Как приготовить рассольник

Инструкция от Виктория, добавлена 21 февраля 2012 | нет комментариев

Рассольник – традиционное русское блюдо. Ингредиент, придающий ему индивидуальный вкус, появляется на нашем столе в период зимних холодов, когда свежих овощей становится меньше и в ход идут припасенные летом соленья. Именно соленые огурцы играют главную роль в приготовлении этого вкусного супа. Также в ход идет и сам рассол, он придает блюду кислинку, отчего оно становится еще вкуснее. Итак, чтобы приготовить рассольник, вам не понадобится больше времени, чем для обычного супа, но и удовольствия от приготовления вы получите гораздо больше.

Необходимо:

— говядина – 0,5 кг;
— картофель- 0,5 кг;
— перловая крупа – 1 стакан;
— соленые огурцы – 200г (около 6 штук);
— рассол огуречный – 1стакан;
— лук – 1крупная головка;
— морковь – 1 штука;
— подсолнечное масло;
— лавровый лист;
— перец черный горошек;

Инструкция:

  • Первое, что нужно сделать – сварить мясной бульон. Режем говядину небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Если в первые минуты кипения на воде образуется пена, ее нужно снять. Мясо должно вариться на небольшом огне, чтобы кипение было не слишком сильным.
  • Далее промываем перловку и добавляем в бульон. Варим 30-40 минут. В случае с рассольником, крупу можно немного переварить. Кстати, перловка – очень полезный продукт, она представляет собой цельные зерна ячменя, очищенные от оболочек.
  • Нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут.
  • Режем овощи. Лук нарезаем мелко, как обычно для обжарки. Морковь можно потереть на терке, или нарезать тонкой соломкой. То же самое проделываем с солеными огурцами.
  • Нарезанные огурцы можно слегка потушить на медленном огне. Для этого в сковороду вместе с ними нужно добавить немного бульона.
  • Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на слабом огне обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, можно добавлять морковь. Через несколько минут снять с огня.
  • Добавляем в бульон огурцы, обжаренные лук и морковь, пару листочков лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. Также выливаем в почти готовый суп стакан огуречного рассола. Варим еще 5-10 минут.
  • Обычно в соленых огурцах и рассоле достаточно соли для того, чтобы суп не досаливать, но если есть необходимость, можно его немного посолить.
  • Конечно, у каждого кулинара есть свое мнение о том, как приготовить рассольник. Пусть и у вас будет свой рецепт — в зависимости от ваших вкусов. Например, некоторые люди делают суп традиционно, из потрохов. Телячьи почки, гусиные или куриные потроха – все идет в ход. Но только из них полноценный суп не получится, мясо необходимо в любом случае. Можно дополнить уже готовый рассольник кусочками отварных говяжьих почек. В него можно добавить грибы, или корень сельдерея. Используйте его в том случае, если вы не будете обжаривать лук и морковь, нарезанные овощи можно бросить в бульон с сельдереем в сыром виде. Но в таком случае суп нужно будет еще немного проварить. Чтобы нарезать овощи – вы можете просто натереть их на терке, как рекомендуется выше, но огурцы также можно нарезать крупнее и даже фигурно.
  • Подавать на стол рассольник рекомендуется слегка остывшим, с добавлением сметаны.
Похожие инструкции
Как приготовить грибы маслята

Маслята давно завоевали популярность среди отечественных граждан, став неотъемлемой частью обеденного...

Как готовить пиццу

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят...

Рис в пароварке

Процесс приготовления пищи нередко приводит к потере многих полезных веществ, которые содержатся в...

Что можно приготовить в пост

В жизни каждого верующего человека, пост это особое время. А Великий Пост, который наступает после Прощеного...

Комментарии