Как приготовить окорочка в духовке

Инструкция от Александр, добавлена 10 марта 2012 | 1 комментарий

Окорочка – одно из самых популярных блюд среди отечественных поваров. Его приготовление не займет много времени, а в качестве вознаграждения за проделанный труд Вы получите вкусную, калорийную, сытную и полезную пищу. Раньше, для того чтобы приготовить в духовке окорочка, нужно было покупать целую курицу. Сегодня все гораздо проще – в любом супермаркета Вы сможете приобрести этот продукт в свежем виде.

Необходимо:

— 100 грамм твердого сыра;
— охлажденные куриные окорочка;
— горчица и соль;
— базилик или другие приправы.

Инструкция:

  • Что нужно для готовки? Первым делом необходимо промыть купленное мясо. Это можно сделать под холодной струей воды из крана. Далее курицу натирают солью и перцем, после чего кладут в чистую емкость. Важно отметить, что для приготовления блюда используется только свежее или замороженное мясо.
  • Чтобы придать  специфический привкус и аромат, можно воспользоваться приправами. В емкость с окорочками всыпают душистые травы, тертый или раздавленный чеснок, горчицу или хрен. В таком состоянии мясо оставляют мариноваться пару часов, при этом мыску накрывают герметичной крышкой или пищевой пленкой. Длительность маринования зависит от того, когда Вы рассчитываете подавать блюдо. Лучше всего, чтобы мясо постояло в маринаде в холодильнике подольше – пять-шесть часов.
  • Чтобы готовить окорочка в духовке, ее нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Разные источники рекомендуют выставить температуру от 180 до 200 градусов. Приготовьте противень, смазанный растительным маслом. Желательно, чтобы до курицы на противне ничего не готовилось, иначе Вы можете придать мясу нежелательный привкус.
  • В духовке окорочка готовятся не менее тридцати минут. Мясо должно покрыться тоненькой золотистой коркой. Прежде чем доставать блюдо из духового шкафа, посыпьте его какой-то приправой и тертым твердым сыром. Обычно эту процедуру делают за 3-5 минут до окончания обжаривания мяса.
  • Следует заметить, что процесс запекания продолжается еще несколько минут после того, как духовка выключена. Оставьте мясо еще на пять-десять минут, после того, как выключите газ. Оно должна набрать оптимальную консистенцию.
  • Готовые окорочка подают на порционных тарелках, посыпанные свежей зеленью. К ним хорошо подойдет чесночный или сметанный соус, а также горчица или хрен. Блюдо может подаваться с гарниром из картофеля, риса или гречки. Теперь Вы знаете, как приготовить окорочка в духовке быстро и вкусно.
  • Вкусный видео рецепт в тему:
Похожие инструкции
Правильно приготовить борщ

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Как запечь тыкву

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Как правильно жарить картошку

Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить картошку. Ведь с такой простой задачей может...

Как приготовить чебуреки

Часто чебуреки приписывают к фастфуду, то есть к не очень полезным, а в некоторых случаях, к очень даже...

Комментарии
Jelena | 24.07.2013 (20:07)

legko i prosto))).sposibo!!!