Как приготовить фаршированный перец

Инструкция от Лера, добавлена 16 января 2012 | нет комментариев

Фаршированный перец – национальное блюдо в болгарской, румынской и молдавской кухне. Если его правильно приготовить, то он получается мясистым, вкусным и сытным. Но мало того, что это блюдо отличается приятным вкусом, так оно еще может послужить ярким украшением стола, особенно если подобрать заготовки для фарширования разных цветов. В последнее время это блюдо готовят с разной начинкой, но мы рассмотрим, как приготовить фаршированный перец с традиционной начинкой из мясного фарша.

Необходимо:

— крупные болгарские перчики – 8-10шт.;
— фарш (свинина + говядина) – 400г;
— рис (сухой) – 2-3ст.л.;
— морковь – 200г;
— репчатый лук – 200г;
— помидор –
— томатная паста – 3-4ст.л.;
— чеснок – 2 зубка;
— сахар – ¼ ч.л.;
— сметана – 200г;
— вода – 1-1,5стакана;
— зелень;
— соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Для начала овощи необходимо тщательно вымыть. После этого, ножом вырезаем семенную коробку и очищаем перец от семян.
  • Далее на разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом, немного обжариваем перцы со всех сторон. После чего перекладываем их в тарелку.
  • Чтобы приготовить фаршированные перцы, вначале нужно приготовить начинку. Для этого моем и чистим морковь, а потом натираем ее на крупную терку. Также очищаем и мелко нарезаем лук.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и жарим еще четыре-пять минут, иногда помешивая.
  • Одновременно с приготовлением лука и моркови, промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Его необходимо довести до полуготовности.
  • Когда все готово, берем большую миску и смешиваем рис, фарш и обжаренные овощи. Моем помидор, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выбрасываем кожицу. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс. Хорошо промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем.
  • После добавляем в фарш помидорную массу, чеснок, зелень, одну столовую ложку томатной пасты, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Уже подготовленные для этого перцы наполняем фаршем.
  • Теперь их вертикально укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.
  • С приготовлением самих перцев немного разобрались, теперь готовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану (200г) с двумя-тремя ложками томатной пасты. Разводим получившуюся смесь водой. Добавляем соль и специи. Полученным соусом заливаем внутрь перцев.
  • Накрываем крышкой и на среднем огне доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь. Готовить нужно примерно сорок минут. Потом выключаем огонь и даем еще минут десять настояться под крышкой.
  • Теперь фаршированные перцы готовы. Перед тем, как подавать к столу их можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Похожие инструкции
Варить перепелиные яйца

Сколько раз, делая покупки, вы окидывали взглядом лоток с перепелиными яйцами и проходили мимо? Скорее всего,...

Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты – мясное блюдо, широко распространенное по всему миру, и любимое многими. И если по какой-то причине...

Судак запеченный в духовке

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно...

Печеные яблоки в микроволновке

Микроволновая печь – предмет всем давно уже известный, более того, этот кухонный прибор давно украшает...

Комментарии