Что можно приготовить в пароварке, рецепты

Инструкция от Татьяна, добавлена 25 июля 2012 | нет комментариев

Процесс приготовления пищи нередко приводит к потере многих полезных веществ, которые содержатся в продуктах. Ведь они очень чувствительны к длительному воздействию высоких температур. Но такое изобретение, как пароварка, позволяет сохранить всю пользу в вашей еде. Овощи или мясо – пи помощи пароварки вы приготовите быстро и просто, сами продукты останутся свежими и сохранят в себе все, что должны. И что также очень важно – рецепты блюд в пароварке не отличаются особой сложностью. Неужели получилось найти тот самый идеальный способ приготовления? Возможно. Давайте посмотрим, что можно приготовить в пароварке.

Куриное филе на пару

  • Куриное филе на паруПриготовление в пароварке мяса птицы дает возможность сохранить его сочным и свежим. Чтобы создать это блюдо, вам понадобится 1 куриное филе, 12 кусочков ржаного хлеба, 1 ч.л. оливкового масла, 150 г маринованного красного перца, 1 упаковка чесночного порошка, полторы ложки майонеза, пучок петрушки, соль, специи – по вкусу.
  • Перед тем, как ваша курица в пароварке отправится на непосредственное приготовление, хорошо натрите ее оливковым маслом. Сложить мясо в емкость для пароварки, установить на поддон (в котором набрана вода) и варить примерно полчаса. После этого дать курятине остыть в течение 15 минут, нарезать его тонкими полосками и посолить. Хлебные ломтики намазать смесью майонеза, чесночного порошка и тертого сыра, украсить сверху нарезанным перцем и выложить на них мясо. Охладить в холодильнике в течение 3 часов.

Рыба на пару

  • Рыба в пароваркеРыба, приготовленная на пару – это настоящий деликатес. При этом, приготовить такое блюдо, как рыба в пароварке, сможет даже ребенок. Порежьте тонкими кольцами лук, добавьте к нему немного сливочного масла и выложите на фольгу. Сверху положите рыбу (целиком или порезанную на куски), заверните и положите в емкость для приготовления. Готовить рыбу на пару следует в течение 30 минут.

Манты на пару

  • Манты в пароваркеРецепты приготовления в пароварке смотрелись бы не до конца полно, если не вспомнить, что есть еще и манты в пароварке. Это блюдо азиатской кухни просто создано для такого способа приготовления. И готовить его также просто. Вам понадобится 500 г мясного фарша, 2 луковицы, одна средняя капуста и соль по вкусу. Для теста возьмите 300 г муки и 125 мл воды. Замесите тесто, раскатайте его и разрежьте на небольшие квадраты. Мясо смешайте с измельченным луком и капустой и распределите равномерно по полученным квадратам. Заверните его в своеобразные конвертики и выложите в емкость. Варить до готовности.
  • На этом рецепты для пароварки не исчерпывают себя. Приготовить в ней можно много чего. Весьма популярен рис в пароварке, паровые котлеты. Но об этом мы расскажем вам в другой раз.
Похожие инструкции
Приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре является не только вкусным самостоятельным десертом, помимо этого его можно также...

Сколько варятся кальмары

Мясо кальмара, помимо того, что это очень вкусный и питательный деликатес, имеет массу полезных свойств. В...

Комментарии