Что можно приготовить в микроволновке

Инструкция от Александр, добавлена 17 мая 2012 | нет комментариев

Микроволновая печь – предмет всем давно уже известный, более того, этот кухонный прибор давно украшает многие дома и квартиры, помогая хозяйкам творить свои кулинарные шедевры. Но многие и не знают, что можно приготовить в микроволновке, поэтому используют ее исключительно для подогревания блюд. Для того чтоб узнать, какие самые вкусные и популярные блюда в микроволновке можно приготовить, Вам необходимо будет всего лишь прочесть нижеприведенную инструкцию.

Инструкция:

  • Пицца в микроволновкеПервое блюдо, рецепт которого будет описан далее — это пицца в микроволновке. Именно в СВЧ-печи данное блюдо готовиться в 4-8 раз быстрее, чем в обычной духовке, да и вкусовые качества такой пиццы будут радовать Вас не меньше. Для такого блюда Вы можете использовать готовую заготовку из теста, или приготовить корж самим. Для начинки подойдут любые ингредиенты, которые Вам нравятся (курица, мясо, колбаса, сыр, маслины, помидоры, грибы, перец и так далее). Почему пицца в микроволновке получается вкуснее, чем в духовке? Во-первых, потому что она гораздо лучше пропекается в СВЧ-печи, во-вторых, пицца не так сильно подгорает, ну и в-третьих, пиццу легче вынимать, так как она готовиться на фольговых формах или в специальной стеклянной посуде. Главные правила приготовления пиццы в микроволновке: использование специальной посуды, избежание дотрагивания фольги к стенкам печи, использование более жидкого теста для коржа, чем обычно, избегание увлажнения продуктов для начинки пиццы.
  • Курица в микроволновкеТакже очень вкусной получается курица в микроволновке. Чтоб ее правильно приготовить, необходимо вначале ее хорошенько очистить и промыть под краном. Дальше промокаем бумажной салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу, натираем солью и различными специями (отлично подойдет кари) и засовываем внутрь курицы пару очищенных зубчиков чеснока. Кроме этого, лучше будет обрезать кусочки жира с курицы, которые находятся у края разреза, иначе она получится слишком жирной. Затем берем специальный пакет или рукав для запекания. Длина пакета должна быть достаточной, чтоб его концы можно было легко завернуть наверх после упаковки в него курицы. Далее берем большую глубокую, широкую тарелку и кладем на нее пакет с курицей. В пакете или в рукаве для запекания не забываем проделать дырочку (толщиной примерно с палец), чтоб курица смогла как следует прожариться. Запомните, пакет ни в коем случае не должен плотно прилегать к курице, внутри него должен быть воздух! Теперь готовим в микроволновке наше блюдо минут 20-30, выставляя мощность в 800 Вт. После того, как курица прожарилась, аккуратно вынимаем тарелку с ней, ставим ее на деревянную досточку, делаем небольшую дырочку в пакете и сливаем всю жидкость. Только делать это нужно осторожно, иначе рискуете обжечься. После этого выкладываем наше блюдо на красивую тарелку, украшаем и подаем к столу!
  • Печеные яблоки в микроволновкеРецепты для микроволновки не ограничиваются мясными блюдами, ведь в СВЧ-печи можно приготовить и вкусные десерты. Так, к примеру, Вы можете удивить своих близких печеными яблоками в микроволновке. Для этого нужно взять пару яблок среднего размера, грецкие орехи и сахар (или мед). Если хотите полить их глазурью, тогда Вам еще понадобятся сливки и черный шоколад. Вначале хорошенько моем яблоки и делаем сверху на них круговые вырезы, через которые вынимаем потом чайной ложечкой семечки. В проделанные вырезы засыпаем грецкие орехи и сахар (или мед) и кладем яблоки в глубокую широкую тарелку, куда на дно вливаем немного питьевой воды (1-2 столовые ложки). Накрываем яблоки крышкой и отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут (при мощности в 500 Вт). Пока яблоки запекаются – растопите на паровой бане черный шоколад, а сливки немного вскипятите. Потом добавьте к сливкам растопленный шоколад, помешивая подержите массу на огне еще минуты 2-3 и глазурь готова. Печеные яблоки в микроволновке поливаем готовой глазурью и можно подавать!
  • Кроме этого, чудесной получается и выпечка в микроволновке (шоколадный или ванильный пирог, манник, апельсиновый, шоколадный кекс или кекс в кружке, слоенные пирожки с вишней и многое другое). Поподробнее хотелось бы рассказать о рецепте шоколадного кекса в кружке. Для этого Вам понадобится по 4 столовые ложки сахара и муки, по 3 столовые ложки растительного масла, шоколадной крошки и молока, 2 столовые ложки какао, одна столовая ложка разрыхлителя, одно яйцо и немного ванилина. Все сухие ингредиенты кладем в кружку и перемешиваем (при помощи вилки). Дальше вбиваем туда яйцо, опять перемешиваем, а затем масло, молоко и ванилин. Все хорошенько опять смешиваем и посыпаем шоколадной крошкой. Кружку с нашей заготовкой помещаем в СВЧ-печь на 3 минуты, выставляя мощность в 1000 Вт. После того, как Ваш кекс поднимется – его можно украсить фруктами и подавать к столу.
  • Картошка в микроволновкеТакже очень вкусной и необычной получается картошка в микроволновке. Для ее приготовления Вам понадобится две средние картофелины, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, немного лука (репчатого или зеленого), твердый сыр (около 30-ти грамм) и специи. Начинаем приготовление с того, что тщательно промываем картошку под краном (кожуру не срезаем). Потом выкладываем ее на тарелку для запекания в микроволновке таким образом, чтоб картофелины не соприкасались друг с другом. Ставим тарелку с картошкой в микроволновку и включаем режим приготовления картофеля в мундире. Если такового нет в Вашей СВЧ-печи, тогда просто запекаем картошку приблизительно 2-3 минуты, пока не услышим характерные хлопки. После этого переворачиваем картофелины и повторяем процедуру. Достаем картофель с печи, слегка остужаем, срезаем третью часть и достаем «серединку» из каждой картофелины. Толчем ее вилкой, добавляя специи, обжаренный на масле лук, тертый сыр и измельченный чеснок. Наполняем начинкой каждую серединку картофелин и вновь отправляем их в микроволновку на 1 минуту. Готовим в обычном режиме, затем подаем готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Похожие инструкции
Как варить фасоль

Одним из самых ярких представителей семейства бобовых является фасоль — за высокое содержание питательных...

Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно...

Приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Комментарии