Как приготовить рассольник

Инструкция от Виктория, добавлена 21 февраля 2012 | нет комментариев

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на нашем столе в период зимних холодов, когда свежих овощей становится меньше и в ход идут припасенные летом соленья. Именно соленые огурцы играют главную роль в приготовлении этого вкусного супа. Также в ход идет и сам рассол, он придает блюду кислинку, отчего оно становится еще вкуснее. Итак, чтобы приготовить рассольник, вам не понадобится больше времени, чем для обычного супа, но и удовольствия от приготовления вы получите гораздо больше.

Необходимо:

— говядина – 0,5 кг;
— картофель- 0,5 кг;
— перловая крупа – 1 стакан;
— соленые огурцы – 200г (около 6 штук);
— рассол огуречный – 1стакан;
— лук – 1крупная головка;
— морковь – 1 штука;
— подсолнечное масло;
— лавровый лист;
— перец черный горошек;

Инструкция:

  • Первое, что нужно сделать – сварить мясной бульон. Режем говядину небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Если в первые минуты кипения на воде образуется пена, ее нужно снять. Мясо должно вариться на небольшом огне, чтобы кипение было не слишком сильным.
  • Далее промываем перловку и добавляем в бульон. Варим 30-40 минут. В случае с рассольником, крупу можно немного переварить. Кстати, перловка – очень полезный продукт, она представляет собой цельные зерна ячменя, очищенные от оболочек.
  • Нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут.
  • Режем овощи. Лук нарезаем мелко, как обычно для обжарки. Морковь можно потереть на терке, или нарезать тонкой соломкой. То же самое проделываем с солеными огурцами.
  • Нарезанные огурцы можно слегка потушить на медленном огне. Для этого в сковороду вместе с ними нужно добавить немного бульона.
  • Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на слабом огне обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, можно добавлять морковь. Через несколько минут снять с огня.
  • Добавляем в бульон огурцы, обжаренные лук и морковь, пару листочков лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. Также выливаем в почти готовый суп стакан огуречного рассола. Варим еще 5-10 минут.
  • Обычно в соленых огурцах и рассоле достаточно соли для того, чтобы суп не досаливать, но если есть необходимость, можно его немного посолить.
  • Конечно, у каждого кулинара есть свое мнение о том, как приготовить рассольник. Пусть и у вас будет свой рецепт — в зависимости от ваших вкусов. Например, некоторые люди делают суп традиционно, из потрохов. Телячьи почки, гусиные или куриные потроха – все идет в ход. Но только из них полноценный суп не получится, мясо необходимо в любом случае. Можно дополнить уже готовый рассольник кусочками отварных говяжьих почек. В него можно добавить грибы, или корень сельдерея. Используйте его в том случае, если вы не будете обжаривать лук и морковь, нарезанные овощи можно бросить в бульон с сельдереем в сыром виде. Но в таком случае суп нужно будет еще немного проварить. Чтобы нарезать овощи – вы можете просто натереть их на терке, как рекомендуется выше, но огурцы также можно нарезать крупнее и даже фигурно.
  • Подавать на стол рассольник рекомендуется слегка остывшим, с добавлением сметаны.
Похожие инструкции
Индейка запеченная в духовке

В настоящее время у нас все больше набирает популярность еще одна пришедшая с Запада традиция – готовить на...

Вино в домашних условиях

Виноделие – очень увлекательное и интересное занятие, которым люди начали заниматься уже очень давно. Даже...

Плов из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Как готовить солянку

Солянка это русское национальное блюдо. Солянкой (или даже «селянкой») называется острый суп, сваренный на...

Комментарии