кипит, тем вкуснее получается.
  • Как приготовить борщ? Второй секрет, от которого зависит удачность этого блюда – правильная предварительная подготовка овощей. Самой главной, среди них, конечно же, является свекла. Ее необходимо готовить отдельно. Также нужно знать, что для насыщенного цвета супа свеклу необходимо будет сбрызнуть уксусом или соком лимона. Способы приготовления корнеплода разные: его можно тушить, варить или даже испечь. Вы выбираете более всего подходящий для себя.
  • Для того, чтобы правильно приготовить борщ, нужно также знать последовательность добавления овощей в бульон. Если верить советам опытных домохозяек, тогда первым необходимо добавлять картофель (за 20 минут до того, как суп будет готов), следом за ним – капусту (также за 20 минут), и, наконец, лук, петрушку, морковку и готовую свеклу за 15 минут до конца варки. Все овощи должны быть измельчены (соломкой или кубиками – что кому больше нравится). Также не стоит забывать о томатной пасте, пряностях и о чесноке, которые добавляют в кастрюлю за 2-5 минут до готовности блюда.
  • Чтобы приготовить украинский борщ с приятным вкусом и ароматом, необходимо использовать различные специи. Так, например, суп получится необычайно вкусным, если использовать разную зелень, а также корень петрушки, лавровый лист и, конечно же, черный перец. Помимо этого, в блюдо часто добавляют немного сахара, чтобы улучшить вкус. И, конечно же, никогда не стоит забывать о чесноке, который придает пикантное послевкусие.
  • Как видите, приготовить борщ из свеклы не так уж и сложно. Подавать такое блюдо лучше всего после того, как оно немного настоится. Главное дополнение к супу – сметана. Чем больше ее, тем вкуснее. Еще можно воспользоваться доброй украинской традицией и подать к борщу маленькие теплые булочки (разогретые на сковороде или в духовке), натертые чесноком. Если Вы любите вторые блюда, ознакомьтесь с тем, как приготовить суп с фрикадельками.
Похожие инструкции
Картофель запеченный в духовке

Картошка одно из самых старых, но в тоже время – любимых блюд современной национальной кухни. Ее умеет...

Блюда из говядины в духовке

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и необычного блюда. К сожалению, немногие обладают...

Приготовить жульен

Что такое жульен? Прежде всего, это специальный метод нарезания овощей в виде тоненькой соломки. Он лег в...

Как приготовить оладьи

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись...

Комментарии