Что можно приготовить в пароварке, рецепты

Инструкция от Татьяна, добавлена 25 июля 2012 | нет комментариев

Процесс приготовления пищи нередко приводит к потере многих полезных веществ, которые содержатся в продуктах. Ведь они очень чувствительны к длительному воздействию высоких температур. Но такое изобретение, как пароварка, позволяет сохранить всю пользу в вашей еде. Овощи или мясо – пи помощи пароварки вы приготовите быстро и просто, сами продукты останутся свежими и сохранят в себе все, что должны. И что также очень важно – рецепты блюд в пароварке не отличаются особой сложностью. Неужели получилось найти тот самый идеальный способ приготовления? Возможно. Давайте посмотрим, что можно приготовить в пароварке.

Куриное филе на пару

  • Куриное филе на паруПриготовление в пароварке мяса птицы дает возможность сохранить его сочным и свежим. Чтобы создать это блюдо, вам понадобится 1 куриное филе, 12 кусочков ржаного хлеба, 1 ч.л. оливкового масла, 150 г маринованного красного перца, 1 упаковка чесночного порошка, полторы ложки майонеза, пучок петрушки, соль, специи – по вкусу.
  • Перед тем, как ваша курица в пароварке отправится на непосредственное приготовление, хорошо натрите ее оливковым маслом. Сложить мясо в емкость для пароварки, установить на поддон (в котором набрана вода) и варить примерно полчаса. После этого дать курятине остыть в течение 15 минут, нарезать его тонкими полосками и посолить. Хлебные ломтики намазать смесью майонеза, чесночного порошка и тертого сыра, украсить сверху нарезанным перцем и выложить на них мясо. Охладить в холодильнике в течение 3 часов.

Рыба на пару

  • Рыба в пароваркеРыба, приготовленная на пару – это настоящий деликатес. При этом, приготовить такое блюдо, как рыба в пароварке, сможет даже ребенок. Порежьте тонкими кольцами лук, добавьте к нему немного сливочного масла и выложите на фольгу. Сверху положите рыбу (целиком или порезанную на куски), заверните и положите в емкость для приготовления. Готовить рыбу на пару следует в течение 30 минут.

Манты на пару

  • Манты в пароваркеРецепты приготовления в пароварке смотрелись бы не до конца полно, если не вспомнить, что есть еще и манты в пароварке. Это блюдо азиатской кухни просто создано для такого способа приготовления. И готовить его также просто. Вам понадобится 500 г мясного фарша, 2 луковицы, одна средняя капуста и соль по вкусу. Для теста возьмите 300 г муки и 125 мл воды. Замесите тесто, раскатайте его и разрежьте на небольшие квадраты. Мясо смешайте с измельченным луком и капустой и распределите равномерно по полученным квадратам. Заверните его в своеобразные конвертики и выложите в емкость. Варить до готовности.
  • На этом рецепты для пароварки не исчерпывают себя. Приготовить в ней можно много чего. Весьма популярен рис в пароварке, паровые котлеты. Но об этом мы расскажем вам в другой раз.
Похожие инструкции
Как сделать майонез в домашних условиях

Майонез – всеми любимый соус и незаменимая добавка к самым различным блюдам. На полках магазинов вас ждет...

Приготовить манник

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя...

Курица жареная на сковороде

Куриные блюда – это неотъемлемая часть европейской кухни. Нежное, нежирное куриное мясо обладает...

Свинина в духовке

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Комментарии