Как приготовить окорочка в духовке

Инструкция от Александр, добавлена 10 марта 2012 | 1 комментарий

Окорочка – одно из самых популярных блюд среди отечественных поваров. Его приготовление не займет много времени, а в качестве вознаграждения за проделанный труд Вы получите вкусное, калорийное, сытное и полезное куриное блюдо. Раньше, для того чтобы приготовить окорочка, нужно было покупать целую курицу. Сегодня все гораздо проще – в любом супермаркета Вы сможете приобрести этот продукт в свежем виде. Лучше всего приготовить окорочка в духовке. Давайте ознакомимся с одним из рецептов «как приготовить окорочка в духовке».

Необходимо:

- 100 грамм твердого сыра;
- охлажденные куриные окорочка;
- горчица и соль;
- базилик или другие приправы.

Инструкция:

  • Что нужно для того, чтобы приготовить окорочка в духовке? Первым делом необходимо промыть купленное мясо. Это можно сделать под холодной струей воды из крана. Далее курицу натирают солью и перцем, после чего кладут в чистую емкость. Важно отметить, что для приготовления блюда используется только свежее или замороженное мясо.
  • Чтобы придать будущему блюду специфический привкус и аромат, можно воспользоваться приправами. В емкость с окорочками всыпают душистые травы, тертый или раздавленный чеснок, горчицу или хрен. В таком состоянии мясо оставляют мариноваться пару часов, при этом мыску накрывают герметичной крышкой или пищевой пленкой. Длительность маринования зависит от того, когда Вы рассчитываете подавать блюдо. Лучше всего, чтобы мясо постояло в маринаде в холодильнике подольше – пять-шесть часов.
  • Чтобы приготовить окорочка в духовке, ее нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Разные источники рекомендуют выставить температуру от 180 до 200 градусов. Приготовьте противень, смазанный растительным маслом. Желательно, чтобы до курицы на противне ничего не готовилось, иначе Вы можете придать мясу нежелательный привкус.
  • Окорочка в духовке готовятся не менее тридцати минут. Мясо должно покрыться тоненькой золотистой коркой. Прежде чем доставать блюдо из духовки, посыпьте его какой-то приправой и тертым твердым сыром. Обычно эту процедуру делают за 3-5 минут до окончания обжаривания мяса.
  • Следует заметить, что процесс запекания продолжается еще несколько минут после того, как духовка выключена. Оставьте мясо в духовке на пять-десять минут, после того, как выключите ее. Оно должна набрать оптимальную консистенцию.
  • Готовые окорочка подают на порционных тарелках, посыпанные свежей зеленью. К ним хорошо подойдет чесночный или сметанный соус, а также горчица или хрен. Блюдо может подаваться с гарниром из картофеля, риса или гречки. Теперь Вы знаете, как приготовить окорочка в духовке быстро и вкусно.
Похожие инструкции
Рецепт хрустящего хвороста

Есть такое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Готовится оно во фритюре, а состав его очень прост....

Уха из сома

Рыбные блюда отличаются большим разнообразием не только благодаря различным способам приготовления, но и...

Как есть авокадо

Очень часто такой продукт, как авокадо, вызывает множество вопросов у наших людей. Оно и не странно, ведь этот...

Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Комментарии
Jelena | 24.07.2013 (20:07)

legko i prosto))).sposibo!!!