Как приготовить плов с курицей

Инструкция от Татьяна, добавлена 13 марта 2012 | 2 комментариев

Очень важно, чтобы еда, сготовленная вами, была и вкусной и питательной. Главное — разнообразие, каждодневные макароны, сосиски, пельмени надоедают, необходимо некое разнообразие. Сегодня мы научим вас нечто новому — как готовить плов с курицей. Данное блюдо — это шедевр, пришедший к нам из Узбекистана, именно эта страна является первооткрывательницей плова.

Технология приготовления проста, так что не беспокойтесь, справится любой!

Необходимо:

— куриное филе-300г.;
— рис-400 г.;
— лук-150 г.;
— морковь-200 г.;
— чеснок- пара зубчиков;
— масло растительное, различные специи.

Инструкция:

  • Чтобы приготовить плов с курицей, на сильно нагретой сковороде, смазанной маслом, жарим куриное мясо, которое предварительно нарезали крупными кусочками. Если вы предпочитаете курочку с золотистой корочкой, необходимо обжаривать ее на сильном огне, если предпочитаете слегка обжаренную — на умеренном.
  • Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета, не перемешивая лук с курицей. Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем до слегка золотистого цвета, затем выкладываем на лук. Затем всё совмещаем слоями на сковородке, заливаем немного воды и тушим до того момента, пока мясо не сготовится. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушить необходимо не более 15 минут. Это, если вы решили плов с курицей готовить, но если вдруг вы выберете другой вид мяса, то тушить нужно гораздо дольше, так как для каждого из них время тушения разное.
  • Хорошо промываем рис, удаляя из него все ненужные примеси, до того момента, пока вода не станет прозрачной, затем аккуратно засыпаем рис поверх курицы, слегка утрамбовав. Теперь заливаем кипятком, таким образом, чтобы вода покрывала крупу не более чем на два сантиметра. Слегка увеличиваем огонь и оставляем до состояния готовности.
  • Когда вода залита, огонь увеличиваем, и варим без крышки до момента, когда жидкость полностью впитается. Затем добавляем несколько маленьких зубчиков чеснока для придания некой пикантности.
    Теперь Вы знаете, как приготовить плов с курицей. Советуем всем попробовать это прекрасное блюдо!
Похожие инструкции
Отбивные из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Рецепт рыбы в фольге

Так сложилось, что большинство хозяек предпочитает почему-то готовить блюда из мяса, а не из рыбы. Некоторые...

Рыба в пароварке

Процесс приготовления пищи нередко приводит к потере многих полезных веществ, которые содержатся в...

Как приготовить спаржу

Спаржа считается своеобразным деликатесом для многих людей. Правда, большинство из них уверены, что из этого...

Комментарии
Павел | 14.03.2012 (15:09)

После того как сверху на рис положили блюдце или маленькую тарелку, казан закрывается крышкой. Влага, накапливаясь на крышке, капает не на рис, а на тарелку. В результате рис получается равномерно проваренным и рассыпчатым. Также, при необходимости долить воды, тарелка не позволит рису вымываться под струей

Elenka | 14.03.2012 (11:16)

объясните, зачем на видео рис накрывают тарелкой? никак не могу понять этого....