Как приготовить утку

Инструкция от Лера, добавлена 25 февраля 2012 | нет комментариев

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным является мясо курицы, а утиное используется в готовке довольно редко. Однако запеченная с яблоками утка – это уже классический рецепт, причем во многих кухнях мира. Запечь ее довольно несложно, но все, же действовать нужно немного по-другому, чем при приготовлении курятины.

Необходимо:

— утка – 1 шт.;
— яблоки – 800 г;
— сметана/майонез – 4 ст.л.;
— лимон – половина;
— соль, перец, специи – по вкусу;
— уксус.

Инструкция:

  • Если вы приобрели утиное мясо на рынке, то прежде чем приступать к его промыванию, лучше обсмалить тушку на огне, чтобы не осталось торчащих перышек или пушинок. После этого нужно, в случае необходимости, удалить внутренности. И только после этого хорошенько промойте мясо в сточной воде.
  • Для того, чтобы утка получилась на вкус более нежной и мягкой, ее необходимо предварительно замариновать. Для изготовления маринада нужно взять емкость, в которую тушка спокойно поместится, и залить ее водой. Добавить соли, чтобы вода стала солоноватой. Влить туда уксус по вкусу, чтобы маринад был слабокислым. Также нужно не забыть добавить перец и лавровый лист. После этого нужно накрыть емкость крышкой и оставить мясо мариноваться на три-четыре часа.
  • Когда утка замаринуется, можно приступать к процессу ее фаршировки яблоками. Перед этим фрукты нужно тщательно промыть, вытереть и порезать на дольки. Далее их нужно посолить, поперчить и присыпать корицей. Также на дольки нужно порезать половинку лимона.
  • Чтобы дальше приготовить утку, обмазываем ее внутри солью, а в районе грудинки сметаной или майонезом. После чего засовываем внутрь немного яблок, потом дольку лимона, потом снова яблоки, потом снова дольку лимона. Так делаем до тех пор, пока фрукты не закончатся.
  • После того, как все работы с внутренней частью завершены, тушку необходимо зашить. Берем нитки с иголкой и аккуратно зашиваем «выход и вход». Завершив этот процесс, можно приступать к обмазыванию утки смесью майонеза, черного перца и лимона.
  • Выкладываем мясо на противень и засовываем в уже разогретую духовку. Далее запекаем до полной готовности при температуре в 180-190 градусов. Время приготовления варьируется от часа до двух и зависит от величины, степени свежести, маринования, емкости в которой запекается и т.д.
  • После того, как вам удалось приготовить утку, из нее необходимо достать нитки, которыми вы ее зашивали. Это блюдо принято подавать горячим. Хотя и в холодном виде оно очень вкусное. Чтобы произвести эффект на гостей, мясо лучше разделывать в их присутствии. Яблоки, которые мы использовали во время фаршировки, могут послужить отличным гарниром. Теперь вы знаете не только, как приготовить утку, но и как ее подать. Поэтому пора приступать к самой готовке.
Похожие инструкции
Как варить пшенную кашу

Пшенная каша хороша как в качестве гарнира или составляющей супа, так и в роли питательного завтрака,...

Стейк из семги

Семга — рыба, которая по праву считается одной из самых любимых в мире. Ведь она не только обладает...

Тыква запеченная в духовке

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Комментарии