Что можно приготовить в пароварке, рецепты

Инструкция от Татьяна, добавлена 25 июля 2012 | нет комментариев

Процесс приготовления пищи нередко приводит к потере многих полезных веществ, которые содержатся в продуктах. Ведь они очень чувствительны к длительному воздействию высоких температур. Но такое изобретение, как пароварка, позволяет сохранить всю пользу в вашей еде. Овощи или мясо – пи помощи пароварки вы приготовите быстро и просто, сами продукты останутся свежими и сохранят в себе все, что должны. И что также очень важно – рецепты блюд в пароварке не отличаются особой сложностью. Неужели получилось найти тот самый идеальный способ приготовления? Возможно. Давайте посмотрим, что можно приготовить в пароварке.

Куриное филе на пару

  • Куриное филе на паруПриготовление в пароварке мяса птицы дает возможность сохранить его сочным и свежим. Чтобы создать это блюдо, вам понадобится 1 куриное филе, 12 кусочков ржаного хлеба, 1 ч.л. оливкового масла, 150 г маринованного красного перца, 1 упаковка чесночного порошка, полторы ложки майонеза, пучок петрушки, соль, специи – по вкусу.
  • Перед тем, как ваша курица в пароварке отправится на непосредственное приготовление, хорошо натрите ее оливковым маслом. Сложить мясо в емкость для пароварки, установить на поддон (в котором набрана вода) и варить примерно полчаса. После этого дать курятине остыть в течение 15 минут, нарезать его тонкими полосками и посолить. Хлебные ломтики намазать смесью майонеза, чесночного порошка и тертого сыра, украсить сверху нарезанным перцем и выложить на них мясо. Охладить в холодильнике в течение 3 часов.

Рыба на пару

  • Рыба в пароваркеРыба, приготовленная на пару – это настоящий деликатес. При этом, приготовить такое блюдо, как рыба в пароварке, сможет даже ребенок. Порежьте тонкими кольцами лук, добавьте к нему немного сливочного масла и выложите на фольгу. Сверху положите рыбу (целиком или порезанную на куски), заверните и положите в емкость для приготовления. Готовить рыбу на пару следует в течение 30 минут.

Манты на пару

  • Манты в пароваркеРецепты приготовления в пароварке смотрелись бы не до конца полно, если не вспомнить, что есть еще и манты в пароварке. Это блюдо азиатской кухни просто создано для такого способа приготовления. И готовить его также просто. Вам понадобится 500 г мясного фарша, 2 луковицы, одна средняя капуста и соль по вкусу. Для теста возьмите 300 г муки и 125 мл воды. Замесите тесто, раскатайте его и разрежьте на небольшие квадраты. Мясо смешайте с измельченным луком и капустой и распределите равномерно по полученным квадратам. Заверните его в своеобразные конвертики и выложите в емкость. Варить до готовности.
  • На этом рецепты для пароварки не исчерпывают себя. Приготовить в ней можно много чего. Весьма популярен рис в пароварке, паровые котлеты. Но об этом мы расскажем вам в другой раз.
Похожие инструкции
Жарить кабачки

Если Вы любите готовить овощи на обед или ужин, то этот рецепт Вам обязательно подойдет! Речь пойдет о...

Как варить компот из яблок

Напитки домашнего приготовления не только заменят надоевший чай или кофе, но и станут полезным дополнением...

Шашлык в духовке

Иногда так хочется почувствовать вкус лета, но как это сделать, если на улице зима? Очень часто теплая пора...

Приготовить гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Изначально оно подавалось только богатым гражданам, которые...

Комментарии