Как приготовить оладьи

Инструкция от Александр, добавлена 20 февраля 2012 | нет комментариев

Оладьи – это достойная альтернатива традиционным русским блинам. Вкусные и сытные, они настолько пришлись по вкусу представителям совершенно разных кухонных традиций, что обросли десятками разнообразных интересных рецептов. Они одинаково уместны как утром, так и в обед или вечер. Их можно подавать как со сладким, так и с соленым – процесс приготовления ограничен только личными приоритетами повара. Стоит отметить, что данное блюдо стало основой для некоторых поверий и пословиц. В простонародье оладьи называют «толстыми блинчиками». Этот термин отчасти правильный, так как их рецепт напоминает способ приготовления простых блинов.

Необходимо:

— подсолнечное масло;
— 1 стакан муки;
— сковородка;
— 200 грамм кефира;
— 1 яйцо;
— чайная ложка соды;
— половина чайной ложечки лимонной кислоты.

Инструкция:

  • Как приготовить оладьи дома? Очень просто – по старому доброму «бабушкиному» рецепту. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, а главное – сохранило свои вкусовые качества, придерживайтесь инструкции.
  • В отдельной, чистой посудине тщательно и аккуратно взбейте кефир и яйцо. В полученную массу добавьте лимонной кислоты, соды и сахара по вкусу. Стоит отметить, что пропорции могут сильно отличаться – все зависит от того, скольких людей Вы планируете накормить. Помните, опыт приходит со временем!
  • После того, как смесь будет доведена до нужных кондиций, а все ингредиенты тщательно перемешаны, добавляется один стакан муки. Обратите внимание, что пропорции рассчитаны в соответствии с количеством других ингредиентов, указанных в разделе «необходимо». Муку нужно засыпать постепенно, а не сразу. Это делается для того, чтобы не образовывались невкусные мучные комочки в тесте. Стоит добавить, что тесто для оладий намного гуще, чем для приготовления блинов. Далее слепленные из полученного текста лепешки выкладываются на сковородку, где доводятся до нужных кондиций, аналогично блинчикам.
  • Благодаря популярности блюда, приготовить его можно при помощи более десятка рецептов. Давайте рассмотрим несколько из них. В процессе замешивания теста, в него можно добавить свежие фрукты или ягоды. Для этой цели отлично подойдут свежевымытые и мелконарезанные яблоки или вишни.
  • После приготовления все можно полить джемом или соусом. Так, многие рестораны подают данное блюдо с персиковым, клубничным, вишневым или яблочным джемом. Если Вы задумали приготовить оладьи на ужин, то подавать их нужно с мясом. В этом случае вместо сладких джемов используется томатный соус, в некоторых случаях можно поливать поджаркой. Помните, что тесто в таком варианте, предназначенном для подачи с мясом, не должно быть сладким. Политые сметаной и посыпанные по вкусу солью, украшенные зеленью – оладьи станут замечательным и желанным блюдом на любом обеденном и вечернем столе.
Похожие инструкции
Как варить курицу

Куриное мясо – уникальный продукт, обладающий не только замечательными вкусовыми качествами, но и...

Как сварить яйца вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйцо. Для этого не нужно обладать совершенно никакими...

Приготовить кролика в сметане

«Кролики – это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного, диетического мяса!», –...

Тыква запеченная в духовке

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Комментарии