Как приготовить стейк из семги

Инструкция от Татьяна, добавлена 15 февраля 2012 | нет комментариев

Семга — рыба, которая по праву считается одной из самых любимых в мире. Ведь она не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и довольно проста в приготовлении. Большим плюсом является то, что ее невозможно испортить в процессе приготовления, так как любой добавленный ингредиент только подчеркнет ее оригинальность. Как приготовить стейк из семги? Его можно запечь, используя гриль, а можно жарить на простой сковороде.

Необходимо:

— стейк из семги;
— лимон;
— итальянские травы;
— оливковое масло;
— сметана;
— соевый соус;
— белый молотый перец;
— карри;
— соль.

Инструкция:

  • Для начала необходимо купить рыбный стейк. Подходить к этому процессу необходимо очень внимательно, лучше взять охлажденный вариант. Если таковых вы не нашли, в этом случае можно взять обычную семгу и самостоятельно разрезать ее на куски, которые должны быть в толщину 2-3 см.
  • Далее необходимо подготовить маринад. Следует взять оливковое масло и смешать с соком лимона, добавить соль, сухие итальянские травы и белый молотый перец. Смесь трав найти совершенно несложно, так как она есть практически в любом супермаркете. Если же вы столкнулись с тем, что не можете ее найти, то можно сделать самостоятельно. Она состоит из базилика, мускатного ореха, орегано, тимьяна и розмарина. Что касается пропорций, то на полкилограмма рыбы обычно хватает 2 ст.л масла и сока одного лимона. Все специи добавляются по вкусу.
  • Чтобы приготовить стейк из семги, необходимо намазать его приготовленным заранее маринадом, затем сложить рыбу в контейнер и оставить не менее, чем на час. Это позволит ей пропитаться и стать еще более мягкой и вкусной. В это время можно заняться приготовлением специального соуса, который прекрасно подойдет к данному блюду. Для этого необходимо взять 2 ст.л. сметаны, 5 ч.л. карри и 1 ст.л. соевого соуса, все тщательно перемешать.
  • При готовке данного вида продукта нет необходимости длительное время стоять у плиты и смешивать огромное количество компонентов. Один из самых распространенных способов приготовления стейка из семги – это пожарить его на сковороде. Налитое на сковороду оливковое масло необходимо очень хорошо разогреть, так как плохо разогретое впитается в рыбу, и она станет слишком жирной. Положите ее куски и обжаривайте на каждой стороне не более 30 секунд, при этом должен быть включен большой огонь. После этого мощность плиты можно уменьшить и продолжать прожаривать рыбу по 4-5 минут каждую сторону, пока она полностью не приготовится. Необходимо помнить о том, что семга — очень нежная и переворачивать необходимо ее крайне осторожно, так как кусочки могут утратить свою целостность.
  • Если у вас есть возможность приготовить стейки на гриле, замечательно. Такой способ также очень подходит для этой рыбы, придавая ей особый аромат и вкус. Для этого необходимо поместить куски на приготовленную решетку и прожаривать, пока они окончательно не будут готовы. Чаще всего этот процесс занимает где-то 10-15 минут. Чтобы стейки сохранили при таком способе жарки свою сочность и привлекательность, необходимо постоянно поливать их маринадом, который остался.
  • Также очень важным моментом в приготовлении семги является ее подача на стол. Очень красиво и аппетитно будет выглядеть эта рыба, если выложить ее на листья салата и украсить дольками лимона. Кроме того, перед подачей на стол ее необходимо полить приготовленным соусом, который придаст особой пикантности.
  • Соус для семги можно сделать не только тот, который был предложен ранее, но и тот, который вам больше нравится. Экспериментировать можно, используя практически любые компоненты, травы и специи. Рыба в сочетании с ними будет еще более привлекательной. Единственное важное правило — не стоит брать травы с очень сильными вкусовыми нотами, так как они могут перебить вкус и сделать его слишком агрессивным.
Похожие инструкции
Как солить грузди

Грузди – чисто наши, русские грибы, мало известные в других странах. Все вкусные и полезные блюда готовятся...

Салат из брокколи

По своим свойствам брокколи напоминает цветную капусту. Притом, точно также как и при приготовлении цветной...

Как приготовить утку

Утиное мясо имеет приятный, плотный, сочный вкус. В последние десятилетия из птиц наиболее популярным...

Приготовить рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на...

Комментарии