Как приготовить оладьи

Инструкция от Александр, добавлена 20 февраля 2012 | нет комментариев

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись по вкусу представителям совершенно разных кухонных традиций, что обросли десятками разнообразных интересных рецептов. Они одинаково уместны как утром, так и в обед или вечер. Их можно подавать как со сладким, так и с соленым – процесс приготовления ограничен только личными приоритетами повара. Стоит отметить, что данное блюдо стало основой для некоторых поверий и пословиц. В простонародье оладьи называют «толстыми блинчиками». Этот термин отчасти правильный, так как их рецепт напоминает способ приготовления простых блинов.

Необходимо:

— подсолнечное масло;
— 1 стакан муки;
— сковородка;
— 200 грамм кефира;
— 1 яйцо;
— чайная ложка соды;
— половина чайной ложечки лимонной кислоты.

Инструкция:

  • Как приготовить оладьи дома? Очень просто – по старому доброму «бабушкиному» рецепту. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, а главное – сохранило свои вкусовые качества, придерживайтесь инструкции.
  • В отдельной, чистой посудине тщательно и аккуратно взбейте кефир и яйцо. В полученную массу добавьте лимонной кислоты, соды и сахара по вкусу. Стоит отметить, что пропорции могут сильно отличаться – все зависит от того, скольких людей Вы планируете накормить. Помните, опыт приходит со временем!
  • После того, как смесь будет доведена до нужных кондиций, а все ингредиенты тщательно перемешаны, добавляется один стакан муки. Обратите внимание, что пропорции рассчитаны в соответствии с количеством других ингредиентов, указанных в разделе «необходимо». Муку нужно засыпать постепенно, а не сразу. Это делается для того, чтобы не образовывались невкусные мучные комочки в тесте. Стоит добавить, что тесто для оладий намного гуще, чем для приготовления блинов. Далее слепленные из полученного текста лепешки выкладываются на сковородку, где доводятся до нужных кондиций, аналогично блинчикам.
  • Благодаря популярности блюда, приготовить его можно при помощи более десятка рецептов. Давайте рассмотрим несколько из них. В процессе замешивания теста, в него можно добавить свежие фрукты или ягоды. Для этой цели отлично подойдут свежевымытые и мелконарезанные яблоки или вишни.
  • После приготовления все можно полить джемом или соусом. Так, многие рестораны подают данное блюдо с персиковым, клубничным, вишневым или яблочным джемом. Если Вы задумали приготовить оладьи на ужин, то подавать их нужно с мясом. В этом случае вместо сладких джемов используется томатный соус, в некоторых случаях можно поливать поджаркой. Помните, что тесто в таком варианте, предназначенном для подачи с мясом, не должно быть сладким. Политые сметаной и посыпанные по вкусу солью, украшенные зеленью – оладьи станут замечательным и желанным блюдом на любом обеденном и вечернем столе.
Похожие инструкции
Как приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно...

Как приготовить жаркое из говядины

Для того чтобы готовка не превращалась в унылую обязанность, а оставалась чем-то приятным и приносящим...

Сколько варить цветную капусту

Сказать что-нибудь еще о популярности цветной капусты в кулинарии сегодня весьма затруднительно. Этот...

Вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Комментарии