Как приготовить спаржу

Инструкция от Александр, добавлена 23 марта 2012 | нет комментариев

Спаржа считается своеобразным деликатесом для многих людей. Правда, большинство из них уверены, что из этого очень полезного продукта получаются исключительно невкусные блюда. Но это утверждение только для тех, кто не умеет готовить спаржу. Чтоб развеять этот миф, необходимо убедиться в этом самим, и попробовать приготовить хотя бы одно блюдо с таким продуктом. Так, например, вариант приготовления по-корейски или же говяжий бифштекс со спаржей не смогут никого оставить равнодушным.

Необходимо:

— 150 грамм специальной сухой корейской спаржи;
— две столовые ложки уксуса;
— одна чайная ложечка красного перца;
— одна столовая ложка соевого соуса;
— две чайных ложки приправы «магии»;
— одна столовая ложка подсолнечного масла (горячего);

— один килограмм зеленой спаржи;
— 600 грамм говядины;
— по 25 грамм топленого и сливочного масла;
— по 20 грамм сыра чеддер и эстрагона;
— 4 тоста.

Инструкция:

  • Итак, существует множество блюд, которые Вы можете приготовить из данного продукта, но самым вкусным по праву считается спаржа по-корейски. Для ее приготовления Вам необходимо будет взять специальную сухую корейскую заготовку, залить ее теплой водой и дать отмокнуть (оставляя на часа 2).
  • Следующий шаг – необходимо взять небольшую кастрюлю, и вскипятить в ней воду. Перед тем, как бросать в воду отмокшие побеги растения, воду нужно подсолить. Чтобы приготовить спаржу по-корейски, ее не нужно долго варить, Вам хватит и 5-ти минут.
  • После того, как Вы сварили содержимое, его необходимо положить в дуршлаг, чтоб оно стекло. Правда, оно не должно быть сухим, так что не оставляйте его стекать на длительное время. Дальше приступаем к маринованию. Чтобы вариант приготовления по-корейски получился вкусным, вначале сваренную массу необходимо выложить в эмалированную посуду и добавить туда уксус, красный перец, соевый соус, приправу «магги» и горячее подсолнечное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Если к этому времени данная смесь уже остыла – можете класть кастрюлю в холодильник, а если нет – тогда подождите, пока замаринованная масса не остынет. Время от времени вытаскивайте посуду из холодильника и перемешивайте блюдо, чтобы содержимое могло хорошо промариноваться со всех сторон. После того, как блюдо сутки пропитается маринадом, его можно подавать к столу в охлажденном виде.
  • Итак, мы узнали, как готовить спаржу по-корейски, но ведь есть и другие не менее оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Так, например, очень оригинальным считается бифштекс со спаржей. Для того, чтобы приготовить данный овощ в таком виде, его вначале нужно будет очистить. Техника очистки зависит от вида растения. В случае с зеленым сортом, продукт необходимо начинать чистить именно со средины стебля, плавно переходя к низу. Делать это лучше специальным маленьким ножом или приспособлением для чистки картофеля. Также важно удалить кончики спаржи (но не более одного-двух сантиметров). Продукт будет выглядеть более эстетично, если все стебли будут одинакового размера, поэтому после того, как Вы очистили его, просто подровняйте стебли под одну длину.
  • Как спаржу приготовить, после того, как Вы ее очистили? Дальше необходимо просто отварить ее. Для этого кипятим в кастрюле воду, немного солим ее и кладем туда наш продукт и немного сахара. Варим не более 10-ти минут. Пока овощ готовится, можно помыть и нарезать говядину тонкими кусочками. После этого посыпаем мясо приправами и обжариваем на оливковом масле до появления румяной корочки (вполне хватит 2-х минут с одной стороны и столько же минут с другой).
  • После того, как Вы отварили спаржу и поджарили мясо, нужно перейти к приготовлению тостов. Их необходимо слегка обжарить на разогретом сливочном масле, чтоб получилась приятная хрустящая корочка. Далее берем свой любимый соус и добавляем в него зелень и свежий эстрагон. На готовые тосты выкладываем бифштексы, сверху поливаем их соусом и выкладываем это все в специальную форму для выпечки. Туда же добавляем отваренную массу, которую также поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке около 5-7-ми минут. Подаем бифштексы в теплом виде к столу.
Похожие инструкции
Сколько калорий в банане

Банан – желанный гость в каждом холодильнике и на каждом столе. Многие так любят этот ярко-желтый фрукт. Но...

Польза грецких орехов

Всем с детства знаком вкус грецких орешков. У каждого в доме, среди различной кухонной утвари лежал старый...

Как приготовить оладьи

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись...

Как сварить молочный суп

Молочный суп – это международное достояние кулинарии. Практически в каждой стране имеются свои уникальные...

Комментарии