Как приготовить сырники из творога

Инструкция от Лера, добавлена 23 января 2012 | нет комментариев

Сырники – очень вкусный и полезный продукт. Отлично подходят и как повседневная еда и для того, чтобы угостить гостей. А в том случае, если у вас есть дети, данное блюдо может стать просто незаменимым. Ведь в твороге, из которого они состоят, содержится много кальция, который крайне полезен для растущего организма. Но не все дети любят сам творог, и часто их приходится заставлять. С данным блюдом совсем другое дело, особенно если еще полить все сверху вареньем или горячим шоколадом. Но для начала, конечно же, неплохо было бы разобраться, как готовить сырники.

Необходимо:

— творог – 500г;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 4-5 ст.л.;
— сода – 1/2 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— ванильный сахар – по вкусу;
— растительное масло – 1/2 стакана.

Инструкция:

  • Для начала необходимо выбрать подходящий творог. Он должен быть с одной стороны не очень жидким, а с другой и не слишком сухим. Потому что в случае, когда творог будет жидким, он вберет в себя слишком много муки, и из-за этого блюдо получится жестким. А в том случае, если творог будет сухим и крупчатым, то и в самих сырниках будут попадаться жесткие крупинки.
  • Выкладываем творог в большую миску, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и муку. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока образуется однородная масса.
  • Если вы хотите, чтобы сырники получились пышные и высокие, даже немного похожие на пирожки, то в них нужно добавить соду. После ее добавления, творожную массу надо оставить на какое-то время постоять. Достаточно будет пяти минут.
  • Далее добавляем сахар по вкусу. Но не стоит забывать о том, что для того, чтобы приготовить сырники из творога, и они получились высокими, не нужно класть много сахара. Ведь именно его излишек сможет помешать им подняться.
  • Из готовой творожной массы формируем сырники. Для этого делим их на не очень крупные шарики, которые обваливаем в муке и с каждой стороны немного придавливаем.
  • Разогреваем с растительным маслом сковородку и на нее выкладываем будущие сырники. Обжариваем их так чтобы с одной стороны они стали золотистого цвета, при этом, не накрывая крышкой. Потом переворачиваем их, и уже закрыв крышкой сковороду, доводим до готовности на среднем огне.
  • После того, как вы приготовили сырники из творога, их еще нужно правильно подать. Чаще всего блюдо подают со сметаной. Если они получились не очень сладкими, то можно добавить варенье или мед.
  • Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники, и можете порадовать своих близких вкусным завтраком.
Похожие инструкции
Сколько времени варить креветки

Креветки кажутся нам таким простым блюдом, что суметь правильно приготовить их не сможет, разве что,...

Как вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Гороховая каша

Как сварить гороховую кашу – такой вопрос довольно часто можно встретить в Интернете. Удивительно, что это...

Приготовить манник

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя...

Комментарии