Как приготовить утку

Инструкция от Лера, добавлена 25 февраля 2012 | нет комментариев

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным является мясо курицы, а утиное используется в готовке довольно редко. Однако запеченная с яблоками утка – это уже классический рецепт, причем во многих кухнях мира. Запечь ее довольно несложно, но все, же действовать нужно немного по-другому, чем при приготовлении курятины.

Необходимо:

— утка – 1 шт.;
— яблоки – 800 г;
— сметана/майонез – 4 ст.л.;
— лимон – половина;
— соль, перец, специи – по вкусу;
— уксус.

Инструкция:

  • Если вы приобрели утиное мясо на рынке, то прежде чем приступать к его промыванию, лучше обсмалить тушку на огне, чтобы не осталось торчащих перышек или пушинок. После этого нужно, в случае необходимости, удалить внутренности. И только после этого хорошенько промойте мясо в сточной воде.
  • Для того, чтобы утка получилась на вкус более нежной и мягкой, ее необходимо предварительно замариновать. Для изготовления маринада нужно взять емкость, в которую тушка спокойно поместится, и залить ее водой. Добавить соли, чтобы вода стала солоноватой. Влить туда уксус по вкусу, чтобы маринад был слабокислым. Также нужно не забыть добавить перец и лавровый лист. После этого нужно накрыть емкость крышкой и оставить мясо мариноваться на три-четыре часа.
  • Когда утка замаринуется, можно приступать к процессу ее фаршировки яблоками. Перед этим фрукты нужно тщательно промыть, вытереть и порезать на дольки. Далее их нужно посолить, поперчить и присыпать корицей. Также на дольки нужно порезать половинку лимона.
  • Чтобы дальше приготовить утку, обмазываем ее внутри солью, а в районе грудинки сметаной или майонезом. После чего засовываем внутрь немного яблок, потом дольку лимона, потом снова яблоки, потом снова дольку лимона. Так делаем до тех пор, пока фрукты не закончатся.
  • После того, как все работы с внутренней частью завершены, тушку необходимо зашить. Берем нитки с иголкой и аккуратно зашиваем «выход и вход». Завершив этот процесс, можно приступать к обмазыванию утки смесью майонеза, черного перца и лимона.
  • Выкладываем мясо на противень и засовываем в уже разогретую духовку. Далее запекаем до полной готовности при температуре в 180-190 градусов. Время приготовления варьируется от часа до двух и зависит от величины, степени свежести, маринования, емкости в которой запекается и т.д.
  • После того, как вам удалось приготовить утку, из нее необходимо достать нитки, которыми вы ее зашивали. Это блюдо принято подавать горячим. Хотя и в холодном виде оно очень вкусное. Чтобы произвести эффект на гостей, мясо лучше разделывать в их присутствии. Яблоки, которые мы использовали во время фаршировки, могут послужить отличным гарниром. Теперь вы знаете не только, как приготовить утку, но и как ее подать. Поэтому пора приступать к самой готовке.
Похожие инструкции
Как жарить каштаны

Жареные каштаны — утонченное кушанье для гурманов. Но плоды тех каштановых деревьев, которые растут в...

Как приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое подают на обед или ужин. Существует мнение, что для...

Приготовить самсу из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Комментарии