Как приготовить судака

Инструкция от Татьяна, добавлена 3 октября 2012 | нет комментариев

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно простое, рецепт понятен даже кулинарам, делающим свои первые шаги на пути к вершине столового искусства. Интересно, что запечь судака в фольге можно даже в походных условиях. Как и большинство рыбных блюд, запеченный судак является достаточно диетической пищей и легко усваивается организмом человека. Кроме простоты приготовления есть еще один немаловажный плюс — готовиться блюдо довольно быстро.

Необходимо:

— 1 килограмм судака;
— лук репчатый;
— лимон;
— помидор;
— 2 ложки горчицы;
— соль, перец, петрушка;
— кухонные приборы;
— духовка с противнем.

Инструкция:

  • Судак запеченный в духовкеПеред тем, как приготовить судака, нужно подготовить рыбу к процессу. Тушку нужно выпотрошить, промыть и очистить от кожи. Используя хлопчатобумажное полотенце удалите лишнюю воду. По бокам рыбы с помощью острого ножа делаются надрезы. Подготовленную таким образом рыбину следует натереть солью со всех сторон и оставить на двадцать минут, чтобы соль успела впитаться. В это время делайте другие приготовления.
  • Приготовление судакаПомытый помидор нарезается на тонкие дольки. Очищенная луковица делиться на полукольца. Аналогичную процедуру выполните с лимоном: поделите на две части и тонко нарежьте. Если вы справились быстрее двадцати минут, можете передохнуть. Теперь возьмите рыбу и выложите ее на фольгу, а в боковые разрезы положите по дольке помидора и лимона.
  • Далее нужно сделать соус. В достаточно глубокой посудине размешайте горчицу (две столовых ложки) с лимонным соком. Полученной жидкостью смажьте обе стороны тушки судака.
  • Судак запеченный в фольгеПриготовление судака практически закончено. Оставшиеся кольца лука и помидора разложите сверху рыбы. Для придания аромата можно использовать зелень (подойдет петрушка). Теперь настал черед завернуть подготовленную рыбу в фольгу и выложить на противень.
  • Данный противень с рыбой нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до двух сотен градусов. Судак запеченный в духовке готовиться около получаса. Если вы желаете, чтобы рыба получилась румяной, то за десять минут до конца запекания слегка раскройте фольгу.
  • Запеченный судакГотовое блюдо следует в горячем виде подавать к столу. Рыбу можно положить на широкое блюдо, а в виде гарнира очень хорошо подойдет картошка или отварной рис. Блюдо можно украсить оливками.
  • Во избежание прилипания рыбы к фольге, последнюю нужно смазать растительным или оливковым маслом.
Похожие инструкции
Яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Маринад для шашлыка из курицы

Все любят хорошо отдохнуть. Кто-то предпочитает активные пешие прогулки, а кому-то гораздо ближе задушевные...

Как приготовить запеканку из творога

Детский сад, летний лагерь, бабушкина кухня — кто из нас не помнит этого чудесного вкуса детства — вкуса...

Котлеты в духовке

Котлеты – мясное блюдо, широко распространенное по всему миру, и любимое многими. И если по какой-то причине...

Комментарии