Как приготовить рыбу в фольге

Инструкция от Лера, добавлена 23 марта 2012 | нет комментариев

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые объясняют это тем, что им вкус мяса нравится больше, и что рыбную продукцию готовить сложно и неудобно, а после самой готовки нужно прикладывать много усилий, чтобы убрать кухню. Поскольку у многих сложилось представление о том, что рыбу можно только жарить, и что во время этого процесса она теряет практически все свои полезные свойства, при этом разбрызгивая во все стороны жир, не удивительно, что она не так популярна, как мясные продукты или блюда из птицы. Но в действительности все не так плохо, и есть множество различных способов приготовления данного продукта, которые, во-первых, не потребуют много усилий, а во-вторых, смогут сохранить его полезность. Например, рыба запеченная в фольге, это вкусное и питательное блюдо, готовить которые не сложнее, чем пожарить стейки. Но давайте все же рассмотрим, как приготовить рыбу в духовке.

Необходимо:

— рыбное филе – 400-500 грамм;
— картофель – 3 шт.;
— грибы – 250 грамм;
— луковица – 1 шт.;
— соевый соус;
— лимонный сок;
— специи.

Инструкция:

  • Вначале рыбку нужно выбрать. В последние годы практически вся она, которая есть в продаже, покрыта ледяной глазурью. Это делается для того, чтобы продлить возможный срок хранения. Правда, к сожалению, вместе с этим увеличивается и вес продукта. Когда будете выбирать, обратите внимание на то, что на продукте не должно быть повреждений, а цвет должен быть однородным.
  • Для того, чтобы приготовить рыбу в фольге, можно использовать любой ее сорт. Но при этом обязательно нужно учитывать, что если вы выберите маложирный вариант, например семгу или горбушу, то после того, как вы ее запечете, она может стать суховатой. Поэтому готовя такую рыбу, можно добавить соуса или использовать чуть больше масла.
  • А вот в случае если вы выбрали для готовки жирный сорт рыбы, то можете смело приступать к процессу ее мариновки, используя для этого смесь из соевого соуса, лимонного сока и специй. В то время, когда продукт маринуется, вы можете поджарить лук, предварительно нарезанный, до золотистого цвета. После чего пожарить грибы.
  • Кстати, чтобы рыба в фольге в духовке, получилась максимально вкусной, лучше брать или шампиньоны или вешенки. У них нет ярковыраженного вкуса или запаха, поэтому они только подчеркнут вкус рыбы, а не будут его перебивать, как, например, лесные грибы.
  • Когда приготовятся грибы, можете приступать к чистке картофеля. После, его необходимо нарезать пластинками, причем толщина пластинок должна быть не больше одного сантиметра. Уложите картофельные пластинки на лист фольги, смазанный растительным маслом. На картошку выложите грибы, а сверху на них – рыбу, которую перед этим необходимо слегка подсушить от маринада, используя бумажное полотенце.
  • После этого сверху выкладывается слой поджаренного лука. В общем-то, все слои можно менять в произвольном характере, но при этом стоит учитывать, что, ни в коем случае нельзя выкладывать рыбу прямо на фольгу. Конечно, если вы не хотите потом отскребать ее от металлической пленки.
  • Если вы хотите, чтобы рыба, запеченная в фольге, все же имела верхний слой из морепродукта, а не из лука, то берите лист фольги большого размера и сворачивайте его таким образом, чтобы между ним и рыбой образовалась большая прослойка воздуха. Проверьте, чтобы фольга была тщательно защеплена, это нужно для того, чтобы сок во время запекания не вытекал.
  • Получившийся пакет ставьте на противень или прямо на решетку и засовывайте в духовку где-то на минут тридцать. При запекании в фольге, рыба готовится в собственном соку, благодаря этому она получается душистой, сочной и нежной на вкус. Если вы хотите, чтобы она немного подрумянилась, на финальном этапе готовки очень осторожно раскройте фольгу (не забывайте про пар), и оставьте содержимое еще ненадолго в таком состоянии в духовке. Если есть желание разнообразить рецепт рыбы в фольге, то готовое блюдо можно посыпать сыром, но и без этого оно получится красивым и вкусным.
  • Кстати, мы уже рассматривали один рецепт приготовления семги.
Похожие инструкции
Варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Как варить раков

Раки по праву считаются одной из самых вкусных и изысканных закусок к пиву. Существует множество рецептов,...

Как приготовить плов с курицей

Очень важно, чтобы еда, сготовленная вами, была и вкусной и питательной. Главное — разнообразие,...

Что можно приготовить в пост

В жизни каждого верующего человека, пост это особое время. А Великий Пост, который наступает после Прощеного...

Комментарии