Как приготовить судака

Инструкция от Татьяна, добавлена 3 октября 2012 | нет комментариев

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно простое, рецепт понятен даже кулинарам, делающим свои первые шаги на пути к вершине столового искусства. Интересно, что запечь судака в фольге можно даже в походных условиях. Как и большинство рыбных блюд, запеченный судак является достаточно диетической пищей и легко усваивается организмом человека. Кроме простоты приготовления есть еще один немаловажный плюс — готовиться блюдо довольно быстро.

Необходимо:

— 1 килограмм судака;
— лук репчатый;
— лимон;
— помидор;
— 2 ложки горчицы;
— соль, перец, петрушка;
— кухонные приборы;
— духовка с противнем.

Инструкция:

  • Судак запеченный в духовкеПеред тем, как приготовить судака, нужно подготовить рыбу к процессу. Тушку нужно выпотрошить, промыть и очистить от кожи. Используя хлопчатобумажное полотенце удалите лишнюю воду. По бокам рыбы с помощью острого ножа делаются надрезы. Подготовленную таким образом рыбину следует натереть солью со всех сторон и оставить на двадцать минут, чтобы соль успела впитаться. В это время делайте другие приготовления.
  • Приготовление судакаПомытый помидор нарезается на тонкие дольки. Очищенная луковица делиться на полукольца. Аналогичную процедуру выполните с лимоном: поделите на две части и тонко нарежьте. Если вы справились быстрее двадцати минут, можете передохнуть. Теперь возьмите рыбу и выложите ее на фольгу, а в боковые разрезы положите по дольке помидора и лимона.
  • Далее нужно сделать соус. В достаточно глубокой посудине размешайте горчицу (две столовых ложки) с лимонным соком. Полученной жидкостью смажьте обе стороны тушки судака.
  • Судак запеченный в фольгеПриготовление судака практически закончено. Оставшиеся кольца лука и помидора разложите сверху рыбы. Для придания аромата можно использовать зелень (подойдет петрушка). Теперь настал черед завернуть подготовленную рыбу в фольгу и выложить на противень.
  • Данный противень с рыбой нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до двух сотен градусов. Судак запеченный в духовке готовиться около получаса. Если вы желаете, чтобы рыба получилась румяной, то за десять минут до конца запекания слегка раскройте фольгу.
  • Запеченный судакГотовое блюдо следует в горячем виде подавать к столу. Рыбу можно положить на широкое блюдо, а в виде гарнира очень хорошо подойдет картошка или отварной рис. Блюдо можно украсить оливками.
  • Во избежание прилипания рыбы к фольге, последнюю нужно смазать растительным или оливковым маслом.
Похожие инструкции
Рецепт приготовления лагмана

Лагман — довольно интересное среднеазиатское блюдо, очень вкусное и сытное. Кто-то называет его супом,...

Почему рвутся блины

Блинчики – универсальное блюдо, их можно есть когда угодно и с чем угодно. Завтрак, обед или ужин – неважно,...

Щука запеченная в фольге

Кто из вас знает, как приготовить щуку в духовке? Эта зубастая рыба имеет характерное отличие от привычных...

Как варить уху из щуки

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Комментарии